Отзыв Audi Q8 2018 3.0 turbo бензин автоматическая

Артём Григорьевич
Артём Григорьевич

Украина
Киев

18.06.2019
Audi Q8 (4M)
Audi Q8

Год, пробег: 2018, 8.000 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 3.0 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
Расход топлива в городе: 18.0 л/100км, по трассе: 13.5 л/100км, средний: 15.0 л/100км

Начну с того что я активный драйвер. Не езжу как улитка. Часто выезжаю в другой город или страну. Приемлемая скорость в дальнобой для меня 160 - 220. До этого автомобиля был Porsche Cayenne 3.0d, Audi Q7 3.0d.

На выбор повлиял дизайн, новая модель, заявленный расход топлива (плюсанул 5 литров и решил, что 15.5, максимум 16 по городу будет норм.). Выбрал бензин, потому что влтпшный дизель с ямой в 2 секунды до прыжка, на тест драйве жутко раздражал.

С учётом пробок и тяжелого трафика, при моей манере езды, расход по городу летом с кондиционером доходит до 23л. В режиме супер улитка минимум получалось 15. И это было не просто. Если нету пробок легко сделать 10. Поскольку в Киеве чаще всего - сильные пробки расход меня вообще не радует.

По пустой трассе при скорости не выше 140 получилось сделать 6.5. При 160 - 180 км/ч - 14 -16л/100 км. Этот двигатель очень экономный! Если не надимать на педаль а ездить на круизе. Начинае с 20 км/ч и до 140 максимум, если равномерно ехать, расход будет 6-10 л. Но, я, так не могу!!! Машина тебя страшно провоцирует, ощущение что под педалью не ауди а ламбо!!!

Незначительное усилие на педаль даёт молниеносный ответ и тебя вжимает в кресло так, ка будто боинг идёт на взлёт. Но, есть нюанс, при резком нажатии на педаль машина на мгновение задумывается. Поэтому надо приловчится нажимать). Не смотря на это, в динамике, разгоне и максимальной скоростью, между дизелем и бензом - пропасть.

Запас хода на полном баке 320 - 600 км.

Комфорт, шумоизоляция, подвеска (на 20 -м радиусе) на высшем уровне. Багажник почти как в ку7. У меня опция - сиденье плюс, если надо чуть вперёд подвинул задний ряд и все поместилось. На багажник жалоб нету (с опцией). Очень удобно грузить - низкий пол. Всё помещается так же как в мою старую ку7.

В этой машине все супер. Кроме расхода топлива при активной езде. Но так на всех бензах, я просто ждал чуда от mild hybrid... разочарован ...

Плюсы автомобиля:
Вау фактор, цена, дизайн, комфорт, шумоизоляция салона, мультимедиа, проходимость, практичность (кроме запаса хода).

Минусы автомобиля:
Расход топлива при активной езде или при пробках.

Совет покупателю: Обязательно заказать пневму, дотяжку дверей, полноуправляемое шаси, матричные фары. Если ваш стиль езды умеренный - только дизель.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Audi Q8 (4M) 2018

Вход | Регистрация

rdiesel  

Ваши деньги, ваше право. Но зачем было покупать бензиновую машину, зная что расход вообще не будет радовать. Это законы физики, и чистый бензин без электричества будет есть намного больше дизеля.

-3ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

rdiesel, Я сделал осознанный выбор. Тогда дизельная стоила на 11000 евро дороже. Это сейчас они сравнялись в цене. Расход для меня вырос на 5 литров. Морально не привычно. Но вполне адекватно. Вот о чем я не подумал, это запас хода до заправки. На бензине он сократился на 300 км.

+4ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Дякую за відгук.завжди цікаво почути про такі авто від власника.А то по дорогах їздять з такими надмірними мордами,шо пропадає бажання шось питати.а тут зразу все)

+3ОТВЕТИТЬ  
Volodimir 8  

Где можно ездить 160-220? Это стеб?

+1-1ОТВЕТИТЬ  
lurker4eg  

viqzon, Формально за правилами ніде, але 200+ без питань Житомир-Київ, Київ-Бориспіль, Бориспіль-Пирятин.

+5ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

viqzon, на немецких премиум SUV - везде где позволяет трафик и дорожное покрытие. Владельцы подтвердят.

+4ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
StasCom  

хотел было написать отзыв о машине, кот. тоже не давно приобрел но вы все верно описали, так что также подтверждаю все описанное здесь. бензин куда по ярче чем дизель, если не смотреть на расход

+3ОТВЕТИТЬ  
Alexandr Valkov  

Чтобы не было турбоямы при старте - покупаем дизельный SQ8 и наслаждаемся звуком выхлопа.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Audi Q8

Илья
Россия, Санкт-Петербург
11.12.2018

Думаю, что отзыв про данный авто будет первым! Только что забрал из салона своего новенького q8-го! Ждать пришлось по предзаказу порядка 3-х месяцев, но оно, скажу, того стоило! Коротко обо мне. 34 читать отзыв

Виталий Михайлюк
Украина, Киев
28.12.2020

Когда взял свою Q8, то был абсолютно уверен, что в выборе не ошибусь, и я был прав. Ее внешний вид цепляет с первых секунд. Кажется, что все в ней правильно и идеально, так, как и должно быть в маш читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Audi Q8

Audi Q8 2019 Audi Q8 72400$ 2019