Что умеет семейный вен?

Рассказать друзьям:

Второе поколение VW Sharan не только выросло в размерах, но и обзавелось новой концепцией сидений, которая превращает вен среднего класса именно в то, чего ждут от семейного автомобиля: в трансформируемого и универсального помощника на каждый день.


Обычно Фольксваген меняет модель в среднем через 6 - 8 лет. В случае с Sharan дело обстоит совсем иначе: выпускаемый когда-то вместе с компанией Ford вен был впервые представлен в 1995 году и прошел последнюю модернизацию в 2003 году. Новая модель сильно задержалась в пути, пришло время выпускать ее в дорогу.

VW Sharan делает ставку на сдвижные двери

В Европе разработанный с чистого листа VW Sharan поступил в продажу еще в августе 2010 года. Его дизайн выполнен в актуальном стиле марки и поэтому не стал неожиданностью, но его размеры стали сюрпризом: длина - 4,85 м. (+ 22 см), ширина - 1,90 м. (+ 9 см.). Таким образом, VW Sharan стал больше, чем VW Passat Variant. Смена открывающихся дверей на сдвижные облегчит пассажирам посадку в потолстевший автомобиль на узких парковочных площадках. По желанию эти самые сдвижные двери и дверь багажника можно даже электрифицировать.


Во время поездки в первую очередь обращаешь внимание на обилие места в VW Sharan и новую концепцию сидений: вместо съемных сидений, которые нужно было где-то прятать, теперь предлагаются передвижные в продольном направлении одинарные сиденья. Они всегда остаются в автомобиле, а при необходимости легким движением руки прячутся в пол. Это создает погрузочную платформу длиной около 2 метров и объемом 2 430 л. Если взять на борт пять пассажиров, то в багажнике все еще останется место для 809 л. багажа под шторкой. К этому счастью добавлен еще целый ряд удобных вещевых ниш.


Стиль салона знаком по моделям VW Golf и VW Passat

Доплата за шесть или семь мест (1 535 Евро) включает и 3-зонный климат-контроль со своей панелью управления для задних пассажиров. Благодаря сдвижным дверям и продуманной механике откидывающихся сидений впереди даже самые рослые люди легко могут попасть на задний ряд сидений, места на которых достаточно не только для детей. Здесь тоже есть свой маленький фокус: легким движением руки эти сиденья исчезают в полу багажника.


А как обстоят дела на переднем ряду? Водитель теперь сидит в VW Sharan немного ниже, почти как в легковом автомобиле, капот не просматривается. Панель приборов VW Sharan выполнен качественно и по-деловому. Его стиль известен нам по VW Golf и VW Passat, а потому не вызывает вопросов.

Ряд кнопок перед рычагом КПП свидетельствует о появлении целого ряда технических новинок. К ним относится парковочный ассистент (840 Евро), способный припарковать немаленький вен в минимально подходящую нишу, подвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов (1 055 Евро) с тремя режимами работы, а также автоматика «старт-стоп» с регенерацией энергии во время торможения (доступна только для топовой версии на 200 л.с.).


VW Sharan относится к самым экономным автомобилям в своем классе

Расход VW Sharan значительно уменьшился благодаря новым технологиям двигателей TDI и TSI. 140-сильный дизель расходует только 5,5 л/100 км, что делает Фольксваген Шаран самым экономным в своем классе. При всем этом двигатель является очень темпераментным, а благодаря хорошей шумоизоляции еще и очень комфортным. Удовольствия добавляют отличная подвеска и гармоничная 6-ступенчатая КПП с двойным сцеплением (2 050 Евро).


Несмотря на свои размеры 1,8-тонный автомобиль легко контролируется благодаря чувствительное и точному рулевому управлению.

Для любителей поездить с прицепом и для регионов с суровыми зимами запланирован полноприводный вариант. Фольксваген учел еще одно важное пожелание своих поклонников: новый Шаран не станет дороже, даже наоборот - базовая цена обещает быть на 500 Евро дешевле за своего предшественника.

Источник: Autoexpert.in.ua
  • Тест-драйв Volkswagen Sharan: Volkswagen Sharan Volkswagen Sharan

    Sharan можно считать долгожителем конвейера Volkswagen, ведь его выпуск начался еще 12 лет назад, в 1995 году. Машина разрабатывалась совместно с компанией Ford и кроме него имела третьего «брата-близнеца» – SEAT Alhamb ...
    Тест-драйв

  • Тест-драйв Volkswagen Sharan: ПРЕСТИЖНЫЙ МИНИВЭН С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ ПРЕСТИЖНЫЙ МИНИВЭН С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ

    У производителей моделей бизнес-класса появился повод для беспокойства. Наметившаяся несколько лет назад тенденция вторжения минивэнов на их территорию дала свои плоды. Одной из первых ласточек стал "Volkswagen Shar ...
    Клаксон

  • Тест-драйв Volkswagen Sharan: Модуль семейного благополучия Модуль семейного благополучия

    У этой машины есть все, чтобы стать идеальным автомобилем для состоятельного многодетного семьянина. Удивительно, но за те несколько дней, что удалось провести за рулем "Фольксвагена-Шаран", я как будто сам ста ...
    Купи Авто


Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 1 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 2 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 3 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 4 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 5 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 6 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 7 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 8 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 9 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 10 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 11 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 12 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 13 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 14 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 15 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 16 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 17 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 18 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 19 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 20 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 21 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 22 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 23 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 24 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 25 Что умеет семейный вен? (Volkswagen Sharan) - фото 26

Отзывы про Volkswagen Sharan

Александр
Украина, Харьков
29.11.2007

Просторный автомобиль, манёвренный, со всеми необходимыми электронными фенечками для безопасной езды читать отзыв

Виктор
Украина, Симферополь
04.05.2008

Отличная большая комфортная машина для дальних поездок. Запаса мощьности двигателя хватает для мгновенного ускорения на обгонах. Управляемость не хуже легковушки. Идет магко. Влюбился. читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Volkswagen Sharan