Infiniti на Франкфуртском автосалоне 2015

Поделиться:

Стенд Infiniti, пожалуй, был одним из самых изящных на Франкфуртском автосалоне 2015. Лаконичное оформление, сдержанные темные тона и одни из самых красивых моделей-стендисток.

Ну а самой интересной премьерой Infiniti несомненно является хетчбек Q30. Он должен занять абсолютно новую для бренда нишу - премиальный "гольф-класс", в котором на сегодня становится все теснее и теснее. Инфинити должен стать первым серьезным японским игроком в этом сегменте, если не считать не совсем успешную гибридную модель Lexus CT.


Его главными соперниками будут Audi A3, BMW 1-серии, Volvo V40 и A-класс от Mercedes-Benz, который фактически является двоюродным братом Инфинити. Ведь именно на мерседесовской платформе MFA и построен Q30. Но платформа это еще не все. Под капотом Infifniti будет также работать и мерседесовский турбодизель объемом 2.2 литра и мощностью 170 лошадей. Но к нам такие версии пока не собираются. Зато "едут" два бензиновый мотора: 1.6 на 120 или 155 лошадок и турбированный 2.0 мощностью 210 л.с. Оба будут комплектоваться 7-ступенчатым "автоматом" с двойным сцеплением.

В салоне при желании найти некоторые сходства с Мерседесом тоже можно - например кнопки на руле или регулировка сидений на дверях перекочевали сюда без изменений. Но в общем, однозначно, здесь царит знакомый нам стиль Infiniti, который все еще ни с чем нельзя спутать.

Немаловажным будет отметить, что при небольших внешних размерах хетчбека, в салоне Q30 даже с ростом 193 см вполне просторно, и в отличии от А-класса потолок не давит на голову. А вот на заднем ряду с таким ростом самому за собой тесновато, но ехать все же можно. Сами сидения отформованы под двоих и очень мягкие, а из дополнительных удобств в наличии дефлекторы обдува, подлокотник с выдвижными подстаканниками и панорамный люк.


Итак, фактически новый Infiniti Q30 объединил в себе наиболее востребованные в автомобильном мире ценности - японское качество, европейскую управляемость и дизельную экономичность. Что же касается дизайна, то в этом плане Инфинити и раньше очень выгодно отличались от люковых земляков. Чем вам не идеальная формула успеха. В частности для Европы. А вот у нас в Украине С-класс пока еще не ассоциируется с люксом, о чем говорят ни высокие продажи конкурентов.

Но, похоже маркетологои Инфинити приготовили аргумент, способный серьезно поднять шансы в С-сегменте. Совсем скоро мы ожидаем появления кросс-версии под индексом QX30. Да-да, вы правильно подумали - это будет аналог Мерседеса GLA.

Ну и что уже становится традицией, дизайнеры Infiniti приготовили для автошоу особую версию кроссовера QX. Эта лимитированная серия совсем скоро появится в продаже и отличается небольшими изменениями во внешности и деталях интерьера.

Что касается первых поставок нового Q30 в Украину, то они намечены на начало 2016 года. Мы же в скором времени отправимся на первый выездной тест-драйв новинки.

17 сентября 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9591 (оценок - 9, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Nissan на Франкфуртском автосалоне 2015Nissan на Франкфуртском автосалоне 2015

    Стенд Nissan на Франкфуртском автосалоне 2015 традиционно был «выкрашен» в красно-белые цвета и выполнен в несколько уровней, на которых разместились и новинки, и уже серийные модели. Главными премьерами Nissan должны бы ...

  • Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015Mazda на Франкфуртском автосалоне 2015

    Мы уже давно привыкли, что Mazda не орендует во Франкфурте огромные стенды и уж тем более не строит своих павильонов. Ее площадки обычно одни из самых скромных по площади, и на них обычно не увидишь десятков серийных мод ...

  • Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015

    О том, какую новинку будет презентовать Jaguar на Франкфуртском автосалоне 2015 стало известно еще задолго до его открытия. Конечно же, центральное место в экспозиции занял долгожданный первый кроссовер английского бренд ...

  • Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015Citroen и DS на Франкфуртском автосалоне 2015

    И хотя Citroen и DS это уже два отдельных бренда, их стенды по-прежнему располагаются бок о бок, а презентации проходят одна за другой. Поэтому и расскажем мы о премьерах этих брендов сразу. Начнем, как говориться, по ст ...

  • SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015SEAT на Франкфуртском автосалоне 2015

    Компания SEAT одна из немногих до последнего держала в секрете свои новинки, которые собиралась показать на Франкфуртском автосалоне. Но буквально накануне его открытия премьеры бренда все ...