Peugeot на Франкфуртском автосалоне 2015

Поделиться:

Компания Peugeot продолжает свое уверенное развитие, и во Франкфурт года она привезла сразу несколько интересных новинок и концептов. Продажи бренда растут по всему миру, а наибольший прирост показали рынки Африки и Ближнего Востока (+10.9%). А Индия и Тихоокеанский регион и вовсе поставили рекорд (+50%)!

Одним из главных героев Peugeot на этот раз стала модель 308, которая держит отличные показатели продаж. После дебюта различных версий, очередь наконец-то дошла до самых заряженных модификаций. Год назад французы презентовали 308 GT, но было очевидно, что на этом они не остановятся - в конце концов концепт 308 R не зря посещал несколько выставок кряду. И вот свершилось! На Франкфуртском автосалоне 2015 Peugeot презентовал свой самый заряженный хетч С-класса - 308 GTi, подготовленный отделением Peugeot Sport.


В качестве силового агрегата использована турбочетверка 1.6, мощность которой доведена до 270 л.с. Соответственно, улучшилась и разгонная динамика "триста восьмого", которая в этой версии составляет ровно 6 секунд до первой сотни километров в час. Интересно, что эти лошади сняты со вполне скромного объема, в то время как конкуренты предпочитают использовать в таких заряженных хетчах уже 2-литровые моторы. В списке доработок 308 классический арсенал "спортсмена" - более жесткая подвеска, заниженная на 11 мм, шины Michelin Super Sport на 19-дюймовых дисках, усиленные тормоза с карбоновыми дисками, дифференциал повышенного трения Torsen и доработанная выхлопная система с двумя патрубками.

Однако в салоне изменения на первый взгляд весьма скромны - спортивные, но не ультимативно-спортивные передние ковши, рулевое колесо потолще, обшитое кожей, железный набалдашник селектора КПП (естественно механической) да несколько шильдиков в оформлении салона. Конечно же, самое интересное это то, как поедет "горячий" 308! Об этом первыми узнают жители некоторых европейских стран, где продажи уже стартуют. Мы же ждем как минимум до следующего года.


Поддержать старт продаж гражданского Peugeot 308 GTi призвана его гоночная модификация 308 Racing Cup, которая красовалась по соседству. Формула "выигрывай в воскресенье - продавай в понедельник" по-прежнему отлично работает! Подготовленный тем же спортивным подраздалением, он предназначен для шоссейно-кольцевых гонок, в которых заменит купе RCZ. Он еще мощнее GTi - его 1.6 THP развивает 308 л.с. - и подготовлен по всем канонам жанра. Расширенные арки, гоночные покрышки, каркас безопасности и аэродинамический "набор", венцом которого является внушительный спойлер на крышке багажника. Peugeot 308 Racing Cup поступит в продажу ближе к середине 2016 года и поборется за успех в таких гоночных сериях, как VLN в Германии, CER в Испании, CITE в Италии, а также BGDC в Бельгии.


Ну а роль шоу-стоппера теперь исполняет не черно-красная версия R, а ее "старший брат", ультимативный Peugeot 308 R Hybrid. Его совокупная гибридная мощность составляет целых 500 л.с.! К турбированному 1.6 (270 л.с.) добавляется мощность двух электромоторов по 115 л.с., каждый из которых установлен на своей оси. В итоге крутящий момент этого гибридного хетчбека равен 730 Ньютоно-метров, а до первой сотни он выстреливает всего за 4 секунды! Впрочем, не обязательно использовать полную мощность постоянно. Водителю доступны несколько режимов движения: Hot Lap (500 л.с.), Track (400 л.с.), Road (300 л.с.) и ZEV (только электротяга). Отличительной особенностью салона является его четырехместная компоновка, ну а автомобиля в целом - его экстраординарность. О планах по серийному выпуску пока ничего не сообщается.


Пытаясь заглянуть в автомобильное будущее, компания Peugeot подготовила еще один необычный концепт. Это городской хетчбек Fractal со съемным верхом (как оказалось!) Fractal, продолжающий развитие темы i-cockpit. В салоне акцент сделан на ощущениях во время вождения, а также использовано максимально качественное звуковое сопровождение. За него отвечает акустическая система hi-fi класса, динамики которой в том числе встроены в спинки сидений. Добиваться идеального звучания специалистам Peugeot помогал известный ди-джей Амон Тобин. Он работал над звуковым оформлением салона, а также звуковыми эффектами и экстерьера, которые меняются в зависимости от того, ускоряется ли автомобиль, тормозит или едет с постоянной скоростью. Как звучит Fractal нам услышать не довелось, зато мы увидели как ездит этот концепт-кар! Прямо здесь, на стенде Peugeot он проехал по подиуму, немного поманеврировал и устроился на вращающейся платформе. Редкое зрелище, однако!

С технической точки зрения это элетромобиль, мощность которого 204 л.с., а запас хода целых 450 км! При весе в тонну, до первой сотни он добирается за 6.8 секунд. Интересно, что клиренс его может меняться в пределах от 8 до 11 см! Также необычен и тот факт, что часть деталей салона изготовлена на 3D-принтере.

1 октября 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9606 (оценок - 7, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Audi на Франкфуртском автосалоне 2015Audi на Франкфуртском автосалоне 2015

    Да, Audi из тех марок, для которых Франкфурт домашний автосалон. Поэтому у нее здесь, как всегда, не просто стенд, а целый павильон внушительных размеров, построенный собственными силами отдельно! Местом в нем игольштадц ...

  • SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания SEAT одна из немногих до последнего держала в секрете свои новинки, которые собиралась показать на Франкфуртском автосалоне. Но буквально накануне его открытия премьеры бренда все ...

  • Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015

    И хотя Citroen и DS это уже два отдельных бренда, их стенды по-прежнему располагаются бок о бок, а презентации проходят одна за другой. Поэтому и расскажем мы о премьерах этих брендов сразу. Начнем, как говориться, по ст ...

  • Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015

    О том, какую новинку будет презентовать Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015 стало известно еще задолго до его открытия. Конечно же, центральное место в экспозиции занял долгожданный первый кроссовер английского бренд ...

  • Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015

    Мы уже давно привыкли, что Mazda не орендует во Франкфурте огромные стенды и уж тем более не строит своих павильонов. Ее площадки обычно одни из самых скромных по площади, и на них обычно не увидишь десятков серийных мод ...