Отзыв KIA Sportage 2020 1.6 бензин с автоматом

Николай
Николай
Украина
Киев

21.10.2020
KIA Sportage
KIA Sportage

Год, пробег: 2020, 1.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.6 бензин
Компл.: classic
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
Расход топлива в городе: 12.0 л/100км, по трассе: 7.8 л/100км, средний: 10.0 л/100км

И так наконец-то добрался, и я написать свой отзыв о машине. Сразу хочу заметить, что все что выложенно мною является исключительно моей точкой зрения (это особенно в сравнении с конкурентами), и естественно может не совпадать с Вашей точкой мнения.

1. Выбор машины

Покупать машину новую из салона вообще не приходило в голову. в начале лета 2020 очень надеялся, что карантин закончится и поеду в Литву для покупки кроссовера. Не вышло. Самое интерестное то, что по городу Киев спортейджей ездит ну очень много, а вгаза они мне начали бросаться только после того как карантин обломал все мои планы. Начал присматриваться к машинам рейстайлинговым (после 2018 года), и думаю нужно изучить. Заезжая вечером на паркову, остановились возле новенького белого спортейджа (а он уж очень хорошо смотрелся) показал его жене, однозначно получил хорошее впечатление (все равно для жены больше хотел).

Изучив цены, с учетом скидки КИА -1000 евро, получалась очень привлекательная цена. Прийдя в салон, пообщавшись с менеджером я реально обломился. По состоянию на 24 июня, машины ожидались только в средине августа. Думаю, дай месяц подожду, изучи конкурентов. В ценовом диапазоне около 20000$ выбор был не велик. Изначально посмотрел РЕНО каджар. Дизайн однозначно 5, качество зборки хорошее, но ценник убил. База вообще пустая, ЗЕН лучше, но и цена явно вылетает за 22000, плюс не фанат робота. Однозначно нет. Второй была сузуки витара, хорошая цена, можно было выбрать любое сочетание коробки, мотора и полного привода, но она мне не очень нравилась по размеру, хотел больше. И наконец-то НИССАН кашкай, но изучив и его с мотором 1.2 на вариаторе, вернулся к спортейджу.

2. О предоплате и сроках

Предоплату в размере 10 % от стоимости внес в средине июля (цену в эвро зафиксировали, да только в гривне из-за курса выросла цена почти на 40тыс), машина приехала только в Украину в 10-х числа сентября, и вот наконец-то я забрал из салона спустя полторы недели.

3. Дизайн

Мне по дизайну он очень нравится, действительно в рестайлинге он смотрится очень хорошо, плюс машина в белом цвете с черными элемантами наружного декора привлекает внимание (хотя по городу их так много, что уже сам понимаешь, выглядеть индивидуально не получится))).

4. Ходовые качества

Самое большее чего я боялся, так это мотора 1.6. В Беларусии есть версия 2.0 бензин, а нам почему-то ее не завозят (что бы брали дизели наверное). Так вот, думал я что буду ехать не уверенно. Опять-таки смотря с чем сравнивать и где ездить. Для города динамики вполне хватает, а для пробок так вообще хоть отбавляй. По трассе больше 130 не езжу. Поэтому мне хватает за глаза (про жену вообще молчу). Мотор очень тихо работает, на холостых почти не слышно. Автомат нравится, при езде не пинает, понимает момент, когда повышать передачу и опускает без рывка. Нравится подвеска, неровности очень хорошо отрабатывает. Руль так же хорошо реагирует, машина действительно уверенно держит дорогу.

5. Комфорт и расход

В салоне тоже очень приятно находится, машина новая, скрипов пока не вылезло. Единственное это на неровностях что-то шумит у меня в органайзере багажника, наверное компресор. Расход по городу меньше 11 не получался. По трассе при стабильной скорости около 120 км/час не загруженый спокойно влазит в 8. Средний у все разный, кто больше ездит по городу то естественно будет больше расходовать.

6. Рекомендации

Если вы все-таки решили купить спортейдж, будьте готовы к тому, что комплектации классик и комфорт в основном по предоплате, их на складах почти не бывает. С дорогими комплектациями таких проблем нет.

При покупке настоятельно рекомендую сразу обсудить список доп. оборудования. Не пожалейте денег на защиту двигателя, и сетку под решетку для защиты радиатора. Остальное как говорится можно и отдельно докупить. Еще не лить бензин сомнительного качества с ноунейм заправок, могут быть проблемы с катализатором.

Вердикт, если нравится внешне, готовы подождать, и Вы не ожидаете от бензинового спортейджа спортивного отклика на педаль - однозначно берите!

Плюсы автомобиля:
Дизайн экстерьера.
Продумали эргономику салона.
Довольно не скучное наполнение базовой версии (мультимедия, камера заднего вида, диски 17 радиуса, датчики давления колес, противотуманки, линзованая оптика и лед ходовые огни).
Комфортная подвеска для наших дорог.

Минусы автомобиля:
Явных минусов которые меня раздражают пока не обнаружил, но все таки:

- в базовой версии руль не перетянут в кожу (могли бы сделать).
- ремень безопасности центрального пассажира это что-то. Он из потолка выходит.

В бензиновые версии не ложат докатку, только ремкомлект

Совет покупателю: Если хотите индивидуальности, спортейдж явно не подойдет так как их очень много на дорогах.
Нравится - берите.

Если нет КАСКО то поставьте дополнительно что то из защиты, например сигнализацию, механический блокиратор КПП, а так же секретные гайки на колеса.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про KIA Sportage 2020

Вход | Регистрация

Ser Gio  

Ну з сітками в бампер, така собі порада - якщо хочете задрати мотор, то можна ставити))

-8ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

Ser Gio, От порада якраз і нормальна. Це краще ніж забитий пухом та комашнею ще й побитий камінцями радіатор. Чи Ви думаєте, що термостат чи вентилятор не зпрацює в разі чого? Скажу так, Форд Мондео 5 2,5 АКПП з закритим радіатором (завис автоматичний верхній привід пластикових штор перед радіатором, звісно в повністю опущеному стані, а це 70% від всієї поверхні радіатора) проїздив два роки, поки випадково не виявили проблему. Просто вентилятор вмикався влітку по місту трохи частіше, важко помітити, а по трасі геть однаково, потоку вистачало і так.

+3ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Правдоруб, я думаю наступне - бензинові двигуни Хюндай та КІА дуже вразливі до перегріву. Через це весь інтернет переповнений заголовками про задири і стук корейців. Так ось, є різні типи задирів - є коли поршень болтається в циліндрі як олівець через фігові зазори (привіт ФВ Поло, рапід і т д), а є задири від теплового прихвату (коли поршень від перегріву занадто розширюється, що не поміщається в циліндрі і починає його дерти). Питання, навіщо колхозити сітку і зменшувати обдув радіатора і двигуна (доведено на досліді що він погіршується на 30%), який і так страждає від перегріву? Як на мене легше раз в деякий час мити радіатор, ніж капіталити блок.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Zub8  

Вітаю з покупкою.Все класно,але про хороше наповнення базової версії я не згоден,поки там 2 подушки безпеки у 2020році.Як на мене,краще не мати камери,ніж подушок.Претензія не до автора,а до маркетологів Кіа

+7ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Zub8, я думаю больше вопрос не к маркетологам, которые просто удовлетворяют потребности рынка, вопрос к потребителям, которые вместо пакета безопасность предпочтут цяцьки, и государству, которое не повышает стандарты безопасности, и разрешает продавать авто в котором есть хотябы абс и 2 подушки... в европе же производитель обязан поставить полный пакет безопасности, даже если там кондера не будет, будет система экстренного торможения и тд, не говоря уже о подушках и есп

+3ОТВЕТИТЬ  
Azazello  

Shep, ход вашей мысли я поддерживаю, но будь в авто хоть 10 подушек, забивают на элементарное , далеко не каждий водитель пользуется ремнями безопасности. Вот глядя на наш минталитет маркетологи и суют нам камеры с карплей вместо подушек

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Zub8  

Аналогічна ситуація.До речі тепер те ж саме,сід базовий упакований по безпеці,а його
брат i30,як бідний родич

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
KIA Sportage

Евгений
Украина, Киев
01.03.2020

Добрый день! Надеюсь отзыв будет полезен тем, кто выбирает авто в этом бюджете. Конечно, владею авто только неделю и реальный расход и надёжность можно будет оценить со временем, но первыми впечат читать отзыв

Станіслав Шулімов
Украина, Киев
15.06.2020

Придбав автомобіль на початку квітня 2020 року. Хочу сказати, що дуже комфортне авто, гарний салон та зовнішній вигляд. Динаміки також більш менш вистачає по місту. Неприємністю для мене стало те, читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у KIA Sportage

KIA Sportage 2018 KIA Sportage 21500$ 2018