Отзыв Geely Atlas 2018 2.4 бензин с автоматом

Виктор
Виктор
Беларусь
Брест

24.01.2019
Geely Atlas
Geely Atlas

Год, пробег: 2018, 11.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 2.4 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка3

Работаю в Бресте водителем в государственной организации. Весной мы закупили девять кроссоверов Джили Атлас - три на головное предприятие, остальные ушли на районы. На своем я наездил 11 тысяч километров. В основном город, но были и загородные поездки. Комплектация: мотор 2.4 литра, передний привод, автомат. Коробка работает четко, никаких претензий.

Для меня, как для человека, который целыми днями проводит за рулем, машина удобная. Спина не болит. Раньше ездил на седане Emgrand, вот там была мука. К концу дня я просто не разгибался. А тут песня. Посадка высокая, кресла как раз мне по мерке, хотя рост у меня выше среднего. Места для ног много.

Управляется Атлас легко. Подвеска упругая, не жесткая, а именно упругая. То есть ямы считает, но они как-то не особо чувствуются. Разгоняется хорошо. Хотя если полный набор пассажиров, уже ощущается, что тяги не хватает. Представляю, что делается с младшим мотором 2.0! Но если не гонять, то ездит очень и очень приятно.

Сборка наша, белорусская. Сравнить могу опять же с Emgrand. Тот был скрипучий как старый диван. Этот тихий. Шумка хорошая. Качество материалов приятно удивило. Мягкий пластик, качественная ткань на сиденьях. Берешься за дверные ручки изнутри и снаружи, нет люфта и ощущения, что они сейчас отвалятся. И запах изначально хороший, не чета "китайцам", которые попадали к нам раньше.

Что не нравится: расход топлива. Бортовой комп врет, когда показывает 11, 5 литра в смешанном цикле (хотя и это немало). На самом деле, я засекал по заправкам, выходит на литр-полтора больше. И это после обкатки. Бензин АИ-95. То есть уже не бюджет. Далее – вопросы по электронике. Глючат дверные замки, часто не хотят разблокироваться с ключа. Ну и головное устройство (мультимедиа) читает не все файлы с телефона. Видео вообще не воспринимает. Постоянно требует каких-то обновлений, но в этом я не сильно понимаю.

Я конечно задавал себе вопрос, купил бы я себе такую машину или нет? И понял, что нет. Это машина не для среднего покупателя. Наша версия в переводе на доллары обошлась в 22 тысячи, и это много. За такие деньги можно взять тот же Kia Sportage, а он проверен временем, в отличие от "Джили". Плюс - довольно дорогие запчасти. Комплект передних стоек стабилизатора по 50 баксов это, по-моему, перебор. Вот так и получается, что машина неплохая, но для своего уровня, да еще и для "китайца" за нее просят неадекватную цену.

Плюсы автомобиля:
Неплохое качество сборки и отделки.
Просторный, удобный салон.
Нет ядовитого запаха дешевого пластика .
Упругая подвеска.

Минусы автомобиля:
С полным "комплектом" пассажиров двигателю не хватает тяги.
Высокий расход топлива.
Глючит расходометр.
Глючат дверные замки.
Головное устройство не очень хорошо совмещается со смартфонами.
Высокая для этого класса цена, дорогие запчасти.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Geely Atlas 2018

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Geely Atlas

Артем
Россия, Екатеринбург
17.10.2018

До покупки данного авто владел автомобилями б/у-немцем и итальянцем; после итальянца захотелось приобрести новый автомобиль. При покупке важными критериями были размеры, комфорт, автомат и полный прив читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Geely

Geely CK 2008 Geely CK 3800$ 2008