Suzuki на Франкфуртском Автосалоне. Обзор Suzuki SX4

Поделиться:

Открывая экспозицию во Франкфурте представители компании Suzuki сообщили о начале новой эпохи развития бренда, а также пообещали, что начиная с 2014-го года планируется ежегодный выпуск новой модели в разных сегментах.

На небольшом стенде ключевая роль была уделена двум кроссоверам японской марки, которые по всей видимости олицетворяют настоящее и будущее в развитии японского производителя.

Suzuki SX4 2013

Один из них - новое поколение кроссовера Suzuki SX4, которое кстати совсем скоро попадет в Украину. Исходя из характеристик модели, а также из популярности предыдущего поколения этот кроссовер имеет все шансы откусить немалый кусок пирога в классе компактных кроссоверов.

Смотрите также наш подробный тест-драйв нового Suzuki SX4 или читайте материал о знакомстве с SX4 на украинских дорогах.


Интересно, что в Европе эта модель будет продаваться под новым названием S-Cross. И логика в этом есть, ведь новинка фактически на класс выше давно известного малыша SX4. Кузов длиннее на 165 мм, багажник объемней на 177 литров. А как Вам клиренс в 17-18 см? Теперь SX4 способен на равных конкурировать с Mitsubishi ASX и Nissan Qashqai.

Главным техническим новшеством нового SX-4 стала интелектуальная система полного привода AllGrip с четырьмя режимами работы: Auto, Sport, Snow и Lock, в котором пропорциональное распределение тяги между осями блокируется принудительно на скоростях до 60 км/ч. В режиме Snow межосевая муфта активно взаимодействует с датчиками ESP и поворота руля стараясь предотвратить заносы.

Сборка этого кроссовера уже налажена на заводе Сузуки в Венгрии. В Европе этот SUV будет доступен с двумя моторами. Оба объемом 1.6 литра и мощностью в 120 л.с. Но бензиновый при этом выдает 156 нм, а дизельным целых 320! Из коробок будут доступны вариатор и 2 механические КПП - на 5 и на 6 ступеней. Интересно, а какие комплектации попадут в Украину? На этот вопрос мы попросили ответить госпордина Шионоя Норио - генерального директора ДП «Авто Интернешнл»

InfoCar.ua: Когда нам стоит ожидать появления SX4 в Украине?
Шионоя Норио: Мы начнем продаже этого авто в начале 2014-го года.

InfoCar.ua: Какие двигатели попадут в Украину?
Шионоя Норио: Модель будет поставляться с бензиновым 1.6 с механикой или вариатором. У нас действительно есть дизельный мотор для SX4, и мы уже ведем переговоры о его поставках в Украину.

InfoCar.ua: С каким приводом к нам приедет новый SX4?
Шионоя Норио: Мы планируем поставлять обе версии – как с передним, так и с полным приводом.

InfoCar.ua: Ожидаются ли особые адаптации модели для СНГ и Украины в частности?
Шионоя Норио: Мы специально адаптируем автомобиль для холодного климата. Также специально для Украины автомобили получат увеличенный клиренс - 180 мм.

InfoCar.ua: Известны ли уже цены на кроссовер?
Шионоя Норио: Цена точно будет конкурентоспобной и рассчитана на уровне с главными конкурентами.

Suzuki IV-4

Не менее интересным является и второй кроссовер, который был презентован с особой торжественностью. Концепт IV-4 олицетворяет ДНК Suzuki в сегменте SUV. Буква “I” в названии модели означает индивидуализацию, акцент на которую собираются делать инженеры и маркетологи запуская новые модели в дальнейшем.


Производство серийной модели на базе концепта IV-4 начнется в 2015 году на заводе Suzuki в Венгрии. При этом отмечается, что этот кроссовер не призван заменить в модельном ряду Grand Vitara или Suzuki Jimny. Напротив IV-4 должен стать принципиально новой моделью, как по характеристикам так и по философии.

Из технических особенностей на данный момент известно не много. Сообщили лишь, что в основе кроссовера будет лежать новая система полного привода AllGrip, как и в новом SX-4. Длина концепта составляет 4215 мм, а колесная база 2,5 метра.

Главными рынками для нового кроссовера должны стать страны Европы и СНГ. В том числе и Украина.

Подробнее о новинках компании Suzuki во Франкфурте смотрите в наших видео-сюжетах:

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9073 (оценок - 7, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Mazda на Франкфуртском Автосалоне. Обзор Mazda3Mazda на Франкфуртском Автосалоне. Обзор Mazda3

    Признаемся честно, отправляясь во Франкфурт, мы знали, что почетное место в экспозиции корпорации Mazda займет самая свежая модель японского бренда - новая “Тройка”. Но с учетом того, что модель уже была официально презе ...

  • Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2013Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2013

    На внушительном стенде Volkswagen во Франкфурте, который раскинулся на 9000 кв.м., нашлось место как для новинок, так и для всех актуальных моделей в линейке. Но главной для бренда стала мировая премьера сразу двух элект ...

  • Итоги Франкфурта-2013: Быстрые и очень быстрыеИтоги Франкфурта-2013: Быстрые и очень быстрые

    Этой статьей мы завершаем рассказ об автосалоне во Франкфурте 2013 года. С представленными в Германии серийными автомобилями, и концепт-карами мы уже познакомились, настал черед суперкаров ...

  • Opel на Франкфуртском автосалоне 2013Opel на Франкфуртском автосалоне 2013

    Ожидаемыми новинками на стенде Opel стало обновленное семейство Insignia и новичок из этой же линейки - Insignia Country Tourer. Но у ребят из Opel был припасен и приятный сюрприз - во Франкфурте дебютировал концепт-кар  ...

  • Итоги Франкфурта-2013: Заглядываем в будущееИтоги Франкфурта-2013: Заглядываем в будущее

    Серийные автомобили, представленные на автосалоне во Франкфурте, интересны нам тем, что многие из них в скором времени могут появиться в Украине. Категория концепт-каров, всегда вызывает восхищение полетом дизайнерской м ...