SEAT на Парижском автосалоне 2014

Поделиться:

SEAT на Парижском автосалоне решил сконцентрироваться на своей главной новинке - универсале повышенной проходимости Leon X-Perience. И все же, современный дебютант блистал на главном подиуме стенда не один! Компанию ему составила поистине культовая модель - Ibiza первого поколения. Как она очутилась на автошоу 2014 года вы, наверное, уже догадываетесь, однако о ней несколько позже.

Пока же поговорим о новинке, тем более что ее появление на нашем рынке совсем не за горами. В то время как в компании идет разработка нового кроссовера, на что, по крайней мере, намекают периодически появляющиеся концепты, в его роли выступают братья по модельной линейки. Если быть точным, то до сегодняшнего времени она была одна - Altea Freetrack. И вот для любителей полного привода испанцы презентовали пополнение - Leon X-Perience, построенный на базе обычного универсала Leon ST.


Идея создания такого автомобиля не является изобретением велосипеда и лежит на поверхности. Но легко сказать на бумаге, и несколько сложнее - воплотить на практике. Итак, универсалу Leon на 15 мм увеличили дорожный просвет, навесили декоративный пластик по периметру кузова, а самое главное - вживили муфту Haldex 5 в привод задних колес! Межосевая муфта пятого поколения является новейшей на сегодня и имеет ряд технологических улучшений. Она легче, быстрее в отклике и не требует частого обслуживания. В обычных условиях автомобиль остается переднеприводным, а назад поступает мизерный крутящий момент - всего несколько процентов. Но в случае необходимости муфта может сработать даже превентивно (благодаря связке с ESP) и отправить на задние колеса аж до 90% всей тяги двигателя.

Что касается клиренса, то мы не поленились его проверить и получили цифру в 160 мм. Негусто. Впрочем добавим, что к нам Leon X-Perience должны приехать с адаптированной ходовой, что подразумевает еще +5-10 мм к дорожному просвету.

В салоне отличий от универсала ST не сыскать вовсе, если не брать в расчет более богатую отделку выставочного экземпляра и рычаг механической КПП с надписью 4drive. А вот снаружи нам понравились диски красивого "внедорожного" дизайна.


Украинский дебют нового SEAT Leon X-Perience запланирован на зиму 2015 года, а это значит, что мы успеем протестировать его в снегу и на бездорожье! Что касается двигателей, с которыми "внедорожный универсал" прибудет к нам, то из нескольких дизельных (110-184 л.с.) и одного бензинового (180 л.с.) импортер пока делает ставку на самый мощный дизельный агрегат в сочетании с 6-ступенчатой DSG.

А на закуску - самое интересное. На стенде SEAT красовалась также и самая первая Ibiza, сошедшая с конвейера! Повод для этого самый что ни на есть торжественный - 30-летний юбилей! Когда-то, в далеком уже 1984 году, здесь же, на Парижском автошоу, мир увидел новую модель испанского бренда, разработанную им собственными силами. Конечно же, не обошлось без поддержки партнеров, но их именами совсем не стыдно прихвастнуть! Italdesign, Karmann, Porsche... Последняя надпись даже имеется на клапанной крышке первых экземпляров.


Автомобиль для нас открыт, поэтому садимся в салон и словно переносимся в середину 80-х. Сиденья очень мягко принимают в свои объятья а руки сами ложатся на небольшой, но выдающийся вперед руль. Подрулевых рычажков нет - абсолютно все перенесено на кнопочные выключатели находящиеся здесь же, на рулевой колонке. Передняя панель словно вырублена топором, настолько бросаются в глаза прямые линии и кубические формы дизайна. Зато состояние идеальное! Ibiza с заводским номером 00001 (лично проверяли) прошла всего 360 км и прибыла сюда прямиком из заводского музея SEAT Coches Historicos. После нас автомобиль закрыли и отгородили от публики - прикоснуться к истории суждено было не всем.

Благодарим ООО "Порше Украина" за помощь в подготовке материала

9 октября 2014 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9420 (оценок - 10, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

forgiven  

Гарна машина... Сподіваюсь дожити до того часу, коли Україна буде повноцінним членом Європи і її жителі без перешкод зможуть купувати такі автівки... Дав би Бог....

+2ОТВЕТИТЬ  
AleksNik  

было бы неплохо увидеть какой-то седан от сеата.... очень нравится их последние модели

+3ОТВЕТИТЬ  
qaszxc  

за полноприводными универсалами будущее!!! самые практичные и красивые машины!

+1ОТВЕТИТЬ  
Критик  

Повнопривідні універсали це і є кроссовери! З Вікі Кроссовер - .. Универсал (хетчбек) повышенной проходимости, легковой автомобиль, с полным или передним приводом.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Volkswagen на Парижском автосалоне 2014Volkswagen на Парижском автосалоне 2014

    Традиционно стенд Volkswagen на Парижском автосалоне-2014 изобиловал премьерами и интересными моделями. Спортивные, внедорожные, семейные - выбирай на любой вкус! Но ни один из них, включая яркий концепт-кар XL Sport, не ...

  • Skoda на Парижском автосалоне 2014Skoda на Парижском автосалоне 2014

    Главной премьерой Skoda на Парижском автосалоне стало новое поколение модели Fabia. В первый день выставки все немалое пространство стенда было отдано исключительно ей! Третья генерация Fabia оформила свой дебют сразу ...

  • Peugeot на Парижском автосалоне 2014Peugeot на Парижском автосалоне 2014

    Стенд Peugeot на Парижском автосалоне был весьма многогранен: на нем присутствовали и яркие концепты, и серийные премьеры, и юбилейные версии. Не забыли французы и о спортивной линейке из актуальных боевых машин и предсе ...

  • Citroen на Парижском автосалоне 2014Citroen на Парижском автосалоне 2014

    Citroen на Парижском автосалоне решил сконцентрироваться на раскручивании ранее презентованных новинок, тем более, что интерес к ним не ослабевает. Но, тем не менее, без интересных концептов и знаковых событий не обошлос ...

  • Парижский автосалон 2014 - наш обзорПарижский автосалон 2014 - наш обзор

    Традиционно перед завершением мировых автошоу мы делаем их краткий обзор и пытаемся подвести некий итог. Вот и Парижский автосалон закрывает свои двери до осени 2016 - напомним, он проводится раз в два года, чередуясь с  ...