Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015

Поделиться:

О том, какую новинку будет презентовать Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015 стало известно еще задолго до его открытия. Конечно же, центральное место в экспозиции занял долгожданный первый кроссовер английского бренда Jaguar F-Pace.

Да, его внешность не стала сюрпризом для фанатов. Ведь она практически не отличается от концепта C-X17 показанного здесь же, во Франкфурте два года назад. Но самое интересное то, что летом этого года предсерийный F-Pace уже успел засветиться в качестве safety car на знаменитой велогонке "Тур де Франс"! Но видать автофанаты не сильно дружны с велосипедистами, и этот дебют прошел довольно скромно. Зато на официально мировой премьере у стенда Jaguar было не протолкнуться все два дня!


Получив миллионы от индийских инвесторов, компания Ягуар практически сразу взялась за столь популярную сегодня и одновременно новую для себя нишу люксовых кроссоверов. Мы уже знаем, что F-Pace это не просто первый кроссовер, он положит начало целой линейке SUV, и уже не за горами появление его меньшего брата E-Pace, который составит конкуренцию BMW X4 и Porsche Macan.

В основе новых Jaguar нынче лежит легкая модульная алюминиевая платформа IQ(Al), которая без потери жесткости позволила существенно облегчить автомобили. Кроссовер в базовом исполнении весит всего 1665 кг. В итоге F-Pace обещает не худшую управляемость, чем нашумевший родстер F-Type. Ну что же, посмотрим! По заявлению представителей Jaguar, удел их будущих кроссоверов - это отменная управляемость и комфорт. А вот на сферу офф-роада кошки претендовать не будут и уступят моделям Land Rover.

F-Pace уже успел пройти показательные испытания в экстремальных погодных условиях. Он накатал сотни тысячи километров в 50-градусную жару в Арабских эмиратах и в 40 градусный мороз на севере Швеции. А его стабильность и управляемость испытывали на ледяных треках.


Под капотом Jaguar F-Pace будут установлены бензиновые и дизельные моторы мощностью от 180 до 375 л.с. В качестве коробки передач будет предложен как автомат так и механика. Аналогично и привод может быть как полным, так и задним. Топовая версия F-Pace будет разгоняться до сотни за 5.3 секунды, а ограниченная электроникой максимальная скорость составит 250 км/ч

В отличие от внешности, дизайн интерьера держали в секрете практически до последнего, и только после торжественного сдергивания покрывала и речи Яна Каллума (директор по дизайну Jaguar/Land Rover) журналисты получили доступ в салон. Но вопреки ожиданиям, там мы не увидели ничего революционного. Выполнен интерьер в стилистике современных моделей марки и очень походит на таковой у XE, за исключением характерных отличительных деталей. Но наше внимание сразу привлекла мультимедийная система с поистине огромным прямоугольным экраном. Это InControl Touch Pro с 10-дюймовым дисплеем - флагманская на сегодняшний день. В ее начинке использован четырехядерный процессор и жесткий SSD диск. Быстрое срабатывание, красивый интерфейс и графика, широкие возможности персонализации - все это теперь есть и в Ягуарах. Кстати, панель приборов в топовых версиях также цифровая, с большим цветным дисплеем.

На заднем ряду довольно просторно, и человеку с ростом 1.90 не будет тесно ни в ногах, ни над головой. Интересно, что угол наклона спинки регулируется с помощью электропривода, а объем багажника составляет 650 литров.

Полноприводный полноразмерный кроссовер станет конкурентом для BMW X6, Mercedes GLE, Porsche Cayenne и Range Rover Sport. В США и Европе продажи нового Jaguar уже стартовали, известны и цены. Так, за океаном они стартуют с 40 тысяч долларов, а в Старом Свете - с 42 тысяч Евро. Да, сегодня Ягуар сложно назвать популярной маркой в Украине, но уже в следующем году мы можем стать свидетелями разрушение этой тенденции. Посмотрим хватит ли у F-Pace сил для этого. Хотя почему нет? Cayenne ведь смог однажды.


Кроссовер F-Pace хоть и самая интересная, но не единственная новинка Jaguar во Франкфурте. Компанию ему составили и новые седаны. C небольшим XE мы уже успели познакомиться на киевских дорогах, а среднеразмерный XF демонстрируют публике впервые. Но и на нем мы уже успели прокатиться, о чем расскажем в самое ближайшее время. Под стать своим меньшим братьям обновился и флагманский XJ. Он подвергся рестайлингу, получив новую диодную оптику, решетку радиатора и колесные диски. Внутренние изменения кроются в мультимедийной системе InConnect и новых моторах. Стала доступна и версия R-Sport.

Ну а главной звездой стенда Jaguar стал спортивный концепт, который принимал участие в новой серии фильма про приключения агента 007 Бонда. Кинолента называется Spectre и выйдет на экраны уже осенью, а вот про купе C-X75 оранжевого цвета известно совсем мало. Кстати, оно не напоминает вам XJ220 из девяностых?

28 сентября 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9601 (оценок - 7, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015

    Мы уже давно привыкли, что Mazda не орендует во Франкфурте огромные стенды и уж тем более не строит своих павильонов. Ее площадки обычно одни из самых скромных по площади, и на них обычно не увидишь десятков серийных мод ...

  • Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015

    И хотя Citroen и DS это уже два отдельных бренда, их стенды по-прежнему располагаются бок о бок, а презентации проходят одна за другой. Поэтому и расскажем мы о премьерах этих брендов сразу. Начнем, как говориться, по ст ...

  • SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания SEAT одна из немногих до последнего держала в секрете свои новинки, которые собиралась показать на Франкфуртском автосалоне. Но буквально накануне его открытия премьеры бренда все ...

  • Peugeot на Франкфуртском автосалоне 2015Peugeot на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания Peugeot продолжает свое уверенное развитие, и во Франкфурт года она привезла сразу несколько интересных новинок и концептов. Одним из главных героев Peugeot на этот раз стала модель 308, которая держит отличные  ...

  • Audi на Франкфуртском автосалоне 2015Audi на Франкфуртском автосалоне 2015

    Да, Audi из тех марок, для которых Франкфурт домашний автосалон. Поэтому у нее здесь, как всегда, не просто стенд, а целый павильон внушительных размеров, построенный собственными силами отдельно! Местом в нем игольштадц ...