Отзыв Audi A4 2019 2.0 turbo бензин с автоматом

Анатолий
Анатолий
Россия
Москва

23.04.2020
Audi A4
Audi A4

Год, пробег: 2019, 10.000 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 2.0 turbo бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
Расход топлива в городе: 11.0 л/100км, по трассе: 6.0 л/100км, средний: 0.0 л/100км

Как полагается выкладываю базу для сравнения или как я пришел к этому автомобилю.

Владел Honda CR-V (2.0, 2000), Toyota Avensis (1.8, 2004), Honda Accord (2.0, 2003), Opel Astra J (1.6, 2011), Subaru XV (1.6, 2012).

Также из регулярных поездок на машинах в семье и у родственников регулярно катался за рулём на Toyota Vitz (1.0, 2002), Honda Fit (1.3, 2001), Mazda Demio (1.3, 2003), Mazda 3 (1.6, 2011), Mazda 6 (1.8, 2011), Toyota Vitz (1.0, 2010).

Дольше всего владел именно Субару XV. Откатался 6 лет. Прошел 102тыс км. Проехал туда, куда хотел. Мне эта машина дала поездки в такие места, куда чаще едут рамные внедорожники.

Стал рассматривать покупку нового автомобиля. Нужно отметить, что я весь свой опыт эксплуатации автомобилей получал в Сибири (г. Новосибирск). Перебрался по работе в МСК. И стал подбирать новый автомобиль для эксплуатации уже в МСК.

Давно хотел снова сесть в седан. Поэтому выбор пал на него. Считаю, что машину нужно брать такую, которая нравится мне. Ликвидность вещь вторичная.

Как и многие – просто смотрел на любимые автомобили в обзорах, читал отзывы. Вариант покупки даже не рассматривал.

На что смотрел: Toyota Crown в кузове Атлет (2.5л, гибрид). Прям желанная машинка была, много обзоров посмотрел, почитал, помечтал. Конечно рациональности в такой покупки в Европейской части вообще нет. Смотрел Subaru WRX (как правый руль с аукциона, так и левый). Наверное это 2 автомобиля, совершенно разные, но желанные для меня.

Интересный момент о котором, не задумывался. Подсказал понаехавший в МСК с ДВ. В ТЦ Москвы, на парковках, въездах в зоны аэропортов - все предусмотрено под левый руль. В Новосибе даже не задумывался об этом, т.к. все терминалы продублированы и под левый руль, и под правый.

На Крауне прокатиться возможности нет. Поехал в салон Субару. Стоит перламутровый WRX. Внешне красавчик. Внутри та же моя XV 6-ти летней давности. Но ничего страшного, я ж субарист. Главное подвеска, полный привод, оппозит.

Поехали на тест-драйв! А нет тест-драйва. В этом салоне нет. Но есть где-то в другом и платный за 3т.р. Но купить можно и тут, все же знают, что машина хорошая. Это ж не мерседес или БМВ, там непонятно что за машины, поэтому тест-драйв есть.

Да и менеджер говорит да машина так себе, жесткая, не понравится. А с семьей вообще жестко будет ехать. Бери форик лучше или аутбэк. Проехаться далеко я люблю. Понимаю, что WRX не для семейных поездок по трассе. Поэтому отпадает.

Ладно, меня так просто не возьмешь. Давайте Легаси на тест-драйв. 2.5л, адаптивный круиз, контроль полосы и слепых зон, оппозит. Огонь! Поехали!

Прокатились по МКАД: динамика слабая, кресла очень широкие (я 180 рост, 78 вес), боковая поддержка не помогает. Я не знаю на каких здоровых мужиков она рассчитана (видимо на американский рынок), но в резком повороте нас хорошо так с менеджером бросало в креслах. И это я еще за руль держался. Был очень удивлен. Думал, что оппозит действительно дает более низкий центр тяжести. Но когда ты летаешь в сиденьи из стороны в сторону – это вообще незаметно.

Ушел из салона с ощущением, что мой автомобиль – Subaru XV ничуть не хуже. И доплачивать просто не за что.

Из плюсов в легаси – надо отметить адаптивный круиз-контроль (очень желанная мною опция), люк с электроприводом, контроль удержания полосы, контроль слепых зон. Но, в движении – а это более важная для меня вещь – машина разочаровала.

Как я встретил Ауди.

Давно нравилась эта машина. Давно хотел седан. Накатался на паркетнике. В один из выходных просто заехал на тест-драйв Ауди А4. Решил сравнить ощущения после поездки на легаси.

А4 показалась оптимальной машиной. Сначала рассматривал 1.4л (150лс). Но на тест-драйве был дизель 2л 190л.с, полный привод. Был очень впечатлён ускорением после моей субару 1.6л (114лс). Большое спасибо менеджеру, который посоветовал прокатиться на 1.4, если собираюсь её брать, а не покупать вслепую. Стал искать такое авто на тесте. И оказалось, что это задача не простая. Нашел только в одном салоне. Приехал, прокатился. И понял, что такую машину я покупать не буду. Ускорение после 2л дизель – просто никакое. Машина не вызывает эмоций. Решил отложить покупку, т.к. полноприводные заметно дороже.

Также после того как посидел в комплектации с оснащением s-line (а в числе прочего это спортивные сиденья из алькантары) – я уже даже не рассматривал салон на коже.

Рассматривал только полный привод. А это либо 2л дизель (190лс) либо 2л бензин (249лс).

Через неделю примерно позвонил менеджер из салона, в котором я катался на 1.4 и предложил купить по интересной цене 2л, кватро, дизель. На что я честно ответил, ему, что по такой же цене мне уже предложили в первом салоне такое авто. Тогда он предложил за эти же деньги взять из шоу-рума бензин 2.0 кватро (249лс). Конечно я загорелся. Перезвонил первому менеджеру, проинформировал, что есть такое предложение. Получил ответ, что цену мне предлагают хорошую, он лучше не сможет. Подумал и согласился. Так я стал владельцем этого самолета.

Что же я купил?

Бензин, 2л, 249 лс. На момент покупки я еще слабо понимал в комплектациях ауди. Мне было важно, что внутри и снаружи она s-linе, что привод полный, а двигатель аж 249лс.

Трехзонный климат-контроль. Парктроники спереди и сзади. Сначала хотел доустановить камеру, тк. в Субару была и привык. Потом адаптировался и больше такого желания нет.

Музыка очень средняя, в моей комплектации без саба и усилителя. Тоже сначала хотел улучшить, т.к. в Субару этим занимался. Тоже отпустило.

Салон – черная алькантара (по мне так гораздо приятнее кожи), черный потолок, вставки из алюминия (кст. коллега купила новую X4, осматривал салон авто. Там вставки «под алюминий» из пластика, не то пальто. Внешне-то без разницы. Но ощущения не те.
Вообще все кнопки в автомобиле, крутилки, материалы отделки – это просто какой-то тактильный рай.

Все нажимается с одинаковым усилием, крутилки климата издают приятные щелчки, половина кнопок сенсорные (даже там, где этого не ожидаешь). Я не обращал на это внимание специально. Эти приятные мелочи замечаешь потом и из всех этих мелочей складывается впечатление об автомобиле.

На момент покупки я слабо понимал различия в комплектациях. Но как выяснилось, фанаты VAGа при желании меняют на машинах что угодно. Доустанавливают штатные парктроники, массаж в сиденье, камеры кругового обзора, адаптивный круиз, меняют панель приборов (их 3 варианта на данной модели) и многое другое. Вопрос желания и затрат.

В том числе «спортсмены» делают Stage 1, Stage 2 для повышения мощности и момента. Я от этого далёк, мне стоковой версии просто за глаза.

К слову, к одному из отзывов тут выкладывали кучу скринов о проблемах с А4. Не знаю где этого набрали. Мне на глаза не попадается, да и проблем (ттт) с авто не вижу.

Позже докупил точно такие же штатные диски, чтобы не мучить резину переобувками во первых, а во-вторых, сразу узнал сколько стоит такой диск как у меня.

Выяснилось что стоит он у дилера 36т.р. со скидками. Вероятность поймать яму в какой-то из поездок есть, возможно диск будет не восстановить. Б/у купить можно, но у Ауди очень много рисунков дисков. У каждой модели по несколько. Поэтому либо потом придется брать комплект, либо покупать один диск новый.

В общем убил двух зайцев и купил с такого же авто комплект за 48тр. В МСК многие тюнингуют свои А4. В числе доработок ковка на 18-19 дюймов. Поэтому мне повезло купить оригинальные немецкие диски по такой цене и продавце доволен (он поставил на лето ковку).

Эксплуатация.

На сегодня проехал за 9 мес примерно 10 тысяч километров. Из дальних поездок – поездка на Селигер в режиме обкатки. В первый день после покупки автомобиля. Первые 1.5-2 тыс км не крутил больше 3 тысяч. Поэтому конечно еще не знал на чем езжу. Как видно из опыта эксплуатации – самое мощное авто у меня было – Хонда аккорд 155лс. Это был правый руль в кузове CL7. Без системы курсовой устойчивости. Двигатель ничем не глушился. Машина ехала очень здорово.

Решил, дабы не размотаться о какой-нибудь столб – пройти курс базовой подготовки в школе Ауди Кватро. Это курс на 1 день. Обучают управлением автомобилем с отключенными системами стабилизации. В школе автомобили А4, А5, А6, А7, Q5, Q7, Q8. Самый «слабый» двигатель – 2л 249 лс на A4. Мне достался новый Q8, бензин, 340лс. Обозначают упражнение, на авто отключаются системы стабилизации (полностью), разгон - тапок в пол и отработка упражнения. Поначалу габариты Q8 показались большими. Очень быстро привык. Я понял что такое мощность за 200лс и после этого уже спокойно стал эксплуатировать свой автомобиль.

А4 – сборка Германия, имеет несколько типов подвески. Мне досталась с европейской, клиренс 140мм. Резина 245/40/18.

Она хорошо управляется, но плохо переносит колею. По трассе едет очень приятно, предсказуемо. Ямы и стыки дорог не любит. Один раз попал в небольшую ямку (глубина см 4-5), которую редко где увидишь в МСК – подвеска пробивается довольно громко.

Это автомобиль для хороших дорог, таких как в МСК. Я понимаю о чем говорю, т.к. опыта езды по ямам в городе, по грунтовкам Горного Алтая, по дорогам острова Ольхон (укатанная земля с торчащими камнями) – у меня достаточно.

Я ни за что бы не купил такой автомобиль в Сибири. Не представляю где на ней там можно проехать даже в центре города. В Сибири бы брал только японский кроссовер типа Аутбэка или форика. Он привезет куда хочешь и по городу, и в дальнем путешествии не подведет. Немца просто жалко. Не знаю на что способны немецкие кроссоверы, но, имхо, все равно в Сибири – только японец.

Был опыт езды по новой трассе Москва – Питер зимой. По старой привычке купил шипованную резину. Пожалел. Зима была малоснежная, может быт в следующем году эта резина окажется полезнее.

Так вот по свежевыпавшему снегу по трассе машина спокойно идет 160км/ч. Обороты около 2100. Просто сказка. Камер почти нет. Быстрее разогнаться не пытался. Индекс скорости зимней резины и погодные условия не позволяют. К слову, на своем субарике я по трассе ездил максимум 110км/ч. Но это совершенно разные дороги. Москва - Питер – разделители на всей трассе, плюс по 2 полосы в каждую сторону. А помнится ехал 2000 км из Новосибирска на Байкал. Одна полоса, никаких разделителей. Ехать там под 160-180 км/ч летом? Я не представляю как и зачем.

На машине несколько режимов движения – в том числе комфорт и динамик. Основная часть времени в комфорте. Очень редко динамик. Машина сразу отзывается на педаль газа, руль острее, другой звук выхлопа. Но как правило в каждодневных поездках включать его просто негде.

Наверное этот отзыв не будет полезен тем, кто выбирает между А4, С-класс и БМВ 3. Так как я даже не выбирал между ними, не интересовался.

У БМВ 3 нравится злая хищная морда, внутри не вызвала особых восторгов. Мерседес – в целом не нравится оформление салона. Ну просто не лежит душа. И наверное самое важное для меня – из всех машин – для задних пассажиров места больше всего в А4.

Наверное самая оптимальная для меня машина Ауди А4. Этакий «волк в овечьей шкуре». Опять сравню с Subaru WRX. Субарик прямо кричит о том, что это спортивная машина. Спортивный дизайн, множество побед, раллийный дух (к слову у Ауди он тоже присутствует).

Ауди же вроде бы просто комфортный автомобиль. Но если хочешь поехать – нажми на газ и ты едешь. Разгон до сотни у Ауди 5.8сек. Не замерял, не проверял, может сразу, может с двух педалей. По мне так просто классно едет) Subaru WRX 6.4сек до сотни. Вопрос кто же все-таки более быстрый. Я свой выбор сделал и очень доволен и ни разу не пожалел. Ауди А4 и комфорт всегда, и спорт по первому требованию.

Касательно этого первого требования. В машине классный селектор переключения передач, широкий. Прям под всю лапу. У меня с фантазией всё нормально – мне этот селектор напоминает Рычаг управления двигателем (РУД – авиа.). Едешь по трассе, чуть качнул РУД на себя. И мгновенно из режима комфорт оказываешься в режиме «динамик» – педаль в пол, фух, пошёл. Еще немного и женский голос из динамиков скажет: «Предельная перегрузка». Ну чем не самолет.

Еще интересный момент. Один из коллег смотре машину – вдохнул воздух и сказал: «Класс, запах Ауди!». И тут я подумал, а ведь действительно в салоне каждый раз приятный запах. И это не ароматизатор. Просто приятно пахнет. Стал искать на форумах. Нет информации. Просто пишут, что и на старых авто по 10-12 лет есть этот пресловутый запах ауди. Стал узнавать у менеджеров, которые продают уже по 10 лет Ауди. Посовещались – не знают о таком. Не слышали. И лишь потом я нашел статью «Технологии сенсорного маркетинга на примере компании Ауди».

Интересная штука, оказывается, у многих производителей сейчас есть специальные отделы, которые отвечают за запахи в автомобиле.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Audi A4 2019

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Audi A4

Артём Григорьевич
Украина, Киев
15.07.2019

Автомобиль брал для деловых поездок по городу, чтоб не выделяться, но и не Камри) Я в восторге от неё. В ней все идеально сбалансированно. Великолепная шумоизоляция, комфорт подвески, руль, управляемо читать отзыв

Oleksandr Kulichenko
Украина, Полтава
06.03.2020

Найщиріші вітання. Машина була куплена в салоні в 2014 році. До листопада 2019 поку пройшла 320.000 км. Використовував машину по роботі кожного дня. Як правило, все поїздки на далекі відстані. Машина читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Audi A4

Audi A4 2015 Audi A4 15990$ 2015