Mazda на Женевском автосалоне 2015

Поделиться:

На стенде Mazda дебютировали сразу несколько новинок для европейского рынка, из которых мы бы выделили две ключевые - компактный кроссовер Mazda CX-3 и хетчбек B-класса Mazda2.

CX-3 - это европейская премьера кроссовера, который стал компактным воплощением дизайнерской философии KODO и технологий SkyActiv. Это первенец Mazda в данном классе, но удался он славу! Длина новинки составляет 4.3 метра, при этом колесная база - 2.57 метра. Дорожный просвет типичен для современных кроссоверов - 160 мм. Для багажа инженеры предусмотрели 350 литров объема.


Силовое предложение - это два бензиновых двигателя на 120 и 150 лошадок и 1.5-литровый дизель мощностью 105 лошадей. Предусмотрена как "механика", так и автомат, причем для каждой из коробок будет доступен и полный привод.


Mazda2 также справила европейскую премьеру. Ровно год назад мы знакомились с ней здесь, в Женеве, в качестве концепта, а теперь вот - серийная модель! Она, как и кроссовер CX-3, построена на укороченной платформе "тройки", но при этом крупнее своей предшественницы. Поэтому в салоне без особого стеснения помещаются и четверо взрослых. Конечно, место экономили как могли, выкраивая его по миллиметру, но судят ведь по результату.


Гамма двигателей также из семейства SkyActiv, но поменьше - объемом 1.3 и 1.5, включая также турбодизель. Как и положено городскому хетчу, будут версии и с "автоматом".


Кроме этого, на стенде красовались обновленные Mazda6, кроссовер CX-5 и новое поколение родстера MX-5. И если родстер для нас это экзотика, то "шестерка" и CX-5 абсолютно рыночные модели, которые очень скоро доберутся до Украины. В списке обновлений небольшая "подтяжка лица", новые элементы экстерьера, новая же мультимедийная система и комплекс технологий безопасности i-ActivSense.

C обеими новинками мы познакомимся на наших дорогах совсем скоро - первая партия этих машин уже в Украине и дожидается первого тест-драйва!

18 марта 2015 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9498 (оценок - 14, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Freud  

Редко, когда хвалю работу импортера в Украине. Но в последнее время импортер Мазды "Авто Интернешнл" приятно радует. В 2013 через 2 месяца после премьеры во Франкфурте привезли новую тройку в Украину. Теперь вот без раскачки сразу же везут новую двойку и CX3. И это в условиях жесточайшего кризиса. Молодцы, японцы!

+1ОТВЕТИТЬ  
Intruder  

Клиренс 160мм, передний свес огромный и низкий. Трудновато сх-3 называть кроссовером

ОТВЕТИТЬ  
neonix  

Уточните - в Украину привезли все 4 новинки (кроме родстера) или только 2 - СХ5 и "шестерку"?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Peugeot на Женевском автосалоне 2015Peugeot на Женевском автосалоне 2015

    На 85 Женевском автосалоне компания Peugeot традиционно развернула весьма масштабную экспозицию, представляющую не только актуальный модельный ряд, но также концептуальные и спортивные модели. Главной же новинкой стал об ...

  • Citroen на Женевском автосалоне 2015Citroen на Женевском автосалоне 2015

    На Женевском автосалоне 2015 бренд Citroen справил весьма солидную дату - выпуск своего 50-миллионного автомобиля! Марка может гордиться своей историей, своими автомобилями, в которых удачно сочетается смелый дизайн, тех ...

  • DS на Женевском автосалоне 2015DS на Женевском автосалоне 2015

    Да-да, DS теперь отдельный бренд!, о чем французский производитель заявил широкой публике примерно полгода назад - на Парижском автосалоне 2014. А поскольку марка молодая, то и модельный ряд невелик - на сегодня он состо ...

  • Женевский автосалон 2015 - наш большой обзорЖеневский автосалон 2015 - наш большой обзор

    Женевский автосалон, ставший в этом году юбилейным, 85, завершился, и мы попробуем сделать его краткий обзор и рассказать о мировых тенденциях автопрома. Автомобильные смотрины в Женеве это не только показ тех серийных м ...

  • Мировая премьера Skoda Superb. Ну, Passat, погоди!Мировая премьера Skoda Superb. Ну, Passat, погоди!

    Skoda, как ни странно, не часто проводит масштабные презентации в Чехии, все чаще выбирая другие живописные уголки Европы, но в этот раз иной локации быть не могло. ...