Отзыв Volkswagen Touareg 2018 3.0 turbo дизель с автоматом

Алексей
Алексей
Россия
Новый Уренгой

04.12.2018
Volkswagen Touareg
Volkswagen Touareg

Год, пробег: 2018, 3.600 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 3.0 turbo дизель
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка3
Volkswagen Touareg 2018 - фото 1 Volkswagen Touareg 2018 - фото 2 Volkswagen Touareg 2018 - фото 3 Volkswagen Touareg 2018 - фото 4 Volkswagen Touareg 2018 - фото 5 Volkswagen Touareg 2018 - фото 6
Расход топлива в городе: 12.0 л/100км, по трассе: 7.1 л/100км, средний: 0.0 л/100км

В последнее время Фольксваген ведёт активную рекламную компанию по продвижению нового Туарега под слоганом «На класс выше». У меня был предыдущий Туарег, на котором я за три с половиной года проехал 110 тысяч километров. Машинка меня в целом устраивала, но пришло время и желание поменять машину на что-то более новое и желательно более премиальное.

Я рассматривал разные варианты, основными конкурентами мне виделись Toyota LC200, Lexus LX570, Audi Q7. Все эти машины слишком громоздкие, а первые две ещё и прожорливые и неповоротливые. Тойота к тому же скучная. Терамонт мне не понравился - дохлый двухлитровый двигатель, лёгкий, но огромный кузов, под которым громыхают 20-дюймовые катки, нет ощущения добротности в автомобиле. Range/Land Rover не подходили по причине низкой надёжности (я ещё не знал, что меня ждёт с Туарегом). GLS излишне большой и дорогой, кроме того, стремительно падает в цене. GLE в России носит статус "женского" автомобиля. BMW не рассматривал.

Как раз вышел новый Туарег и со всех сторон сыпались хвалебные отзывы. "На класс выше", "уровень, которого никогда не было у Фольксвагена", "он не настолько хуже Q7 и Cayene, насколько дешевле" и тому подобное. Я впечатлился и заказал машину из наличия на складе в России, внёс 100 %-ную предоплату и ждал около месяца.

Сейчас я проехал на этом автомобиле 3500 километров и есть некий опыт эксплуатации.

Как только температура воздуха падает ниже -20 градусов, загорается лампочка неисправности подушек безопасности. А также сдуваются задние подушки пневмоподвески. При температуре -30, пневмоподвеска сдохла совсем. На предыдущем Туареге пневмоподвеска была закрытого типа, сжатый азот закачивался в специальный ресивер и поступление наружного воздуха было невозможно. На этой машине сэкономили - воздух берётся с улицы, в системе образуется лёд, машина падает на колени. Я вангую, проблемы только начинаются.

На одном из фото видно, что снята заглушка с ручки водительской двери. Это потому, что после того, как отработает предпусковой подогреватель при -20 градусах, садится аккумулятор и машина не распознаёт ключ в кармане, приходится открывать вручную. Причём подогреватель, точнее догреватель, греет только салон. Вместо того, чтобы прогреть масло в двигателе, чтобы аккумулятору было легче его прокручивать, автомобиль прогревает салон, разряжая и без того скромный аккумулятор.

В машине есть автоматический регулятор дальнего света, но его исполнение реализовано отвратно.

Треугольник на необогреваемой части лобового стекла – это датчик, управляющий дальним светом. При эксплуатации ниже нуля, датчик постоянно закрыт снегом и льдом. Если датчик очистить вручную, то правый «дворник» накидывает на него снега и воды и он снова покрывается льдом. Это потому, что «дворник» спроектирован так, что щетка находится не на обогреваемой части стекла, под стеклом. Под щеткой стеклоочистителя проходит уплотнительная резинка, под которой скапливается вода и снег, которые переносятся потом на датчик света, где и замерзают. Когда идёт снег, на стороне пассажира на лобовом стекле остаётся неочищенная зона шириной около 10 сантиметров и это заложено в конструкции автомобиля. В снегопад загорается предупреждение «очистите датчик ассистента дальнего света» и горит постоянно. Бесит, блин. Очистка вручную помогает максимум на 1 минуту.

Щетки стоят не на зоне обогрева. Они находятся за пределами стекла и вытирают уплотнительную резинку лобового.

Двигатель на холостых постоянно подрагивает. В отличие от предыдущего Туарега, при сбросе и добавлении газа чувствуется ощутимый рывок, как будто полностью отключаются цилиндры при торможении, а при добавлении газа, двигатель с рывком запускается.

Я надеюсь, этот пост убережёт потенциальных покупателей от необдуманных спонтанных покупок. Не верьте рекламе. Туарег в чём-то стал чуть лучше, но не во всём и точно не «на уровень выше». Автомобиль «сырой» и абсолютно не предназначен для эксплуатации при температурах ниже минус 20 градусов.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Volkswagen Touareg 2018

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Volkswagen Touareg

Евгений
Россия, Волгоград
05.09.2018

Тур понравился еще не поступив в продажу, на картинках и в обзорах. Покупать не собирался, но появилась финансовая возможность сменить авто, решился. Думал пересесть на машину попроще, но после эксплу читать отзыв

Сергей
Украина, Киев
29.08.2016

При выборе нового авто изначально целился на среднеразмерные премиум кроссоверы. Хотел европейца с дизелем, пристойной динамикой (~9 сек до сотни или быстрее), более менее комфортной подвеской и некот читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Volkswagen Touareg