Отзыв Mazda CX-5 2021 2.0 бензин автоматическая

Иван
Иван
Украина
Кривой Рог

11.04.2022
Mazda CX-5
Mazda CX-5

Год, пробег: 2021, 3.121 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 2.0 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

Здравствуйте читатели, хочу поделиться впечатлениями о новой машине. Менять старую не собирался ещё как минимум год, но появилась возможность, и в связи с подорожанием машин, решил обновиться. Этот раз решил взять полноприводную, так как никогда не было, а зимняя эксплуатация на переднем ощущается сильно, особенно на кроссовере. В предыдущей машине устраивало почти всё,  кроме отсутствия полного привода и мультимедиа в данной комплектации. Первая машина которую было жалко продавать. Было бы это в Lexus, не продал бы. 

Двигатель взял осознанно 2 л, сравнивал с 2.5, да тот пободрее, но там где я передвигаюсь всё в камерах, и реализовать потенциал  просто невозможно, этого хватает вполне. Сравнить буду с Lexus RX  270 так как на нем отъездил последние три года. Конечно можно сказать , что они из разных классов, но Mazda стремится в премиум, вот и буду сравнивать.
Двигатель: там был 2.7 и 189 л.с., здесь  2.0 и 150 л.с, разгоняется не хуже, звук двигателя Лексуса благороднее. Вес Лексуса почти на 500 кг тяжелее, разгон практически одинаковый.

Коробка передач: у обеих машин 6 ступенчатые автоматические, у Mazda переключения плавнее, но на холодную присутствуют незначительные толчки при переключении со 2 на 1 , при достижении прогрева до 70 градусов все проходит.

Салон и мультимедиа: Mazda  в этой пред максимальной комплектации , это почти Lexus на минималках. Отделка салона на очень хорошем уровне, а в плане мультимедиа очень все удобно устроено. Хорошее удобное меню, все понятно, удобно, в Lexus было хуже. Звучание аудио одинаковое, связь с телефоном хорошая нареканий нет. Сам салон собран хорошо, сиденья удобные, спина не устаёт. Сзади места меньше чем в Lexus, не намного, спинки сиденья регулируются по наклону, сидеть удобно, есть подлокотник , в нем  кнопки подогрева задних сидений, в Lexus этого не было. Салон кожаный не хуже, пошит аккуратно, производит хорошее впечатление. Когда выбирал авто, сначала хотел взять комплектацию Актив, когда посидел в салоне, понял, что сэкономив сейчас,  потом буду жалеть, разница в отделке очень заметна.

Багажник: багажник не меньше чем в Lexus, очень удобная шторка багажника. Сиденья раскладываются из салона, образуя почти ровный пол.

Подвеска и тормоза: рулится лучше, колеса на 19 дисках , жесткость практически одинаковая, на зимней резине было мягче.  Тормозов хватает, в Lexus с ними беда, практически нет, по сравнению с Mazda. Проехал три тысячи километров на зимней шипованной резине Бриджстоун, резина хорошая, и по снегу, и по асфальту. В начале была шумновато,  сейчас прикаталась стало тише. На летней Тойо них стало жестче, но не критично, подвеска настроена хорошо всё устраивает, дискомфорта нет.
Свет: самый лучший какой у меня был, освещает всё очень хорошо.

Меня машина всем устраивает, только одна претензия,  не регулируется подлокотник водителя, хочется его чуть-чуть подлиннее, а так всё остальное хорошо . Купил карту навигации. Очень удобная проекция , показывает скорость, знаки. Салон собран качественно, пока ничего не скрипит, шумка в авто лучше чем в Lexus, всё-таки возраст дает о себе знать. Машиной в целом доволен, и на данный момент среди одноклассников, я думаю, один из лучших представителей.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Mazda CX-5 2021

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Mazda CX-5

Юрий
Россия, Внуково
22.02.2021

К покупке машины готовился очень долго: мониторил цены, ездил на тест-драйвы. Вначале рассматривал Nissan X-Trail, даже почти купил. Машина в целом понравилась: очень комфортная подвеска, неплохая осн читать отзыв

Александр
Украина, Херсон
25.02.2020

Добрый день всем автолюбителям, хочу оставить свой отзыв. Предыдущее авто Volkswagen Passat B5+. Пройдя тест драйв на Мазда CX5 сразу понравилось очень хорошая шумоизоляция отлично держит дорогу, даже читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Mazda CX-5

Mazda CX-5 2019 Mazda CX-5 20500$ 2019