SEAT на Франкфуртском автосалоне 2013

Поделиться:

Главная новинка и премьера на стенде SEAT - новый Leon в исполнении "универсал". Такой кузов не совсем типичен для испанского бренда, а для модели Leon и вовсе используется впервые. Как показали маркетинговые исследования, потенциальные покупатели SEAT независимо от возраста молоды в душе, но тем не менее в быту частенько возникает необходимость в более универсальном автомобиле, способном вмещать больше поклажи, нежели хэтчбек. Именно таким покупателям и адресован новый Leon ST.

Главная задача, стоявшая перед дизайнерами заключалась в сохранении стильного и динамичного дизайна нового поколения Leon. И они отлично справились с этой задачей - автомобиль не стал "грузным" или чрезмерно большим. Дизайн остался неизменным и универсал ничем не уступает хэтчбеку. Обратите внимание и на острую выштамповку вдоль заднего крыла - интересное решение, чтобы подчеркнуть динамичность автомобиля.


Если взглянуть на технические характеристики новинки, то заметно, что он 277 мм длиннее хэтчбека, и вся эта прибавка ушла на увеличение багажника. Ведь колесная база у "хэтча" и универсала одинаковые. Емкость багажника составляет 587 литров и может быть увеличена до 1470 путем складывания задних сидений.

Практичные фишки - это складываемая вперед спинка переднего пассажирского сиденья для перевозки длинномеров, а также двойной пол в багажнике. Интересно, что универсал всего на 45 кг тяжелее пятидверного хэтчбека, а значит, динамика не должна сильно измениться.

Силовая линейка ведь такая же - бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 85 л.с. до 184 л.с. Отметим, что для универсала также будет доступно более заряженное исполнение FR.

Кстати, есть новости и для почитателей "горячих" испанских хэтчбеков - Leon Cupra, скорее всего, появится в Украине в следующем году. А вот Leon SC (трехдверная версия) попадет к нам уже в октябре этого года.

Среди новинок на стенде SEAT стоить отметить и новые экономичные версии Leon. Первая из них - Ecomotive - оснащена дизельным двигателем 1.6 мощностью 110 л.с., который в паре с "механикой" в смешанном цикле может потреблять всего 3,2 литра на сотню километров. Вторая - TGI - умеет работать не только на бензине, но и на метане. Турбочетверка объемом 1.4 литра развивает мощность 110 л.с. и разгоняет Leon до максимальных 194 км/ч. Баллоны способны вместить до 15 кг сжатого газа и обеспечивают запас хода в 400 километров, а еще 900 км автомобиль может преодолеть уже на бензине.

Среди широкой модельной гаммы красовался и новый SEAT Toledo. В четвертом поколении эта модель кардинально сменила свой имидж и, по нашему мнению, могла бы пользоваться на украинском рынке неплохим спросом, но из-за увеличившихся пошлин и налогов на новые иномарки ее поставки отложены на неопределенный срок.

Напоследок отметим, что новинки SEAT во Франкфурте носили практичный характер - это были те модели, которые уже доступны в Европе. А вот интересные концепты компания, по всей видимости, приберегла для следующего автошоу.

25 сентября 2013 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9077 (оценок - 10, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Citroen на Франкфуртском автосалоне 2013Citroen на Франкфуртском автосалоне 2013

    Стенд компании Citroen во Франкфурте был буквально напичкан интересными новинками и моделями. Тут были и концепт-кары, и новые серийные автомобили и суровые спортивные версии вполне гражданских легковушек ...

  • Окно в Европу: Geely открыла в Швеции свой научно-исследовательский центрОкно в Европу: Geely открыла в Швеции свой научно-исследовательский центр

    Группа компаний Geely Group открыла Европейский центр исследований и разработок CEVT (China Euro Vehicle Technology) в Гетеборге, Швеция. Это отдельная организация под совместным управлением Geely Auto и Volvo Cars, фина ...

  • Opel на Франкфуртском автосалоне 2013Opel на Франкфуртском автосалоне 2013

    Ожидаемыми новинками на стенде Opel стало обновленное семейство Insignia и новичок из этой же линейки - Insignia Country Tourer. Но у ребят из Opel был припасен и приятный сюрприз - во Франкфурте дебютировал концепт-кар  ...

  • Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2013Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2013

    На внушительном стенде Volkswagen во Франкфурте, который раскинулся на 9000 кв.м., нашлось место как для новинок, так и для всех актуальных моделей в линейке. Но главной для бренда стала мировая премьера сразу двух элект ...

  • Suzuki на Франкфуртском Автосалоне. Обзор Suzuki SX4Suzuki на Франкфуртском Автосалоне. Обзор Suzuki SX4

    Открывая экспозицию во Франкфурте представители компании Suzuki сообщили о начале новой эпохи развития бренда, а также пообещали, что начиная с 2014-го года планируется ежегодный выпуск новой модели в разных сегментах. ...