Отзыв Skoda Karoq 2021 1.4 turbo бензин автоматическая

Gelios Qwerty
Gelios Qwerty

Украина
Харьков

26.06.2021
Skoda Karoq
Skoda Karoq

Год, пробег: 2021, 200 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.4 turbo бензин
Компл.: Style
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
Расход топлива в городе: 11.0 л/100км, по трассе: 0.0 л/100км, средний: 0.0 л/100км

Решил помочь с выбором тем, кто не определился, т.к. сам прочел здесь много отзывов и считаю своим долгом сделать свой вклад.

Машину изначально выбирал очень долго и придирчиво. Это моя первая иномарка, до этого владел ВАЗ 2106 и ездил в основном на отечественном транспорте, иногда катался у друзей-знакомых на б/у иномарках.

Изначально критериями выбора были: новое авто, приподнятый хэтч или кроссовер на переднем приводе, низкая цена и двигатель с возможностью установки ГБО (желательно, но необязательно).

Мой процесс выбора начался Renault Logan/Sandero, по причине наслышанности о высокой надежности авто этого семейства, приятной оказалась удобная посадка (мой рост 196см).

Выбор пал на Sandero Stepway, т.к. имеет приятный внешний вид и высокий клиренс, но при детальном рассмотрении выяснилось, что в Украине данные авто комплектуются двигателями:

1. Бензин объемом 0.9л и турбиной (имеет 3 цилиндра).
2. Дизель 1.5л.

И тут я понял, что выбирать мне тут не из чего, т.к. пачка сока при трех горшках (0.9л турбо) отпала сама собой, а дизель мне не подходит из-за коротких городских пробегов, в основном около 5км за раз (зимой машина не будет прогреваться совсем).

Дальше мой взгляд пал на Renault Duster, который имеет большой клиренс, отличную подвеску и проверенный бензиновый двигатель 1.6л атмо. Но быстро в нем разочаровался при посадке выяснилось, что он более тесный чем Sandero Stepway, имеет очень неудобный угол наклона ветрового стекла (ощущение как в танке из-за узкого обзора) и реальный расход у двигателя на бензине порядка 14-15л в городе, при установке ГБО соответственно расход выше + необходимость дорогой регулировки клапанов, да и общие ощущения от авто, что оно очень дешевое (экономия на всем).

Следующим претендентом стала марка Suzuki, здесь меня заинтересовали Vitara и SX4 с двигателями 1.6 атмо. Посидев в Витаре, я почувствовал себя неуютно из-за малых внутренних размеров, а вот SX4 очень даже зашел, подкупала надежность марки, дешевизна запчастей, возможно установить ГБО и относительно дешевая регулировка клапанов. Немного напрягал устаревший салон и отсутствие современного экрана мультимедии.

Дальше примерно в цену SX4 попался на глаза KIA Stonic, с двигателем 1.4л атмо с гидрокомпенсаторами (ГБО само просится сюда, т.к. клапана регулировать не нужно). Стоник напичкан электроникой получше, чем SX4 и в целом смотрится посовременнее, но при коротком тест-драйве, я понял, что он мне «впритык» по размерам, а сзади места совсем не оставалось. Еще начитался про двигатель, что он совсем тугой (правда с таким объемом атмо ничего удивительного).

И когда я уже почти склонился к SX4, проезжая мимо, заскочил с женой в салон Skoda и там увидели Skoda Kamiq. Посидел, посмотрел, пообщался с менеджером. Выяснил, что комплектуется интересным для меня бензиновым двигателем 1.6л атмо с гидрокомпенсаторами (идеально под ГБО). В салоне все вообще шикарно: качество сборки, материалов, очень много места как спереди, так и сзади, я удобно сел «сзади себя» (напоминаю, мой рост 196см). Единственное «но» была цена чуть выше конкурентов.

Хорошенько все обдумав и покатавшись на тест-драйве решили брать Skoda Kamiq.

Решено было собирать машину под заказ. Задаток перевел 28 января 2021года. В договоре было прописано срок ожидания 90 банковских дней, а на словах, что обычно проходит около 2, 5 месяцев до момента поставки. Но прошли 3 месяца, на звонок менеджеру услышал ответ, что пока в сроки договора вкладываются и все будет нормально, за ними прошел и 4-й месяц (примерно 90 банковских дней), по датам это 8 июня. После очередного звонка, я услышал извинения и ответ, что срок производства перенесен заводом на конец июня, т.е. машину я получу не ранее середины июля. Т.к. срок договора вышел, то я опять начал посматривать в сторону других авто.

Т.к. аппетит приходит во время еды начал посматривать на авто чуть больше по размерам, а именно Mitsubishi Outlander с бензиновым двигателем 2.0 атмо (то, что он еще дороже я уже морально смирился). Ну что сказать, клиренс, внешний вид, размеры салона и багажника подкупают, но смутило качество сборки и материалов (примерно, как у Suzuki) и расход топлива около 15л бензина в городе, конечно можно ГБО, но тут опять регулировка клапанов.

Было принято решение поехать в салон Шкода и немного побеседовать лично, а также возможно забрать деньги и искать авто из наличия. Ну и тут на глаза попался Karoq – внешний вид на отлично, размеры и качество салона на отлично, багажник конечно меньше, чем у Аутлендера, но мне в нем не спать, а для вещей очень даже неплохие 520л. Смущало лишь наличие турбодвигателя и низкий клиренс для кроссовера (170мм). Попросился сразу на тестдрайв, несмотря на время 18.45 менеджер согласился. Нажав на педальку на полупустой дороге я влюбился в него. Мне уже не надо было экономии на ГБО и высокого клиренса. Мне очень понравилась динамика Karoq 1.4л турбо + Айсин 8-ст., до такой степени, что в итоге я заплатил еще больше, чем планировал за Аутлендера. На следующий день внес задаток и через неделю забрал авто из наличия в комлектации Style+пакет. В подарок получил резиновые коврики салона, двухсторонний ковер багажника, брызговики, накладки на педали, комплект секреток, комплект колесных чехлов и два переходника type C.

Дополнительно у дилера было установлено:

1. Автосигнализация;
2. Тонировка (кроме лобового стекла);
3. Сетка в нижнюю часть бампера.

Через несколько дней сделал бронирование фар, противотуманок, мест под ручками, порогов и глянцевых стоек.

Получилось, что выбирал умом, а решение принял сердцем.Весь процесс от решения о покупке и до самой покупки занял примерно 1 год.

Пока расход составляет 11л/100км при средней скорости 12км/ч (езжу только по городу). Общий пробег 140км.

Общие впечатления от авто:

Все просто шикарно, это зверь которого надо сдерживать, он так и просится, чтобы надавили на педаль газа. Реакция на резкое нажатие на педаль с легким «затупом», зато потом все становится на свои места и разгоняется очень бодро. Автомат переключает четко, практически незаметно. Двигатель прогревается очень быстро. Шумоизоляция отличная, пассажиры даже не замечают работу системы «старт-стоп», т.к. за тихим шуршанием вентилятора климат-контроля его и не слышно почти. Климат работает ненавязчиво, на низкой скорости вентилятора, нигде не дует слишком сильно, при этом очень быстро охлаждает салон. Подвеска жестковатая, но не пробивается на ямах и ехать в целом комфортно. Пока привыкаю к обзору (в ВАЗ 2106 был обзор намного лучше).

Плюсы автомобиля:
Внешний вид, двигатель АКП, шумоизоляция, разгон, качество сборки.

Минусы автомобиля:
Скрип тормозов при отпускании педали (не путать с писком колодок) - на самом деле мелочь, но немного раздражает.

Совет покупателю: Машина кайф, сомневаться не стоит, полностью стоит своих денег.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Skoda Karoq 2021

Вход | Регистрация

Webb17  

Спасибо за отзыв. Как часто планируете менять масло в двигателе? Каким топливом заправляете?

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Webb17, первая заправка была Сокар 95, вторая Сокар 95nano (наверно буду пробовать еще ОККО-ВОГ), пока разницы не понял. Масло планирую первую замену примерно на 3тыс, а дальше наверно каждые 7,5тыс, у меня пробеги до 10тыс км в год, буду смотреть по ситуации.

+1ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Gelios Qwerty, на 3х тыс нет смысла менять, там с завода хорошее масло залито , вообще, я бы рекомендовал ездить на ТО к дилеру раз в 15тыс и между ними еще раз менять у них же, но без доп услуг.(чтобы они у себя отмечали, что масло поменяно раз в год).. а когда войдете по вкус и будете ездить еще и по трассам(благо их щас делают) хотяб 50% пробега, то просто раз в 10тыс делать ТО и этого хватит! а по заправке, насколько я знаю сокар недавно подписал контракт с росснефтью и будет с рашки топливо тягать.. если интересует примерный рейтинг качества топлива в Украине, то как-то так: лучшее , что можно купить - литовский орлен(вентус) его возят укравто(гранд петроль), КЛО, нефтек , мож еще кто по регионам, потом идет Окко,UPG, чуть хуже -Вог, сокар, потом шмурдячок коломойского типа укрнафты , авиасы, юконы и тд, на дне всякие БРСМ и Мотто, и тд .... конечно же в ТСИ надо лить лучшее что найдете ))

+3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 11
Webb17  

Ясно, спасибо.
У меня Kia Sportage 1.6 атмо. Меняю масло каждые 7500 км. Бензи 95, только WOG и OKKO, без присадок, обычный

+1ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

Webb17, поверьте, если Вы будите менять масло (не на подделку только) даже раз в 20ткм, атмосферное двигло проедет свои 200ткм+. Ни одного ещё не встречал случая убитого обычного атмо-движка до указанного выше пробега из-за замены 15-20ткм (при таких же годовых пробегах). Не агитирую, просто уже производители и торговцы масел задрали своей навязчивой преждевременной заменой, доходит до того, что уже народ раз в 5000км будит менять, мото часы же!... А вот нагруженные турбо движки, как у автора 1.4т, можно и чаще, по моточасам, это оправдано. Тоже самое и по бензу, та лей хоть с любой крупной легальной сети АЗС, маслу то пофиг

+3-5ОТВЕТИТЬ  
Волдемар  

Автор пише, що розглядав Mitsubishi Outlander з бензиновим двигуном 2.0 атмо, а потім написав про нього: "конечно можно ГБО, но тут опять регулировка клапанов".
А я чув, що двигун Mitsubishi Outlander 2.0 практично ідеально підходить для ГБО.
Двигуни 2.4, справді, потребують регулювання клапанів, а от 2.0, типу, ідеальні для газу.
Цікаво, як воно насправді. В когсь є досвід?

-1ОТВЕТИТЬ  
poradnyk  

Волдемар, на старому аутлендері 2.0 клапани не регулюємо, вже на газу десь зо 5 років

+1ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Волдемар, тут ответ очень простой: там где нет гидрокомпенсаторов необходимо контролировать зазоры клапанов и регулировать по необходимости. Двигатель Митсубиси действительно очень хорошо переваривает ГБО. Я не выбрал Аутлендер, наверно из-за того, что проехался на тест-драйве на Кароке и запал на динамику и качество сборки. А так Аутлендер, очень достойный вариант, но качество сборки у него хуже, при это есть много других преимуществ.

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Волдемар  

Gelios Qwerty,
Дякую за відповідь, і вибачте за прискіпливість.
Зараз, коли ви оце написали, я усвідомив, що я справді неслабо (і, головне, непомітно) підняв планку. І найгірше те, що тепер мені не хочеться її опускати.
Бажаю вам приємної експлуатації!

+5ОТВЕТИТЬ  
goodriver  

После слов, что с ростом 196 удобная посадка в Сандеро понял, что это начинается сказка!

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

goodriver, пусть будет сказка, но мне удобно в Степвее с сиденьями с регулировкой по высоте, при обычных сиденьях я коленями обнимаю руль

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Пробег 1500км, расход по городу при коротких поездках упал, теперь 9-10л (скорее всего я подстроился под машину, а не она по меня). При поездке на море 685км в одну сторону, расход по трассе радует глаз цифрами 6,5л с кондиционером (это по чекам) при средней скорости за поездку 77 км/ч , в основном на круизе 100-120км/ч

+3ОТВЕТИТЬ  
ewgeny  

Gelios Qwerty, добрый день, тоже смотрели машину. автосалон на клочковской. немного смущает показания бортового на тестовой машине - 12.5, и что не удалось попробовать - динамику разгона по трассе, ускорение с 100+ и как она под горку на такой скорости едет? какие у вас ощущения? в соседнем отзыве пишут вообще ужас)

-1ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

ewgeny, разгон после 100 на отлично, фуры обгоняю уверенно, под горку так же уверенно, но расзод растет на глазах. В том отзыве, где плохо разгоняется - двигатель дизельный, у него совсем другие параметры и характеристики.

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Skoda Karoq

Олександр
Украина, Киев
02.08.2021

Зразу скажу що усе написане нижче це особисто моя суб'єктивна думка і у когось можуть бути інші запити до авто і інші враження. Про муки вибору автомобіля. До шкоди 10 років їздив на ВАЗ 2115 як читать отзыв

Людина Людинова
Украина, Киев
31.08.2021

В целом не люблю Шкоду, но когда сел, удивился: просторно впереди, хорошая сборка, в салоне тихо, руль очень приятный. Довольно удобная эргономика, кнопки все понятные и быстро привыкаются, немного читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Skoda

Skoda Fabia 2002 Skoda Fabia 3650$ 2002