Отзыв Skoda Karoq 2020 1.5 turbo бензин автоматическая

Геннадий
Геннадий
Россия
Москва

10.06.2020
Skoda Karoq
Skoda Karoq

Год, пробег: 2020, 2.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.5 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

Я был шкодоводом со стажем. Имел первый Румстер, а потом две Йети: первую с круглыми фарами и потом рейсталинговую. Поэтому есть с чем сравнивать.

Ждал новый Карок, хотел пересесть на него с йети. Даже делал на него предварительную запись. Дождался, поглядел и прослезился. Забрал предоплату и пошёл в Фольксваген, благо салон в соседнюю дверь.

Итак, сравниваю Карок с Йети.

Достоинства автомобиля:

Хорошее: новый горячий двигатель 150 л.с. Далее - коробка автомат, которая якобы надёжнее ДСГ (хотя на моих двух последних машинах были сухие ДСГ и никаких проблем с ними я не испытывал, даже очень нравились). Закрытые пороги дверными накладками. Поменяли местами магнитолу и климат. И всё.

Недостатки автомобиля:

Далее пошли сплошные минусы. В салоне стало более убого, магнитола маленькая, меньше, чем на Йети. В передних дверях карманы жёсткие в них всё гремит. Комплектация средняя бедная - опций гораздо меньше, чем в европейской и украинской версиях. Спинка заднего сидения к примеру не регулируется по уклону и стоит очень высоко.

Багажник честно сказать вообще отстой (хотя как заявляют по объёму и большой). Первое - сделан корытом, как на седане. Второе - под фальшполом нет элементарных пенопластовых оргонайзеров, как в той же Йети, куда можно сложить какой-то инструмент, насос и прочие мелочи. Если сложить спинку заднего сидения то получится полка примерно 200 мм. Ни в какой версии нельзя заказать съёмные задние сиденья.

Ходовая. Задняя независимая подвеска будет только на полноприводной версии. Угол съезда и заезда очень маленький. Светодиодные фары на мой субъективный взгляд светят хуже, чем биксенон.

И напоследок. Машина, которую заявляют как кроссовер, имеет чистый клиренс 160 мм в тоже время, как Шкода Рапид имеет 170 мм. А полноприводную версию обещают выпустить с клиренсом аж на целых 3-4 мм больше. Для Москвы, где дороги во дворах зимой чистят хорошо, этого наверное хватит, а вот для других регионов сомневаюсь.

И вообще, писать можно ещё много, но отановлюсь и на этом.

Общее впечатление:

Если сравнивать Карок с отечественными моделями это одно (но не буду хаять отечественный автопром). Но если сравнивать с теми же Шкодами предыдущих моделей, то Шкода пошла в сторону деградации, как по внешнему виду, так и удобству для автолюбителей.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Skoda Karoq 2020

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Skoda Karoq

Илья
Россия, Москва
17.04.2020

В общем, после покупки Skoda Karoq разочаровался в чешской марке, хотя еще недавно был преданным поклонником, пять лет отъездил на Octavia, которая меня всем устраивала за исключением небольшого дорож читать отзыв

Константин
Россия, Омск
21.04.2020

Даже не знаю с чего и начать. Наверное коротко о себе: Мне 35 лет, я женат и у меня двое маленьких детей 4-х и 2-х лет. В машинах ценю в первую очередь практичность, а потом уже всё остальное. Какое-т читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Skoda

Skoda Octavia 2008 Skoda Octavia 5880$ 2008