Отзыв Skoda Karoq 2020 1.4 turbo бензин автоматическая

Илья
Илья
Россия
Москва

17.04.2020
Skoda Karoq
Skoda Karoq

Год, пробег: 2020, 3.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.4 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

В общем, после покупки Skoda Karoq разочаровался в чешской марке, хотя еще недавно был преданным поклонником, пять лет отъездил на Octavia, которая меня всем устраивала за исключением небольшого дорожного просвета, недавно переехал из города в область, и стал нужен автомобиль повыше.

Сначала думал взять Kodiaq, но он дорогой и мне не нужен столь большой автомобиль. Внешне Karoq очень понравился, поэтому купил, что называется, не раздумывая, теперь жалею об этом. Перед покупкой, конечно, совершил пробную поездку, на ходу машина понравилась, динамика отличная, посадка удобная, хорошая обзорность. Не понравилось хамское отношение к клиентам в автосалоне, все машины стоят на зимней резине, а зимы-то в этом году и нет, заменить на летнюю или всесезонную отказались. Пришлось самому через интернет менять. За автомобиль в максимальной комплектации Style, плюс зимний пакет, адаптивный круиз-контроль и окраску "металлик" выложил 1.75 млн. рублей, многовато за чешский переднеприводный аналог Hyundai Creta.

Да пока Karoq в сочетании с автоматической коробкой передач предлагается только в переднеприводном варианте и проходимость у него даже хуже, чем у Octavia, у которой двигатель атмосферный и на низах он тянет лучше. Дорожный просвет у Karoq всего 170 мм под пластиковой защитой. Даже в максимальной комплектации колеса маленькие – 17-дюймовые. В развитых колесных арках они нелепо смотрятся.

Посадка удобная, диапазон регулировок большой, но материалы дешевые, все искусственное, и кожа и замша, хотя внешне выглядят неплохо. Много жесткого пластика. шумоизоляция слабая. Салон тесный, багажник маленький.

Динамика отличная, здесь ничего не могу сказать. Хорошо, что нормальный "автомат" вместо "робота" поставили. Только гонять то особо негде, повсюду камеры теперь. Средний расход топлива около 9 л на 100 км Подвеска слегка жестковата, но в целом неплохо настроена. Управляемость тормоза – на должном уровне.

В общем, может Skoda Karoq и неплохой автомобиль, но мне кажется, не стоит тех денег, которые за него просят, лично у меня с ним отношения не сложились, в ближайшее время, как найду покупателя, буду менять, скорее всего на нового “китайца” – Geely Atlas или Haval F7, возможно на корейский Kia Seltos. У них салон значительно просторнее и полный привод есть.

Плюсы автомобиля:
Отличные динамика и управляемость.
Хорошая эргономика.

Минусы автомобиля:
Тесный салон.
Маленький багажник.
Дешевые материалы отделки.
Плохая проходимость.
Высокая цена.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Skoda Karoq 2020

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Skoda Karoq

Константин
Россия, Омск
21.04.2020

Даже не знаю с чего и начать. Наверное коротко о себе: Мне 35 лет, я женат и у меня двое маленьких детей 4-х и 2-х лет. В машинах ценю в первую очередь практичность, а потом уже всё остальное. Какое-т читать отзыв

Артем
Россия, Краснодар
22.05.2020

Выбор машины диктуется финансовыми возможностями, а также тем, что авто может предложить и удовлетворить хотелки покупателя. Так что все что ниже - максимально субъективно. Прошлой машиной был стар читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Skoda

Skoda Octavia 2008 Skoda Octavia 5880$ 2008