Отзыв Ford Fiesta 2015 1.0 turbo бензин на механике

Михаил
Михаил

Украина
Львов

23.04.2017
Ford Fiesta 5-ти дверная
Ford Fiesta

Год, пробег: 2015, 13.000 км
КПП, привод: мех., передний
Двигатель: 1.0 turbo бензин
Компл.: comfort
Кузов: хэтчбек, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка3
Расход топлива в городе: 7.5 л/100км, по трассе: 4.5 л/100км, средний: 6.5 л/100км

Машиной владею с сентября 2015 года, за это время накатано не особо много - 13 000 км, но это уже достаточно, чтобы высказать свое субъективное мнение. Двигатель бензин, 1 литр турбо.

Пусть закидают меня какахами люди, живущие по принципу "каждый хвалит свое болото", но об автомобиле буду говорить правдиво, обгаживая минусы (порой очень неадекватные) и выхваляя его реальные плюсы. Прежние автомобили: daewoo nubira 98 г.в., chevrolet epica 2006 г.в.

1. Расход топлива: зима - 8.5л в городе, 5.5 за городом. Лето - 7-7.5 в городе, 4.5-5 за городом. Все кто говорят что меньше - врут, врут и еще раз врут, потому как я не лихачу, словно дикий пулеметчик в предсмертной агонии на "гашетку" не давлю и текущий расход постоянно контролирую, стараясь его минимизировать там, где это только возможно. Заправлю окко и вог исключительно 95-тым стандартным.

2. Качество ЛКП. Тут вроде все ок) Правда, возможно поклеенная защитная пленка избавила меня от всяких мелких сколов, но это весьма сомнительно.

3. Качество внутренней отделки (текста много, ибо есть что писать). Внутри автомобиль весьма симпатичный, гармоничный, нет практически ничего лишнего. Пластик твердый и ОЧЕНЬ шумный. На 3000 км заскрипело спереди справа, возле стойки лобового стекла, потом панель приборов, потом левая стойка средняя, потом левая передняя, потом средняя правая, потом тоннель где кпп, потом начало что-то долбать уже ВНУТРИ торпеды. Вылечить удалось только двухкратным снятием торпеды, полной обклейкой антискрипом всех возможных деталей, проводков, болтиков, поклейкой вибро и шумоизоляции. Конструкторский порыв компании меня реально поразил: пластиковые накладки багажника крепились к металлическому багажнику.... МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ крепежами. Стоит ли говорить, что этот протуп создавал нереально надоедливый дребезг?))) Такая же мелочь в пластике передней сидушки пассажира: металлические детали сиденья находятся на расстоянии 1-2 мм от декоративного пластика. Сядет кто-то, жопой поелозит и уже на обратном пути домой, когда человек из машины вышел, чувствуешь пренепреятнейшее дребезжание. Ну как??? Это ж все можно предугадать и вылечить, листа маделина за 52 грн на несколько машин хватит. Два года какое-то "вырезано цензурой" появляется и два года я все это лечу. И не надо рассказывать о говнодорогах и прочих отмазках, смотрите на вещи реально: протупов в плане сборки (именно конструктивизма) в этой машине очень и очень много. Те же подстаканники, к примеру. Под какую бутылку они сделаны? Литровая - слишком больша, поллитра - слишком маленькая, летает. Жестяная бутылка - летает, стакан 0.5 с макдональдса - летает. Ну дичь какая-то. Единственное, на ощуп пластик приятный.

Сверху торпедо покрыта мягким вроде прорезинным покрытием, мелочь, но классно. Правда покрытие это очень маркое, после протирания влажными салфетками остаются белые разводы.

Сиденья - удобные, грязь оттирается легко, не рвутся от прикосновения, в этом плане все весьма неплохо.

4. Динамика. Тут претензий нет вообще. Для детского объема машина едет очень резво при том подхват имеется практически во всем диапазоне скоростей. КПП работает очень хорошо и четко, все втыкается "как надо", промахнуться невозможно, затупить невозможно.

5. Управление. Тут претензий, аналогично, нет. Машина четко откликается на повороты руля, нет задержек, нет рывков, все ожидаемо и контролируемо.

6. Внешний вид. Ну тут все ясно, машинка хороша:)

7. Багажник. Маленький и очень маленький. 2-3 пакета продуктов влезут, но детскую коляску, если зимнюю, то приходится разбирать, а летнюю - пихать целяком на задние сиденья.

8. Подвеска. Хотелось бы помягче, но и дубовой, табуреточной, назвать ее тоже нельзя. Терпимо.

9. Надежность. На 8000 км менялся кардан рулевого вала, за 12500км стойки и втулки стабилизатора. Все по гарантии, но неприятно.

Итог: Для передвижения по городу - подходит, ибо маленький автомобиль, удобный для парковок и плотного потока. Для дальних поездок - подходит за счет своего очень низкого на трассе расхода и вроде не особо утомляет. Но его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разобрать практически полностью внутри, обклеить и потом собрать обратно а потом еще 3-4 месяца дорабатывать по ходу. За 14к баксов, думаю, можно уже как-то пораскинуть мозгами и устранить простейшие дефекты, так выедающие мозг не поклонникам стиля "музыку погромче".

З.Ы. шум колесных арок - это пздц...

Плюсы автомобиля:
Внешность, расход на трассе, динамика, управляемость, компактность.

Минусы автомобиля:
Шумная, расход в городе, багажник, подвеска жесткая, много конструктивных недоработок.

Совет покупателю: Брал бы я ее еще раз? Ни в коем случае.

Через 24 мес. и 1 дней Михаил дописал: На одометре 39200 км и в целом, ничего нового не происходит)). Единственное - время от времени начинают скрипеть сидушки (моя и переднего пассажира), что лечится вбрызгиванием обильной доли силикона по всем креплениям. Поломок никаких не было, только плановые ТО. Масло, кстати, по регламенту меняется каждые 15 тыс км. (теперь вроде даже 20). Я меняю каждые 11-13 тыс, дабы все детали были в хорошем тонусе). А, еще прилетел в лобовое здоровенный камушек на трассе, стекло выдержало. Пустило небольшую трещину, которую на следующий день почти бесследно удалось заклеить. В целом выстояло очень хорошо. Я, откровенно, думал будет огромная паутина. Кажется, что спустя почти 4 года мучений, машина "позврослела" и перестала подкидывать мне сюрпризы). Тьфу-тьфу.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Ford Fiesta 5-ти дверная 2015

Вход | Регистрация

Mike1988  

Шикарный отзыв! Спасибо!

+6ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Mike1988, Вам спасибо, старался описать то, что действительно имеет значение.

+1ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

Интересно было прочитать! хочу спросить, а какие у Вас в vin-коде авто 7-й и 8-й символы? Спрашиваю, т.к. оч. интересно чья реальная сборка у авто.

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Правдоруб, GA, т.е. немецкая сборка.

+1ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

mihador, спасибо за ответ! Немецкая сборка на новом форду у меня ведёт себя пока нормально, правда пока 5 тыс км, в т.ч. по чудо-дороге Кировград-Николаев. Вылезло правда пару сверчков, но сразу-же были устранены. Факт, что авто из 80х и 90х были надёжнее современных, особенно ресурс мотора, имеет быть место. Но, как образец надёжности Нубиру 98г.в., я бы точно не ставил (была такова у знакомого таксиста и знаю как ржавеет на глазах и не только...) Владельцы фордов в основном жалуются на недостаток места в салоне, маленький клиренс и сравнительную дороговизну оригинал. зап.частей... Кроме выявленных косяков, вышеизложенные проблемы Вас разве устраивают?

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
KoTb  

Спасибо, очень интересный отзыв Удачи на дорогах

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

KoTb, Спасибо, взаимно)

+1ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

Спасибо. Полезный отзыв. Вот почитаю и понимаю, что мой 10 летний автомобильчик не так уж и плох, в основном ходовка донимает, но тут я больше виноват.

ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Щырый, Вы знаете, самым беспроблемным автомобилем из моего, хоть и небольшого жизненного автопарка, была как раз таки нубира 98г) За 15 лет эксплуатации (10 из которых отец давал ей реальной пи*ды), серьезных поломок даже не припомню, а единственным !!!! сверчком была дверная карта водителя, и то лечилось отдергиванием пластика на себя. Уже полгода читаю обзоры, хожу-гляжу по салонам разных марок, и ничего подобного нет за вменяемые деньги не существует.

+2ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

mihador, я неспеша просматриваю варианты замены автомобиля, нужен побольше. Останавливаюсь на шкода фабия универсал 1.4. на механике. Думал поменять авто с осени, но обстоятельства принудили меня отложить покупку (возможно надо будет еще учиться в свои 31) )

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Ford Fiesta

Sergii
Украина, Запорожье
31.08.2017

Через год после покупки автомобиля начались проблемы с исчезновением антифриза. За месяц до прохождения первого ТО влил литр жидкости. На сервисе причину ухода жидкости увидели в не докрученной крышке читать отзыв

Жека
Украина, Черновцы
24.10.2017

Первый автомобиль. Выбирали с женой не долго поскольку бюджет был ограничен. Смотрели поло седан, но в минимальной комплектации отсутствовало все что есть в стандартной в форде. Ждали неделю, заказали читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Ford Fiesta

Ford Fiesta 2018 Ford Fiesta 8999$ 2018