Отзыв Mercedes GLE-Class 2018 3.0 turbo бензин с автоматом

Майкл
Майкл
Россия
Москва

27.04.2020
Mercedes GLE-Class
Mercedes GLE-Class

Год, пробег: 2018, 8.300 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 3.0 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
Mercedes GLE-Class 2018 - фото 1 Mercedes GLE-Class 2018 - фото 2 Mercedes GLE-Class 2018 - фото 3

К выбору автомобиля я всегда отношусь очень скрупулезно и трепетно. Долгое время я был заядлым поклонником BMW и считал, что никогда не сменю марку любимой машины, пока последние десять лет ездил на Х5. Но никогда не говори никогда! Как-то мне довелось поучаствовать в тест-драйве новых моделей Mercedes-Benz, и я был приятно удивлен их динамикой, комфортом и технической начинкой, ну и, конечно же, нельзя не отметить их дизайн. К этому моменту у BMW давно не выходило обновлений, поэтому я стал выбирать между Mercedes-Benz Gelandewagen и GLE Coupe - последняя модель давно мне запала в душу.

Попробовав поездить на Gelandewagen, а в то время он был еще в предыдущем исполнении, я понял, что являюсь поклонником более современных автомобилей. В итоге мой выбор пал на GLE Coupe. Я многодетный отец, поэтому вместимость машины является для меня одним из ключевых факторов при выборе. Багажник здесь большой, 650 литров полезного объема, несмотря на покатость крыши. Погрузочная высота - 93 см, что, в принципе, тоже удобно, особенно для человека моего роста (190 см). Кстати об удобстве и росте: задний ряд в GLE Coupe позволяет комфортно расположиться человеку с длинными ногами (нормально сесть и не упереться головой в потолок), что, конечно же, тоже плюс. Кузов GLE Coupe крепче, чем у GLE, у него имеются дополнительные силовые элементы в районе крыши. За дизайн, красоту и спортивную подвеску GLE Coupe приходится переплачивать: разница в цене по сравнению с обычным GLE - порядка миллиона рублей.

Двигатель идеально подходит для езды по городу и за городом, я бы назвал это самым рациональным выбором. Динамики вполне хватает, при этом расход топлива в спокойном режиме - около 10 л на 100 км. Мой автомобиль оснащен спортивным AMG-пакетом, но даже на 21-дюймовых катках чувствуешь себя в нем очень комфортно. Еще одним плюсом для меня стала американская сборка. Из минусов я бы назвал длинный тормозной путь. По сравнению с другими автомобилями, на которых я ездил, этот тормозит не так активно, поэтому на дороге стараюсь вести себя аккуратно.

В плане обслуживания машина требует внимания и немалых затрат. Как-то раз у меня появилось сообщение о том, что нужно заменить элемент питания в ключе и долить жидкость AdBlue. Визит на СТО обошелся в 5 тысяч рублей, первое ТО также было достаточно дорогостоящим. Я думаю, ни для кого не секрет, что за престижную марку приходится платить сполна, но при этом машина оставляет приятное впечатление от вождения и доставляет удовольствие от самого обладания данным автомобилем.

Плюсы автомобиля:
Динамика.
Управляемость.
Просторный салон.
Вместительный багажник.
Камеры кругового обзора.

Минусы автомобиля:
Высокая стоимость.
Дорогое ТО.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Mercedes GLE-Class Coupe (C 292) 2018

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Mercedes GLE-Class

Роман
Чехия, Прага
25.05.2018

Хотельсь бы с Вами поделиться опытом владения Mercedes Benz GLE 43 AMG Coupe 4 matic. Машина приобреталась у официального диллера в центре АМГ в Праге (апрель 2018). Хотел подержанный BMW Х6М или GLE читать отзыв

Ilya Osipov
Украина, Харьков
22.06.2018

До цього мав Кіа Соренто (2012 та 2015 років) та RAV4 hybrid 2017. Порівнювати із Равом не має сенсу бо, то авто тільки для міста. У порівнянні із Кіа останньою шумка та розгін краще, але флешка на 12 читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Mercedes GLE-Class