«Хонда» оф Америка

Рассказать друзьям:

Этот автомобиль – «американец» до мозга костей. Он выглядит, как «американец». Он едет, как «американец». Он создан для Америки и производится в Америке. И стоит много долларов. Гораздо больше, чем в Америке, но ведь мы–то в России…

Строго говоря, это модель Accord. Но не наш, а американский, больший по размерам. Его приподняли над землей и снабдили пятой дверью. Так что представьте себе хэтчбек, растянутый до длины линкора «Айова» – и вы получите Honda Crosstour. Модель с эмблемой японской марки на капоте очень уж походит на BMW 5GT, и другой такой машины на российском рынке нет, это точно. Передок ее очень агрессивен, а корма кажется слишком громоздкой, даже несмотря на покатую линию крыши. Громадные 18-дюймовые колеса и обилие хрома - это, как говорится, классика жанра.

Honda Crosstour - подросший Accord.

Внутри вас поразит объем. Спереди еще куда ни шло – как в обычном среднеразмерном кроссовере, но вот сзади – как в лимузине. Просто падаешь на кожаный, естественно, диван и вытягиваешь ноги. Но это первое впечатление. Следом идет понимание того, что на материалах и оснащении здесь разориться не пытались. Тот есть пластик здесь далек по качеству от французского, например. А бортовой компьютер не перегрузит вас информацией – сообщит лишь пробег и температуру за бортом.

Для магнитолы и навигации здесь есть жидкокристаллический дисплей, глубоко утопленный в центральную панель. А управляется мультимедийная система при помощи джойстика. Штука явно на любителя, ведь людей, уже привыкших к тачскринам, необходимость давить кнопки и крутить «крутилки» жутко бесит. Хорошо хоть карты в навигацию закачали современные и весьма подробные.

Интерьер: Япония + Америка.

Еще одна функция монитора – вывод изображения от камеры заднего вида. Вот за нее, как говорится, зачет. Камера дает очень четкое изображение без искажений, показывает траекторию движения и позволяет парковаться с высокой точностью, что немаловажно для такой махины. К тому же стекло задней двери делится надвое горизонтальной балкой, что делает обзор в салонное зеркало очень ограниченным.

Сзади места для пассажиров не много, а очень много.

Пассажирский салон, в общем, не плох, переходим к багажнику. Вот здесь машину не похвалишь. Дверца багажника – узкая, а сам багажный отсек при большой длине совершенно не может похвастать глубиной. То есть всякой мелкой всячины россыпью туда навалить можно немало, но действительно габаритный груз не поместится.

В такой багажник габаритный груз не поместится.

Впрочем, Crosstour – это вовсе не грузовик. Скорее, спортивный автомобиль. Под капотом у него – 275 лошадиных сил. И высокий крутящий момент, что тоже ценят американцы. То есть нажатие на педаль газа здесь гарантирует мощный разгон даже в обычном режиме D ее 5-ступенчатого «автомата». Но автомат-то имеет еще спортивный и ручной режимы, при их включении Crosstour – просто ураган. По ощущениям, явно быстрее 10-ти секунд до «сотни». И по паспорту – всего девять.

Интересно, что при 20-сантиметровом дорожном просвете машина вовсе не ведет себя как внедорожник. Прямую держит уверенно, крены в поворотах – в рамках дозволенного, никакой раскачки или чрезмерных «клевков» при торможении. При этом присутствует отменная плавность хода. А вот в грязь и на бездорожье я бы вам лезть на этой машине не порекомендовал. Полный привод и приличный дорожный просвет уравновешиваются здесь большими габаритами и громадными свесами - длиной больше метра каждый. Столь неповоротливый автомобиль ничего не стоит всерьез засадить, да и вообще марать болотной жижей авто ценой в два миллиона как-то жалко.

Crosstour идеален на шоссе: мягок, комфортен, у него отличная звукоизоляция, неплохой звук у «музыки». У него отменные динамические характеристики, а из уважения к размеру другие участники движения с готовностью уступают дорогу.

КОМПЛЕКТАЦИИ

Вот здесь все просто: комплектаций, строго говоря, всего две. При этом силовая установка из 3,5-литрового мотора и 5-ступенчатого «автомата» не имеет альтернативы.

Версия Elegance отличается меньшей размерностью шин (17 дюймов) и отсутствием ксенона. А также тканевым салоном, отсутствием камеры заднего вида и USB-разъема. В варианте Executive есть камера заднего вида в зеркале заднего вида и имеется 2-позиционная память настроек водительского сиденья. Колеса – 18-дюймовые.

Executive + NAVI имеет, соответственно, навигацию с 8-дюймовым дисплеем и выводом на него картинки с камеры заднего вида. А также приятные мелочи в виде памяти положений зеркал заднего вида и их складывания, плюс функция изменения настоек климат-контроля по положению Солнца. 

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: объем салона и невысокая для такого класса цена.
Не понравилось: невместительный багажник и материалы отделки.

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните на авто, которое выбрали, и узнайте рейтинг!
Infiniti EX35/EX37/EX25Infiniti EXнет ценыBMW 5 Series Gran Turismo (F07)BMW 5 Seriesнет ценыHonda CrosstourHonda Crosstourнет цены

Андрей ГРЕЧАННИК
Фото автора

Источник: kp-avto.ru
  • Тест-драйв Honda Crosstour: Такие разные кроссоверы Такие разные кроссоверы

    Компания Honda начинала выпуск кроссоверов еще в те времена, когда у большинства европейских производителей в модельном ряду были только легковые модели. ...
    CarExpert.ru: Автомобили мира

  • Тест-драйв Honda Crosstour: Запомнить всё Запомнить всё

    Не успела примелькаться на наших дорогах модель Crosstour 2010-го модельного года, как в начале 2012-го, на автосалоне в Нью-Йорке, был представлен обновленный автомобиль. Правда, доработка его продолжалась до конца 2012 ...
    Motorpage.ru

  • Тест-драйв Honda Crosstour: Чуть дальше от асфальта Чуть дальше от асфальта

    Honda Crosstour - своеобразный автомобиль, определённый после появления на свет в некую межклассовую нишу кроссоверов «гран-туризмо». Тот самый случай, когда покупка железного коня - это результат компромисса практически ...
    Авто@Mail.Ru


«Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 1 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 2 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 3 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 4 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 5 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 6 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 7 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 8 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 9 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 10 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 11 «Хонда» оф Америка (Honda Crosstour) - фото 12

Отзывы про Honda Crosstour

Степан
Украина, Львов
17.07.2013

За два місяці пробіг 11 тис., Автомобіль вартий уваги. Не зважаючи на не малі розміри, автомобіль в міру повороткий. Скарги на аудіасистему не мають підгрунтя - достатня для того, щоб слухати в салоні читать отзыв

Игорь Солуха
Украина, Киев
12.07.2013

Купил машину в конце весны 2013 года, 3.5 бензин автомат, черного цвета. Ранее ездил на Ford Galaxy, Honda Pilot, Misubishi Padjero Wagon. Поэтому в целом на мою оценку влияет предыдущий опыт вождения читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Honda Crosstour

Honda Crosstour 2014 Honda Crosstour 17700$ 2014