Украина Киев 28.04.2019
Выбирали между Кашкай и Спортедж. Выбрали Ниссан, так как интересующая нас машина была в наличии. Спортедж 1.6 бензин нужно было ждать около месяца, а дизель был на 4 тыс. у.е дороже.
До приезда в салон, версии с 1.2 мотором вообще не рассматривал. Казалось, что машина с таким объемом вообще не будет ехать. А когда приехали, сели посидели, поняли, что в средней комплектации есть всё, кроме камеры, поверили менеджеру, который сказал, что едет она бодро и экономично. Динамика по паспорту (12.9 с) - не впечатляет. Но показатели экономичности по городу (6.5 л) очень обнадежили...
За полгода проехали 20 тыс км. Некоторые выводы можно сделать. Едет она действительно бодренько. В городе вообще самолёт - кажется, что больше динамики и не нужно. Конечно, на трассе на скорости около 100 км/час резко ускориться не получится, но динамика все равно лучше, чем у атмосферников. По ощущениям, этот Кашкай более динамичен, чем двухлитровые И и Форестер, которыми владел ранее.
А вот с экономичностью здесь все не так однозначно. Понятно, если ехать по трассе 80-90 км/час, то бортовой компьютер покажет, что на 100 км ушло каких-то 5 л. А вот в городе... Если без особы пробок и только со светофорами, то около 10 литров на сотню. А если тянуться, то выходит под 12 л. И это все показатели борт.компьютера. реальный же расход на 1-1.5 л выше. Это первая моя машина, на которой бортовой компьютер реально врёт о расходе топлива!
Т.е. не нужно рассчитывать, что будете экономить, покупая авто с объемом 1.2 л. Кушать бензин будет так же, как и 2.0. Но мне кажется, что по ощущениям и динамика будет на уровне двухлитровой версии (но 1.2 будет на несколько тысяч у.е. дешевле и здесь вы точно с экономите).
А вообще машиной мы довольны. Управлять ею приятно. Вмеру комфортная. Не супер мягкая, зато рулится хорошо. Шумоизоляция тоже на уровне. В дальней дороге не устаешь. Клиренса в 200 мм хватает практически везде. Особой нехватки полного привода не ощущается. Зимой в любой колее без проблем проехать можно.
Динамика, управляемость.
Не экономичная.
Всем рекомендую.
Обговорити відгук про Nissan Qashqai 2018
Wert то тільки здається. 1,2Т просерає 2.0Атмо кругом по динаміці. Хіба до 60 км/год 1,2Т буде їхати динамічніше. Проблем 2.0Атмо на трасі буде менше ніж в 1.2Т
-2ВІДПОВІСТИРассматриваю это авто для покупки, на российских форумах читал, что у них беда с аккумулятором, дольше 3х лет не живёт и есть проблема с конденсатом на крыше, который собирается под обшивкой и капает через козырёк, возможно все эти проблемы из-за того что у них авто питерской сборки, на наших форумах такого не встречал, интересно узнать у автора, не встречались ли такие проблемы?
Nissan Qashqai
АндрейУкраина, Киев
16.01.2019
Автомобиль брал под заказ. Ждал 3 месяца. Информация об этапах доставки машины из Англии получал по запросу. Обслуживание в салоне тоже обрадовало. Но после получения и проезда 50-60 км выяснилось, чт читати відгук
АлександрУкраина, Чернигов
07.06.2019
Первое впечатление это внешний вид, так вот с этим у кашкая проблем нет выглядит просто на 5! Но сборка британская это в первую очередь кривые зазоры. Например задний левый фонарь посажен глубже чем п читати відгук

alex_nissan
Юрій Криловець