Тест-обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 540

Поделиться:

После знакомства с весьма удачным в отношении «цена-качество» автомобильным регистратором Prestigio RoadRunner 530 к нам на тестирование попала более старшая по индексу модель RoadRunner 540. Последняя «упакована» в компактный корпус-трансформер и получила камеру на 5 Мп. О креплении, качестве записи в различных условиях и дополнительных возможностях новинки читайте далее.

Комплект поставки

В комплекте с устройством идет крепление-присоска на лобовое стекло, крепление на липучке к торпеде или другой гладкой основе, автомобильное зарядное устройство, кабель micro-USB/USB, гарантийный талон и краткое руководство пользователя.


Корпус и крепление

Корпус Prestigio RoadRunner 540 разделен на две движимые друг относительно друга части. В верхней половине, к которой крепится крепление, расположены дисплей, динамик, разъем под карту памяти microSD и порт micro-USB для зарядки/соединения с ПК. Кроме того, на верхнем торце разместились кнопки управления записью, режимами и питанием, а на боковом ребре, которое ближе к водителю, микрофон, углубленную кнопку полного сброса настроек и три клавиши для работы с меню и навигации по нему.


В нижней половине корпуса расположился основной функциональный элемент автомобильного регистратора – камера, а также продолговатый светодиод с мягкой не отвлекающей подсветкой. Мало того, что эта часть вращается в сторону боковых стекол, так еще и площадка с камерой может менять свой угол более чем на 180 градусов. Это позволяет быстро перевести запись с объектов перед автомобилем на салон. Да и проблемы с быстрой настройкой записи разговора с работниками ГАИ не будет, необходимый угол выставляется за три секунды. Загвоздка заключается лишь в том, что запись будет идти вверх тормашками. Вам нужно вручную через меню настроек включить переворот дисплея, а это занимает секунд 20-30.


Детальнее остановимся на вариантах установки регистратора. Базовый способ – на присоске. Последняя небольшая в диаметре, но вместе с тем уверенно держит легкую конструкцию. К стеклу прижимается защелкой, а к устройству крепится через фиксатор-засов. Отделить от него регистратор тяжело, но, возможно, со временем механизм разработается. Угол наклона между корпусом и креплениями можно отрегулировать в пределах 120 градусов.

Второе крепление - на липучке. Оно фиксируется на торпеде или на другой ровной поверхности.


Краткие технические характеристики:

  • Габариты: 81х43х22 мм;
  • Вес: 60 г;
  • Карты памяти: microSD, до 32 ГБ включительно;
  • Камера: 5 Мп, CMOS, цифровой зум 4х при фотосъемке, максимальное разрешение видео 1920x1080 (Full HD) 30 кадров/с, максимальная частота кадров - 60, при разрешении 1280x720.

Дисплей

Экран в регистраторе небольшой, выполнен по технологии TFT и обладает весьма неплохими углами обзора. Полтора дюйма в диагонали, оказывается, вполне достаточно для настройки, контроля процессом съемки и беглого просмотра отснятого материала. Субъективно, модель хороша тем, что ее экраном я пользовался по минимуму, он не отвлекал меня во время движения. Так как устройство небольшое, то вешал я его за зеркалом заднего вида. Но при этом дисплей получается прикрытым, пользоваться регистратором приходится вслепую.


Меню и настройки

Управление моделью Prestigio RoadRunner 540 простое и интуитивно понятное. Кнопки большие и плоские, нажимать их удобно. В режиме записи видео кнопкой REC включаете/выключаете запись, клавишей MODE можно активировать микрофон, а кратковременным нажатием на питание зажигаете четыре светодиода вокруг камеры. Последние вам пригодятся разве что в полной темноте, чтобы снять внутри авто или на расстоянии 1-2 метров от регистратора.

В режиме ожидания кнопкой MENU переходим в меню настроек и MODE переключаемся между видео, фото, воспроизведением, картой памяти и общими настройками. В последних, кстати, настраиваются параметры датчиков удара и движения. Кнопкой REC заходим в подменю и делаем выбор, переключение вверх-вниз происходит кнопками Down и Up. Больше возможностей по части установок и настроек видно на скриншотах ниже.

Аппаратная начинка

Базовым элементом, отвечающим за скорость работы интерфейса и обработку видео, является процессор AIT 8427. Переход по меню плавный, без ощутимых задержек. Встроенной памяти нет, весь отснятый контент пишется на карту microSD. Аппаратно реализован G-Sensor, уровень срабатывания которого можно настроить. В период тестирования регистратор работал стабильно, претензий к производителю за качество прошивки и локализации нет.


Запас автономной работы невелик. Около 10 минут и только при условии полного заряда литий-ионной батареи на 180 мАч. Зарядиться можно как через кабель синхронизации, так и через автомобильную зарядку. Отметим, в регистраторе разъем типа micro-USB. Кабель в нем сидит плотно, вытягивается с усилием. Советую быть аккуратными и не задевать шнур питания, спрятав его в панели. Из личного опыта могу сказать, что micro-USB разъемы в подобного рода устройствах быстро разбалтываются.

Камера

Устройство оснастили CMOS камерой на 5 Мп с углом обзора 120 градусов. Цифровая стабилизация изображения есть. Качество видео вполне соответствует ценовому позиционированию устройства и сильно зависит от времени суток и погодных условий. Микрофон записывает хорошо, количество сторонних шумов при записи голоса минимально. Тестовые ролики с прогоном регистратора по улицам Киева смотрите ниже.

Пример записи днем, солнечно:

Пример записи ночью со звуком и активным “Ночным Режимом”:

Пример записи вечером, на закате:

Пример записи вечером, на закате с активным “Ночным Режимом”:

Подводя итоги по записывающим возможностям, могу посоветовать чаще пользоваться “Ночным режимом”. Он, субъективно, улучшает картинку в пасмурную погоду, ну и, конечно, ночью. На видеороликах со светлого времени суток информация о дорожной обстановке читается хорошо. Ночью же, особенно в дождь и при плохом наружном освещении, видно только габаритные объекты.

Выводы

Компактный регистратор Prestigio RoadRunner 540 можно назвать весьма навороченным аксессуаром. Учитывая, что его стоимость не превышает 1000 грн, он может записывать ролики в Full HD разрешении и при этом экономить место на карте памяти за счет встроенного датчика движения. Также устройство способно уберечь самые важные моменты благодаря наличию датчика удара. При этом модель RoadRunner 540 выглядит интересно и может стать отличным подарком для начинающего автомобилиста.

Общая оценка навигатора

Понравилось:

  • Компактные размеры
  • Датчик движения
  • Датчик удара
  • Два варианта крепления

Не понравилось:

  • Слабый аккумулятор
  • Нет датчика ориентации (для автоматического разворота картинки при повороте камеры на 180 градусов)

Ориентировочная цена: 1000 грн.

Устройство предоставлено пресс-службой Prestigio

16 августа 2013 года. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9045 (оценок - 19, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Вход | Регистрация

Андрей  

Снимает днем хорошо. Ночью похуже. Но у меня Тексет похожий, еще хуже снимает но в ту же цену. Но хорошо, что есть датчик движения. Много лишнего убирается, не нужно пересматривать.

+1ОТВЕТИТЬ  
женя БЦ  

За то что маленький уже можно брать. Снимает днём вроде хорошо. Спасибо за обзор.

ОТВЕТИТЬ  
Тарас Николаевич  

Компактный размер регистратора и кронштейна! это важно. Качество записи неплохое. Учитывая цену - нужно брать!!!

ОТВЕТИТЬ  
olecsandr  

Добрый День! Понравилось компактность, видео и якисть и цина но лучше можно узнать после практического пользования так что висилайте все три я тогда дам обективную оценку каждому и отправлю Вам назад Спасибо за внимание!! Александир м. Тернополь

ОТВЕТИТЬ  
xazam  

ДА к стати за свои деньги очень даже не плохой экземплярчик... Очень пригодился бы на дороге, так как лихачей у нас в избытке.....)))

ОТВЕТИТЬ  
rvi  

добрый день, все что в нем привлекает - компактность, плохо что слабый аккумулятор.

ОТВЕТИТЬ  
Byron  

соотношение цены/качества отлично, компактные размеры немаловажно для обзора. я бы взял.

ОТВЕТИТЬ  
valik-62  

Отсутствие датчика ориентации - минус, так как вертикально расположен был бы лучше - меньше закрывает обзор. А так в целом - ничего!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 530Обзор автомобильного регистратора Prestigio RoadRunner 530

    Prestigio RoadRunner 530A5 - это простой в управлении автомобильный регистратор с возможность записи видео в Full HD разрешении. Исключительно хорошо ему это удается в ночное время, что является ключевым преимуществом эт ...

  • Обманывают ли нас на АЗС?Обманывают ли нас на АЗС?

    Одной из самых горячих тем для обсуждения украинскими автомобилистами была и есть тема автозаправочных станций. Большинство водителей абсолютно уверены в том, что на АЗС их обманывают, разбавляют топливо, недоливают, обс ...

  • Тест бензина WOG 92 MustangТест бензина WOG 92 Mustang

    Когда сеть автозаправочных станций WOG обратилась в редакцию InfoCar.ua с предложением протестировать новый бензин 92 Mustang, мы, откровенно говоря, сомневались в возможности и целесообразности такого теста. Однако, взв ...

  • Обзор автомобильного планшета Prestigio GeoVision 5850Обзор автомобильного планшета Prestigio GeoVision 5850

    Компания Prestigio решила не останавливаться на покорении рынка автомобильных навигаторов, регистраторов и устройств, совмещающих в себе эти две функции одновременно. Новая модель в этом сегменте GeoVision 5850HDDVR – эт ...

  • Обзор регистратора Livue Dual HD LCD Blackbox LB300LОбзор регистратора Livue Dual HD LCD Blackbox LB300L

    LB300L - автомобильный регистратор премиум класса от корейской компании Livue. Свою главную функцию устройство выполняет как во время движения авто, так и в моменты отсутствия водителя в нем. Он фиксирует дорожную обстан ...