Обзор Prestigio Geovision 7777: персональная навигационная система

Поделиться:

На замену обычным автомобильным навигаторам производители начали предлагать решения с большими дисплеями и практически неограниченными мультимедийными возможностями. Насколько интересно такое предложение для автомобилиста мы и попробуем разобраться на примере 165-долларового Prestigio Geovision 7777.


Комплект поставки

В дополнение к обычному для планшетов Prestigio набору из блока питания, USB-кабеля и чехла, комплект включает в себя автомобильное зарядное устройство, держатель-подставку рамочного типа и кронштейн с креплением на присоске. Можно сказать, что набор полный, но субъективно лично мне хотелось бы еще и USB OTG переходник, ведь Geovision 7777 без проблем распознает USB-флешки и портативные внешние HDD.


Краткие технические характеристики

Габариты: 191.8 х 123 х 9.5 мм;
Вес: 290 г;
Wi-Fi: 802.11b/g/n;
Датчики: G-сенсор;
Карты памяти: Micro SD/SDHC до 32 ГБ включительно/

Корпус

Среди материалов корпуса доминирует пластик. Задняя крышка матовая, с фактурным рисунком. Передняя сторона глянцевая, а потому достаточно маркая.

Все функциональные разъемы сосредоточены на правой боковой грани. Сверху вниз последовательно «расположились» микрофон, классический аудиоразъем, слот для карт памяти, порты HDMI и micro-USB плюс разъем для подключения зарядного устройства.


Кнопка управления питанием и спаренная клавиша управления громкостью заняли правую часть верхнего ребра. Тут же, но слева предусмотрена выдвижная антенна. В открытом состоянии ее длина не превышает 15 см, пользователь может менять угол наклона этого элемента в пределах 180 градусов в любом направлении.

На передней части устройства, конечно же, 7-дюймовый дисплей, а кроме него глазок фронтальной VGA-камеры.

Осматривая тыльную панель корпуса, пользователь увидит глазок основной 2 Мп камеры. О ее возможностях поговорим ниже. Кроме упомянутого элемента, здесь же имеется вывод встроенного динамика довольно высокого качества, а также различные технические метки.

Держать в руках Geovision 7777 при работе в режиме планшета удобно, пальцы по корпусу не скользят. Сборка отличная - скрип и хруст корпуса отсутствует.

Крепление в автомобиле

Для крепления навигатора в салоне автомобиля используется конструкция рамочного типа. Через короткое плечо с фиксатором она устанавливается на лобовое стекло при помощи большой присоски.


Рамка надежно удерживает устройство благодаря специальной ребристой форме верхнего и нижнего торца Geovision 7777.


Поворот уже закрепленного планшета возможен не более чем 120 градусов по горизонтали. Выставить удобный угол просмотра по вертикали для водителя не просто, но только в том случае, если включена функция авторегистратора. Приходится идти на компромисс между полезным охватом снимаемой камерой информации и углом наклона рамки, которая уже в вертикальном положении начинает упираться в лобовое стекло. Однако последний нюанс зависит непосредственно от конкретного автомобиля.

Важно также отметить, что вне машины рамку можно использовать в качестве подставки. Откидная ножка позволяет зафиксировать планшет на столе практически вертикально - приятный бонус для пользователя.

Дисплей

Prestigio Geovision 7777 оснастили 7-дюймовым дисплеем на базе TFT матрицы. Разрешение 800х480 пикселей. Прикрыт он материалом, тактильно напоминающим пластик. Как уже отмечал, покрытие довольно маркое и на нем видны отпечатки пальцев.

Углы обзора по горизонтали очень хорошие, в то время как при наклонах по вертикали наблюдается определенная потеря качества отображаемой информации.

Аппаратная и программная часть

Geovision 7777 создан на базе одноядерного процессора Telechips TCC8925 Cortex-A5 работающего на частоте 1,2 ГГц. Кроме того, «на борту» графика Mali 400. Объем оперативной памяти 1 ГБ, встроенной 8 ГБ. Из них пользователю доступно порядка 3 ГБ для установки приложений и хранения контента.

Навигационная составляющая работает на базе микросхем от Mediatek. Встроенный GPS чип MT3339 обеспечивает 66 каналов приема и 22 канала слежения. Навигатор быстро устанавливает связь со спутниками и не теряет ее даже в условиях плотной городской застройки.

На программном уровне взаимодействием всех компонентов устройства управляет операционная система Android 4.0.4. Ее интерфейс практически не отличается от стандартного для версии Jelly Bean.

Автономность

Встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2900 мА/ч гарантирует автономную работу планшета при просмотре видео и играх на протяжении трех часов. На личном опыте также проверено, что при работе с документами или веб-серфинге 100% заряда батареи будет достаточно на 4-4,5 часа. Без подключенного внешнего питания в режиме навигатора Geovision 7777 продержится не более 2 часов.

Работа в режиме навигатора

Предустановленное навигационное программное обеспечение включает в себя карты от Navitel, Карты и Навигатор от Google. Если первое - это абсолютно автономное приложение, то второе без подключения к сети Интернет работать не будет. При первом запуске планшета предлагается также установить Яндекс.Карты. Советую согласиться, ведь эта программа позволяет скачать в память вашего устройства весьма детализированные и актуальные карты некоторых больших городов и пользоваться ими бесплатно.


Пакет Navitel Навигатор сразу после установки предлагает обновиться до версии 8.5.0.1191. По личным ощущениям, этот релиз от декабря 2013 года добавил интерфейсу отзывчивости и увеличил быстродействие при построении маршрута. Из коробки доступны детализированные карты следующих стран: Украины, России, Казахстана, Республики Беларусь, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Как дополнительный бонус покупатель получает бесплатное обновление этого продукта на протяжении 2 лет. Кстати, такая же гарантия дается компанией Prestigio и на само устройство.

Работа в режиме автомобильного регистратора

Если фронтальную камеру на 0,3 Мп можно использовать исключительно для общения через Skype или другие мессенджеры, то 2 Мп камера на тыльной части изначально предназначена на запись дорожной обстановки. Для этого используем приложение “Запись”. Но стоит помнить две вещи: максимальное разрешение съемки - 576х432 16 кадров в секунду, стабилизатор изображения в камере отсутствует.

В случае установки сторонних приложений можно добиться записи и в HD формате. Однако в этом случае картинка растягивается по ширине и общий положительный эффект теряется.

Мультимедийные возможности

Тыльную камеру, помимо записи дорожной обстановки, можно использовать для обычной фото и видео съемки. Автофокус отсутствует, вспышки также нет. Разумеется, на контент высокого качества здесь рассчитывать не стоит, однако если «под руками» нет решений с возможностями получше, а необходимо оперативно сделать фото или видео заметку, можно воспользоваться и такой альтернативой.

Встроенная выдвижная антенна и приложение DVB-T позволяют просматривать телевизионные каналы. Используемый ТВ-приемник обеспечивает хорошее качество сигнала только в статическом положении в условиях открытой местности. Для примера, на окраине Киева с трудом удавалось поймать больше чем 5 каналов.

Порадовало наличие FM-передатчика, настроить работу которого можно через меню беспроводных сетей. Наличие полноценного USB OTG позволяет подключать к устройству модем или внешний накопитель.

В Geovision 7777 предусмотрены аудио и видео плеер, приложение для просмотра изображений и читалка eReader Prestigio. На практике проверено, планшет справляется с HD видео и позволяет запускать не самые простенькие игры. Загрузчик Prestigio изначально предлагает установить еще парочку полезных приложений, включая развлекательные. Все остальное можно найти через магазин Google Play.

Выводы

Покупка Prestigio Geovision 7777 будет для вас оправданным решением, если вы действительно хотите укомплектовать свой автомобиль хорошей навигационной системой с большим дисплеем и предустановленными картами. Отличная комплектация и бонусы в виде ТВ-приемника и функции авторегистратора полностью оправдывают заявленный ценник в $165.

Общая оценка навигатора

Понравилось:

  • Отличная сборка
  • Стабильный прием GPS-сигнала
  • Встроенный ТВ-приемник
  • Поддержка USB OTG
  • Хорошая комплектация

Не понравилось:

  • Слабая основная камера

Ориентировочная цена: $165.

Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio

28 февраля 2014 года. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9241 (оценок - 10, средний бал - 4) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

саняя  

7777 блатной номерок

+4-1ОТВЕТИТЬ  
А-95  

Классная идея, сделать такой девайс для авто! Однозначно будет популярен но камеру ему бы по мощнее, тогда вообще кулл будет

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Обзор регистратора FineVu CR-500HDОбзор регистратора FineVu CR-500HD

    FineVu CR-500HD - автомобильный регистратор с отличным качеством записи видео в ночное время. За компактные размеры, камеру с сенсором Sony Exmor и возможность записи Full HD производитель просит немалые 2450 грн. Оправд ...

  • Как производят Peugeot 2008 - наш репортажКак производят Peugeot 2008 - наш репортаж

    Сегодня в Киеве состоится официальная презентация Peugeot 2008, продажи которого стартуют в феврале. InfoCar.ua уже успел детально познакомиться с новинкой еще в прошлом году. Также стали известны цены и комплектации на  ...

  • Обзор регистратора Impression ImCAM 1501Обзор регистратора Impression ImCAM 1501

    В ноябре 2013 года компания «Навигатор» вывела на рынок собственную линейку автомобильных регистраторов Impression ImCAM, особенностью которых является поддержка записи видео с разрешением 1080р. У нас на тесте модель Im ...

  • Как собирают JAC в Черкассах. Репортаж с заводаКак собирают JAC в Черкассах. Репортаж с завода

    InfoCar.ua уже рассказывал о том, что 7 декабря на заводе корпорации «Богдан» в Черкассах стартовала сборка китайского седана JAC J5, к которому вскоре присоединится и кроссовер S5 той же марки. Мы побывали на заводе в д ...

  • Обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 505Обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 505

    Prestigio RoadRunner 505 - это компактный автомобильный регистратор с откидным дисплеем, датчиком движения, возможностью записи видео в разрешении Full HD, а также функцией фотосъемки ...