SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015

Поделиться:

Компания SEAT одна из немногих до последнего держала в секрете свои новинки, которые собиралась показать на Франкфуртском автосалоне. Но буквально накануне его открытия премьеры бренда все же стали известны.

По нашим предположениям, среди них обязательно должен был быть кроссовер, ведь компания явно намерена открыть для себя этот сегмент. Вспомните хотя бы женевский концепт 20v20! Да и по заявлениям представителей SEAT линейку Toledo и Altea, уходящую в историю (производство последней было завершено накануне), они намерены заменить на кроссоверы разных форматов.


И вот интрига решена - главной премьерой SEAT во Франкфурте стал концепт Leon Cross Sport! Несмотря на вполне «товарный» вид этого трехдверного хетчбека, в серийное производство он пока не заявлен. В Сеате говорят, что эта модель задает направление, в котором будет развиваться SUV-сегмент бренда.

Известно, что SEAT Leon Cross Sport построен на основе самого быстрого Леона. Под капотом здесь 2-литровый турбомотор мощностью 300 л.с., который ускоряет этот “кроссовер” до сотни всего за 4.9 секунды. Привод, как и полагается полный, реализованный с помощью муфты Haldex пятого поколения.

В компании говорят, что клиренсу добавили 41 мм, что довольно большая цифра для Европы. По хорошей традиции мы решили проверить получившийся показатель собственноручно, для чего не поленились залезть с рулеткой под машину прямо на подиуме! В итоге под днищем набралось почти 19 см – хороший такой клиренс! Интересно, что некоторые представители SEAT с нескрываемым интересом наблюдали за нашими замерами, а после их окончания живо поинтересовались, сколько же получилось.

Конечно же, Leon Cross Sport автомобиль интересный, но мне кажется, что перспективы его серийного производства маловероятны, скорее он призван заполнить паузу до появления полностью нового кроссовера или же его прототипа.


Продолжает тему мощных и быстрых SEAT более мощный Leon Cupra, прокачанный до 290 л.с. Динамика разгона до сотни - 5.7 секунд с DSG - осталась неизменной. Как и крутящий момент в 350 Ньютонов. Но теперь он доступен в более широком дипазоне: от 1700 до 5800! А расход в смешанном цикле обещает быть дружелюбным - 6.6 литров. И это, опять же, с «автоматом» DSG!

Среди актуальной модельной линейки особое место занимали спортивные версии SEAT Ibiza и Leon – на них был сделан особый акцент. Причем «заряд» можно выбирать по темпераменту и кошельку. Вот версия Ibiza FR на 150 л.с., а вот уже Cupra на 190 лошадей. В Европе такие машины используют в повседневных поездках, а при случае выбираются на них на трек-дни.

В отдельном ряду были собраны SEAT – от мала до велика – под эгидой слогана Connect, предлагающей расширенные коммуникационные возможности мультимедийной системы. Она может дружить с ОС Android и iOs, причем не только на смартфонах, но и на электронных наручных часах! Таких, например, как Samsung Gear S. Среди функций такие как Mirror Link, планировщик путешествий, расширенный бортовой компьютер и многие другие. Ну а как иначе? Сейчас без широких мультимедийных возможностей даже в автомобильном мире никуда!

29 сентября 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9604 (оценок - 8, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Alex-85  

Молодцы, что клиренс сразу сами замерили, а то достали уже эти производители: "Мы добавили столько-то ...", "Мы увеличили на столько-то..." Нет что бы сразу сказать: "Мы сделали такой-то" и всё.

ОТВЕТИТЬ  
leo2013  

отличная выставка, жаль что 20V20 не привезли

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015

    И хотя Citroen и DS это уже два отдельных бренда, их стенды по-прежнему располагаются бок о бок, а презентации проходят одна за другой. Поэтому и расскажем мы о премьерах этих брендов сразу. Начнем, как говориться, по ст ...

  • Peugeot на Франкфуртском автосалоне 2015Peugeot на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания Peugeot продолжает свое уверенное развитие, и во Франкфурт года она привезла сразу несколько интересных новинок и концептов. Одним из главных героев Peugeot на этот раз стала модель 308, которая держит отличные  ...

  • Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015

    О том, какую новинку будет презентовать Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015 стало известно еще задолго до его открытия. Конечно же, центральное место в экспозиции занял долгожданный первый кроссовер английского бренд ...

  • Audi на Франкфуртском автосалоне 2015Audi на Франкфуртском автосалоне 2015

    Да, Audi из тех марок, для которых Франкфурт домашний автосалон. Поэтому у нее здесь, как всегда, не просто стенд, а целый павильон внушительных размеров, построенный собственными силами отдельно! Местом в нем игольштадц ...

  • Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015

    Мы уже давно привыкли, что Mazda не орендует во Франкфурте огромные стенды и уж тем более не строит своих павильонов. Ее площадки обычно одни из самых скромных по площади, и на них обычно не увидишь десятков серийных мод ...