Украина Кривой Рог 22.12.2013
Добрый день. Хочу сравнить Рено Логан 2008г и 2013г. Если честно я ни когда не писал отзывы об авто и не знаю как правильно его составить. Но буду реалистичен и говорить лично о своём мнении об авто.
И так начнем, ну прежде всего хотелось отметить то что моя предыдущая машина так же Рено Логан. Я не заядлый любитель этой марки просто для меня лично авто показало себя только с хорошей стороны но есть и минуса. начнем с плохого и так первое (речь с начала пойдет о рено логан амбианц 2008го года).
1) Двигатель 1.4 в полне достаточен для спокойной езды но не более драйва в этой машине нет.
2) Расход не такой уж и маленький - до 10л по городу трасса 7л.
3) Обесшумка слабоватая.
4) Внешне авто не красавица.
5) Зимой если попал снег на резинки дверей и подтаял во время езды а после постояла несколько часов есть проблема с открыванием дверей они просто примерзают.
6) Дворники слабые нужно менять.
Ну, пожалуй, больше у меня пререканий к ней не было.
Что касается +:
1) Действительно ходовая не убиваемая (за 107т пробега ни одного ремонта только замена рассходников резинки колодки тд) стойки не менял и я думаю до 130000 т пройдут нормально.
2) Довольно высокая.
3) В салоне у меня так и не появились сверчки либо какие то посторонние звуки.
4) Размер салона и багажника не могут не радовать.
5) По надежности авто просто супер.
Перейдем к сравнению Логана 2008 и 2013г. Что изменилось? И так у меня сейчас Рено логан 1.2 MT Expression:
1) Честно говоря впечатление о двигателе двуякое первые передачи просто срывают авто с места мгновенно но на трассе лошадок все таки не хватает приходиться давить в пол, что заметно увеличивает расход.
2) На счет расхода на трассе он составил 6.2 по городу используя круиз контроль и бортовой компьютер с мгновенным расходом я вышел на цифру 6.7 (это самый минимальный рассход я специально разгонялся плавно и не топил в пол). Я думаю, что если ездить в обычном режиме со страртами на светофоре получим сумму в 7.8-8 литров на 100км согласитесь это очень приятно. Расход с предыдущей моделью очень велик. Я с начала думал ставит ГБО а теперь даже и не знаю есть ли смысл (хотя, наверное есть).
3) Могу смело сказать что машина стала как минимум на голову выше и по интерьеру и экстерьеру звук в салоне уже напоминает более дорогое авто обесшумка куда лучше. Ходовая в салоне абсолютно не слышна но на трассе движок достаточно громкий. (Думаю обесшумить двигательный отсек). Я сначало не хотел ставить круиз-контроль, но сейчас понимаю, что на нем не малая экономия топлива особенно по городу, когда стоит ограничение скорости, машина скорость набрала и расход падает на 5 передаче при скорости 78 к.ч. до 5.3 литра по ровной дороге.
Хочу так же сказать о том, что перелопатил массу информации про другие авто рассматривал такие варианты как Рапид (вторая комплектаци) почти 150тыс - за такие деньги можно купить корллу 153 тыс база. Остальные модели как по мне они маленькие по салону и довольно слабая подвеска: Акцент, Рио, Пежо, Ситроен, Фиат.
Я пока не знаю по поводу минусов новой модели - для меня новая модель реально выросла. Если у вас будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Очень надежный автомобиль.
Слабоват движок.
Если нужно авто для семьи которое не будет требовать постоянных вложений. Это то самое авто. Спокойное и надежное.
Обговорити відгук про Renault Logan 2013
19655 На вашем новом Логане стоит "старый" проверенный движок D4F, котоорый до этого ставили на Clio 3. На такой машине отъездил 5 лет. Претензий к движку нет. Он малообъёмный 1148 см. Но 75 л.с- это очень хороший показатель мощности с такого объёма, да ещё 16 клапанник.. У каждого конечно свой стиль. Но по городу у меня было 6.3-6.5 пробок у нас не много, если только летом. По нашим горным дорогам выходило 5.2-5.3ю Компьютер не врёт- показания точные. Проверял по всякому. Да этот движок не позволит вам "летать", но и недостаточным его не назвать. На скорости свыше 120 км/ч его слышно, но абсолютно не критично. Разгонял Клио с этим движком до 160 км/ч и разгон продолжался. Так что потенциал в моторе не малый. Ставить на малообъёмные движки газ- абсолютно нерентабельно. Это вам скажет любой хороший специалист по установке ГБО. Выгоды не найдёте. Круиз контроль хорош на ровной дороге, на наших горках он без пользы. Насчёт ограничителя скорости - не скажу- за 5 лет я им не пользовался не разу.Хотите узнть больше про этот движок- зайдите на Реношный форум в ветку Клио-3, но не Символ-Клио-это разные машины. И прочитайте про этот движок.
+1ВІДПОВІСТИПодскажите пожалуйста по лакокрасочному покрытию и толщине металу, - говротя что тонкий металл и краски слой тоже не ахти.
+1ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Renault Logan
SergeyУкраина, Черноморск
11.03.2013
Расскажу о плюсах/минусах нового авто, которые возникли на данный момент (пройдено около 450 км). Нравится: 1) вместительность. 2) сидение, руль и зеркала настроил под себя практически сразу по читати відгук
ПетровичУкраина, Симферополь
02.04.2013
Брал топ-комплектацию (Dynamique). Другой машины в салоне не было. Ждать не хотел. Проехал лично 400 км. (пробег при покупке 500 км. катались журналисты). Пока нравится практически все. Довольно хорош читати відгук

Red zander
Автор відгуку