В общем о впечатлениях. конечно, покупкой доволен. теперь о фактах. Красивая морда (приятно сесть), высокий клиренс (для зимы и наших дорог). Довольно таки большая и вместительная. Комфорт - нормально, думал будет получше с ямами и полицейскими, но подтряхивает на них не слабо, жестковат машин все же. На трассе шумит ветер в районе зеркал после 110. Звук двигла слышно слабо - с этим порядок. Динамика - с места разгон не впечатляет, но после 50 - при желании самолет. Тут еще такой момент, что быстро обороты он не набирает (все же дизель), т.е. едешь 40 на 3-ей, хочешь ускориться, жмешь тапку и пол-секунды слушаешь недовольное урчание двигла, а потом - э-эх! Кикдауны тут не помогают кстати. Внутри все пластмассовое, и твердое, кнопки кое-где не аккуратные и как-будто с другого агрегата, но зато стеклоподъемники перенесли на подлокотники дверей (у первых вроде бы под мафоном были - теперь там какие-то некрасивые заглушки стоят). Кондер дует нормально и не только в голову (можно в ноги, на лобовуху или и туда и туда). Руль крутится оч. легко даже на скорости (что плохо), т.е. "приятную тяжесть руля" тут не почувствуешь. Печка вроде электрическая (типа фена), т.к. дует сразу. Стекла при включеном обдуве или кондере не потеют. Сидуха оч. короткая, если без ремней - при резком торможении на педалях сидеть прийдется. Спинка удобная, с боковой поддержкой. Посадка как в ниве или уазике - если ехать с горы, то руками в руль упираться нужно (но то особености конструкции, так сказать). Подлокотник хоть и коротковат и из пластмассы, но с ним удобно, чтобы там ни говорили. Накладок на пороги нету - нужно поставить, как и сетку на радиатор и мухобойку (на трассе - не лишнее). Планирую еще антикор, шумку и задние подкрылки влепить до зимы. На будущее - козырек на заднее стекло (родной куцый какой-то), + зимнюю резину на дисках. Сейчас стоит GoodYear EfficientGrip с завода (запаска какой-то мишелин). Накат просто зверский у машины, парктроник не нужен, а вот задняя камера (особенно для новичков и барышень) не помешала бы (благо стоит сейчас такое удовольствие не сильно много) - слепая зона сзади весьма существенная. Музыка не ахти. Сам мафон ниче так (читает mp3 c флешки (ура!) есть CD-дисковод, ну и радио), но только две колонки в передних дверях, а в задних только место под них. Звук весьма посредственный в итоге. Нужно будет допилить. P.S. Про надежность писать пока нечего.
Плюсы автомобиля: Красивая морда, высокий клиренс, дизель за адекватные деньги.
Минусы автомобиля: Материалы интерьера, неудобная ручка багажника, штатная акустика.
Совет покупателю:По этим ценам можно смело брать. И именно дизель.
Через 2 мес. и 3 дней Qasder Azx дописал: Замечу, что печка к сожалению не электрическая (летом в жару так показалось). До комфортной температуры греет где-то минут 10 при движении.
Через 12 мес. и 7 дней Qasder Azx дописал: За год и 20000 пробега подвела один раз - прогорел топливный фильтр (он там с подогревом и при этом с пластмассовой крышкой). Замена по гарантии, по времени - сутки.
Через 52 мес. и 27 дней Qasder Azx дописал: И снова здравствуйте!
Езжу до сих пор с удовольствием, чего и всем желаю)) Поломок собственно нет. Прошлой зимой вышел из строя упор капота (гарантия), да заменил аммрты передние весной (ну, это предсказуемо). По осент сменил также тормозуху и охлаждайку. Кстати - после смены тормозухи, каким-то чудным образом перестало закусывать первую передачу во время движения (проявлялся такой баг иногда, около года продолжалось). Мешает в общем-то не сильно, но раздражает прилично. Читал, что не я один такой и не оджному мне помогла замена тормозухи (как связано - х.з.). В общем-то - все))
Через 58 мес. и 29 дней Qasder Azx дописал: 90000 - накрылись задние пружины (лопнул нижний виток), но ездить пока позволяет, практически не просела. Ну и подрулеовй переключатель гавкнулся. Сигнал теперь то при включеных габаритах))
Через 65 мес. и 22 дней Qasder Azx дописал: Летом прошел отметку 100.000 км, сейчас 106 уже почти. Поменял шаровые осенью. По машине вылезает только мелочь и расходники. В целом - автомобиль еще производит впечатление крепкого и надежного.
Почитал ваш отзыв. Хочется поделиться некоторым опытом эксплуатации своего после перых 6000 км. Вопросы движка не поднимаю-ибо у меня бензин. Делать антикор-без смысло потому, что днище уже обработано и на совесть. Поднимали машину на подъёмнике-сам смотрел. Насчёт сидений-видимо чисто субъективный фактор. Каждому своё. А вот регулировка сиденья по высоте действительно имеет очень маленький диапазон. Как по мне сиденья очень удобные и про упирание руками в руль на спуске-полная ерунда, ездил по всяким горкам-на это и намёка нет. Частичное Отсутствие задних подкрылков меня тоже очень озаботило.. НО внимательно посмотрел на авто других марок и на Mitsubishi ASX задние подкрылки выполнены также. А если внимательно посмотрите там уже есть, на наши подкрылки-то защита там есть но покрашенная в цвет кузова-поэтому её и не видно. Ставить ещё пластик или нет-это видимо дело на любителя. Про "приятную тяжесть" руля-это тоже на любителя. Как по мне- то гидроусилитель хуже чем электро. С электро проще и легче "рулится". Но что есть то есть. Про потряхивание на ямах-это конечно да, но только если вы их пролетаете выше чем на 60 км/ч. А если спокойно снижать скорость перед полицейскими и действительно ямами до 40-30 км/ч так их и не почувствовать. А вот дверь да после 3000-4000 может начать поскрипывать ввиду модульности своей конструкции. Силиконовая смазка и резиновые прокладочки спасают. Заглушки на передней панели-это не установленные в вашем авто системы круиза и
По поводу сидушек - действительно короткие и это при моем росте - 1,6. Дверка при открывании отлетает на полтора метра, на парковке приходится придерживать ее, чтобы не коцнуть соседнее авто.
Автор - зачем тебе в Зальцбурге такой машин? Там можно на поло катать А если серьезно, как австриец - австрийцу, после 50-ти скорость нормально набирает? Запаска где расположена (раньше была под багажником)? Как с тоит на дороге при 100-120км.? Думаю тоже брать дизелька в топе. Спасибо за ответы! Сколько ждали заказанное авто - А этот вопрос очень интересует, т.к. отпуск проводим в Украине - но по времени он не сильно довгий!? Удачной эксплуатации и дополняйте
Ну, как австриец -австрийцу. после 50 - подрывает конкретно. в принципе и на меньших скоростях можно ускоряться не хило, но за счет коротких передач - разгон идет рывками (если спешить), а с 3-й передачи уже можно не так часто ручку дергать. Запаска в багажнике, как положено. На 120 по трассе - песня (обороты при такой скорости где-то 2400), только ветер в зеркалах шумит. По лужам на штатной резине - чувствуется аквапланирование, но терпимо. Если с горки, да еще по плохой дороге - стремновато. Хотя может просто пока не привык. В общем - карош машин, но не для стритсракеров.
При трогании с места сзади таки есть черный шлейф (смотрел как товарищ на нем ездил). Спрашивал у Renault - сказали все в норме, т.к. авто не оборудован противосажевым фильтром (евро 4), а с противосажевым - это уже евро 5.
У нас еще соляры нетути такой под Евро5!!! Установка сажевого фильтра = потеря мощьности. Как на бензиновых душат двигло с экологией! Как эксплуатация по "АТОБАНАМ" ???
про расход - написал ниже. из замеченного - все таки не оч. удобный кокпит - правая нога после 3-х часов ощутимо немеет, места там нет совсем для колена (даже в таврии такого не замечал), да еще брелок с ключами над ней болтается, если низко руль опустить - цепляет за ногу.
Два дня катаюсь на такой же машине . Полностю разделяю мнение атора на счет двигателя коробки, ходовой (на полицейских подтрехивает серъезно ) итд. Только насчет сидений и посадки, да и музыки ето индивидуально (кому как), меня устраивает. Средний расход по БК 1 день без кодинцыонера - 5,7л/100км., 2-й день - 6,2л/100км (из кодинцыонером) . На скорости 150км/ч обороти чуть больше 3000. От 100 до 150 ускореется очень быстро, а на 1-2 передаче скажу грубо ниедит. Ето мои первые ощущения и факты,пока так. Кстати запаска тоже мишелин
та что ж тут сложного? заправляем полный бак (лучше всего на одной и той же заправке и колонке), проезжаем n-ное колличество километров (чем больше, тем точнее измерения) потом заправляем снова "до полного", делим колличество заправленых литров на километры (не забывая поставить запятую после сотни). Например - проехали 325 километров, залили до полного 14 литров. Делим 14 на 3,25, получаем 4,3 литра на сто километров пути.
Доброго времени суток! Помогите с выбором резиновых ковриков в салон на зиму! Вы их уже покупали (выбирали)? С чего подходят? Какой торговой марки и т.д. Заранее благодарен!!!
Сегодня купил комплект на новый сандеро .Производство Россия (Саранск ) Но подходят очень хорошо, только резиной очень воняет. Купил на авто рынке стоимость 350 грн.
к моему удивлению в багажник влезла газовая плита (без упаковки). Пришлось только полку снять и багажник закрылся. Причем задние сидения никто не складывал (ехал с пассажирами).
Сигнализацию какую поставили? у дилера ? Если помните цена? Сейчас с командировки приезжаю на след недели заберу своего степана тоже дизель, вот готовлюсь все интересно
тогда - банзай! клиренс и подвеска не дадут сильно потерпать на ямках, габариты позволят комфортно парковаться в городе. обзорность назад правда не очень (парков4ка задом только по зеркалам), но то таке....
Заказал Степу уже в дизеле для себя как вторую машинку в семье маленькую ради экономии - жду. Начитался негатива в интернете прям одно расстройство. После вашего поста прям полегчало что не все так плохо. Ед что на тестдрайве и правда на 1-2 скорости ну ваще не едет. Только с 3 скорости еле еле начинает просыпаться. Пугает а как же на трассе - можно ли отя бы фуру обогнать? До этого ездил и езжу на бензине только а тут рискнул турбо дизель... Народ подскажите где можно скачать руковоство пользователя New Sandero Stepway? Хочу почитать до того как машинка приедет. В Инете нашел только там бензиновый вариант скачанный с русских сайтов типа http://www.sandero-stepway2.ru/documentaciya-renault-sandero-stepway-2 Но там вообще нет про дизель ни слова. Если кто знает - киньте в меня ссылкой или ответьте в этой ветке. Буду весьма Благодарен. Автору спасибо за детальное описание и Ни гвоздя Ни жезла хотя какие там могут быть в Австрии гвозди и жезлы
та про дизель в инструкции тоже почти ничего не написано, но ничего страшного там абсолютно нет. Фуру обогнать - более чем. Динамика с ходу у турбодизеля очень даже хорошая (ускорение с 50 до 120 по ощущениям как у 2-литровой бензиновой Вектры). С места - да, вяленько но не критично. При желании можно придрыкаться со второй стартовать, хотя я так не делаю. Будут вопросы - отвечу.
Спасибо. Я с апреля уже накатал на Степке 4600. Восторга пока нет границ от динамики и экономии. После бензинового Спортейджа немного в восторге. Отакое
Более того обгон на Степке в разы легче на трассе даже когда гружен - 4 чел + багажник под завязку, чем у Спортейджа бензинового. Я не знаю у кого там 166 лошадей а у кого 85. Но по ощущениям все наоборот. Степка прет ШОНЕМОЙ начиная с 3 скорости он взлетает. Масса + турбодизель дает знать и пофиг что лошадей 85.
та давно уже отмечали, что лошадиные силы отвечают за резвость старта и за максимальную скорость, а крутящий момент - за ходовую динамику, что среднестатистическому водиле конечно нужнее. В сравнении с Спортейджем (2,0 бензин) крутящий момент практически одинаков (даже чуть меньше у Спортейджа), а масса - чуть более 1,5 тонны у Степана и почти 2 у Спортейджа. В итоге крутящий момент на кило веса 0,098 Нм у Спортейджа и 0,125 Нм у Степана. Разница в 25% - это уже очень солидный первес.
Ну, добавим для полноты картины. Пробег 65000 уже. Машинка радует по прежнему. Неприятности, если и возникают, то по-мелочи (т.т.т.) Скрипы справа под торпедой присутствуют, упор капота накрылся вот недавно. От официалов съехал уже год назад - на стороне в полтора раза дешевле выходит даже на приличном сервисе (про гаражников и говорить не буду). Расход средний 6,1 по БК. В общем - ездеим!)))
Дополню для полноты картины)). Пробег 65000, машинка радует по прежнему. Проблемы, если и возникают, то мелочные (скрипы какие-то справа под торпедо, упор капота накрылся недавно). От официалов съехал еще год назад. Даже на приличном сервисе в полтора раза дешевле выходит. Про умельцев-гаражников и говорить не буду, т.к. с дизелями туда лучше не соваться (мое мнение). Расход 6,1 средний по БК, считаю что приемлемо, хотя у некоторых и меньше. В общем - ездеим, чего и вам желаем!))
29000+ уже. Лью только ОККО Арктику сейчас. Машинка радует. Официалы даже по гарантии заменили одну резинку под задней левой пружиной причем сами нашли на ТО сами и заменили.
alexcver, да, это правильный выбор. Попробовал других (тоже весьма известный в Киеве брэнд) - три заправки машинка выдержала и стала периодически глохнуть (чего раньше никогда не бывало). Сменил заправку обратно - как рукой сняло.
Купил дочери Сандеро Степвей, ну что сказать, машинка на первый взгляд понравилась, салон конечно бедноват, ну а что мы хотим за такие деньги. Мне конечно после Х-Трела мощности не хватает, а в целом читать отзыв
Сергей
Украина, Чернигов
02.08.2014
Доброго времени суток всем кто читает мой отзыв. С детства родители учили народным мудростям типо (всё познаётся в сравнениии) и (на любой товар есть свой покупатель) или (на каждое действие или творе читать отзыв