Nissan на Франкфуртском автосалоне 2015

Поделиться:

Стенд Nissan на Франкфуртском автосалоне 2015 традиционно был "выкрашен" в красно-белые цвета и выполнен в несколько уровней, на которых разместились и новинки, и уже серийные модели.

Главными премьерами Nissan должны были стать прототип Gripz, завесу тайну над которым компания приоткрыла лишь частично, новое поколение пикапа под "сводным" названием NP300 Navara и усовершенствованный электромобиль Leaf. Поддержать новичков прибыл весь модельный ряд марки, предлагаемый в Европе. Была в этом ряду и спецверсия Micra под названием N-TEC, похорошевшая как снаружи, так и внутри, а также доработанная по технической части. Но мы уже подождем новое поколение этой модели, а пока сконцентрируем внимание на ключевых дебютах.


Основная интрига была, конечно же, за концептом кроссовера, о котором незадолго до премьеры поползли различные слухи. Вплоть до того, что в будущем такой вот автомобиль заменит купе 370Z и станет новым воплощением Z линейки! Масла в огонь подливало и неведение, в котором держали публику, показывая ей только небольшие тизеры шоу-кара.

И вот красно-черный Gripz дебютировал! Это действительно оказался кроссовер с обтекаемым кузовом и заниженной линией крыши. Следуя современным канонам моды и уловкам маркетологов, его вполне можно назвать купе-кроссовером. Несмотря на всю свою футуристичность, выглядит Gripz продуманно и однозначно с прицелом на серийное производство. Вот только какую модель он заменит?

Наиболее вероятно, что нынешний Nissan Juke, хотя по словам Генерального директора "Ниссан Украина" Андрея Нестеренко, этоn шоу-кар является прототипом сразу нескольких моделей. Возможно, Nissan решит создать совершенно новую модель, расположив ее между Juke и Qashqai. А возможно это проба пера в новом стиле марки, ведь если вспомнить Женевский автосалон-2015, то там уже был показан концепт хетчбека SWAY, выполненный в такой же стилистике. Схожее V-образное оформление радиаторной решетки, мускулистые изгибы кузова, подчеркнутые ломанными линиями и многослойной стыковкой различных элементов.


Кстати, при создании концепта Gripz, дизайнеры вдохновлялись не только купе 240Z в его раллийном исполнении, но даже и внешним видом гоночных велосипедов! Какие именно элементы откуда взяты предлагаем рассмотреть и решить вам. Мы же добавим, что длина прототипа составляет 4.0 м., а колесная база 2.58 метра (для сравнения: у Juke 2.53 м.). За привод отвечает система Pure Drive, где электромотор от LEAF питает малолитражный бензиновый двигатель.

От концептов и будущего перейдем к настоящему Nissan - новому пикапу NP 300 Navara. Как мы хорошо помним, до этого времени в модельной линейке производителя было два пикапа: утилитарный NP300 и более люксовый Navara. Теперь же будет один, но с двойным названием.


Построен новичок на абсолютно новой платформе, оснащен рамной конструкцией и новым дизельным мотором 2.3 dCi, развивающим либо 160, либо 190 л.с. В паре с ним может работать как 6-ступенчатая "механика", так и 7-ступенчатый "автомат". Выбрать можно будет и между типом привода, ограничившись, например, только передним. А для тех, кто собирается штурмовать бездорожье, предусмотрены подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего межколесного дифференциала.

Клиентам будут предложены два типа кабины: King Cab (удлиненная двухместная) и Double Cab (полноценная пятиместная). Первая имеет интересные "половинчатые" двери для задних пассажиров, которые открываются против хода движения. Средней стойки в такой кабине нет, а будучи закрытой, она выглядит двухдверной. Как такового второго ряда сидений здесь нет - вместо него имеются два откидных сидения и абсолютно вертикальная спинка, которые рассчитаны на короткую поездку. Зато длина кузова в таком исполнении больше, и составляет 1788 мм.


Но даже при четырехдверном варианте Double Cab, длина грузовой площадки превосходит таковую в Navarа и насчитывает 1578 мм. Да и в салоне при этом не тесно. И я сейчас имею ввиду пассажирский диван, который в таких вот пикапов всегда страдает. Интересно, что от типа кузова зависит и устройство задней подвески. Пятиместный имеет новую многорычажную схему, а четырехместный, с распашными дверьми, оснащается рессорной. Тем не менее новая NP300 Navarа позиционируется, как комфортный и оснащенный пикап, шагнувший дальше Navarа. Среди заявленных опций светодиодные фары, 7 подушек безопасности, навигационная система Nissan Connect, круиз-контроль, система кругового обзора (Around View Monitor), система аварийного торможения (Forward Emergency Braking, FEB), система автоматического контроля устойчивости на спуске (Hill Descent Control, HDC)

Более детально мы расскажем про новый Nissan NP300 во время нашего тест-драйва, вот только когда он состоится пока сказать сложно, ведь планы поставок на наш рынок еще не определены.


А напоследок у нас новость для почитателей электромобилей! Самый продаваемый электромобиль в мире - Nissan LEAF - обзавелся новой батареей на 30 кВт/ч вместо прежней на 24 кВт/ч. Это позволило увеличить запас хода без подзарядки до 250 км! Старт продаж в Европе намечен уже на январь 2016 года, так что бойтесь, автомобили с ДВС!

18 сентября 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9592 (оценок - 12, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Infiniti на Франкфуртском автосалоне 2015Infiniti на Франкфуртском автосалоне 2015

    Стенд Infiniti, пожалуй, был одним из самых изящных на Франкфуртском автосалоне 2015. Лаконичное оформление, сдержанные темные тона и одни из самых красивых моделей-стендисток. Ну а самой интересной премьерой Infiniti не ...

  • Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015

    Мы уже давно привыкли, что Mazda не орендует во Франкфурте огромные стенды и уж тем более не строит своих павильонов. Ее площадки обычно одни из самых скромных по площади, и на них обычно не увидишь десятков серийных мод ...

  • Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015

    О том, какую новинку будет презентовать Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015 стало известно еще задолго до его открытия. Конечно же, центральное место в экспозиции занял долгожданный первый кроссовер английского бренд ...

  • Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015

    И хотя Citroen и DS это уже два отдельных бренда, их стенды по-прежнему располагаются бок о бок, а презентации проходят одна за другой. Поэтому и расскажем мы о премьерах этих брендов сразу. Начнем, как говориться, по ст ...

  • SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания SEAT одна из немногих до последнего держала в секрете свои новинки, которые собиралась показать на Франкфуртском автосалоне. Но буквально накануне его открытия премьеры бренда все ...