Украина Симферополь 10.10.2011
Искал автомобиль, во-первых, чтобы самому нравился, во-вторых, чтобы все большое семейство поместилось, и в-третьих, в пределах определенной суммы честно накопленных сбережений. Семейство у меня большое - мы с супругой и трое детей от 2 до 15 лет. Жене очень нравятся внедорожники и кроссоверы с высоким клиренсом, я предпочитаю седаны или хетчбеки. Решили найти компромисс. В течение полгода перечитал отзывы о десятках моделей: и Пежо 308SW, и Опель Мерива В, и Швроле Орландо, и Ssang-Yong Korando, и т.д. Критерии супруги - много места сзади, критерии мои - эксплуатационные характеристики, ну и внешний вид. Из всего многообразия транспорта, которое мы пересмотрели, уже практически определились брать Корандо. Но тут на глаза попался Туран. Мне он очень понравился. Наудачу приехали в салон - нет в наличии, но пообещали, что в середине октября приедут две штуки. Я договорился с менеджером, что он позвонит, как только машина появится в салоне. 5 октября машины приехали, причем одну забронировали не глядя (сказали, что берут в кредит), а вторую мыкак раз и посмотрели. Цвет Мокрый асфальт по нашему, а по каталогу VW Pepper Grey Metallic. Выглядит очень даже красиво. Мы колебались минут 5. Затем внесли аванс и поехали "раскапывать заначку". Пришлось продать вдобавок Ладу Калину. 8 октября мы внесли окончательную сумму, а в понедельник 10 октября - уже уехали из салона на своем Туране. Теперь несколько слов о впечатлениях. Сразу оговорюсь, что это у меня первое авто с автоматом. Я ездил до этого на ВАЗах и Фиате UNO, водительский стаж уже 20 лет. Сначала хотелось отрезать левую ногу - чтобы не мешала, но через пару часов привык, потом приноравливался к тормозам и педали акселератора - совсем другие по сравнению с Калиновскими - но это тоже быстро устаканилось. Цена нового авто 254000 грн, это больше 31500 долларов. Автосалон к 29200 долларов, которые заявлены на сайте, добавил 16 диски вместо 15, мультируль и рейлинги, ну и плюс доплата за цвет. За день накатал 80 км по Симферополю и району, средний расход 7, 8, но я уже понял, как можно его снизить еще. Конечно, первый день владения - это ничто, но, как говорят, первые впечатления всегда правильные. Надеюсь, что я не разочаруюсь в выборе автомобиля.
Очень приличная комплектация
Прекрасные ездовые характеристики
Нормальная обзорность
Достаточно экономичный при умной езде
За день минусов не обнаружил
Машину нужно покупать сердцем. Деньги, хоть и важны в нашем мире, но они ничто по сравнению с кайфом от владения предмета о котором мечтал.
Обговорити відгук про Volkswagen Touran 2011
Поздравляю с удачным приобретением. Чтобы полностью раскрыть потенциала авто нужно хотя бы один раз "двинуть" тыщ эдак на две. Вот тогда станет понятно, за что деньги плачены В Европе Тоураны более востребованы чем у нас, а жаль. У нас многие предпочитают "понты" в виде седанов D,E- классов.
+2ВІДПОВІСТИ
Арбат Согласен! Туран создан для дальних вояжей,из Геленджика до Москвы доехал за 17 часов!
+1ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Volkswagen Touran
AlexУкраина, Киев
20.06.2011
Планировал брать гольф+, а тут "попал" под акцию, получилась практически за те же бабосы но другая машинка. отличия от Trendline добавили пер. подлокотник, мультируль в коже, зимний пакет, д читати відгук
ИгорьУкраина, Луганск
17.07.2011
Решил добавить свой отзыв поскольку когда брал машину на новый туран таковых практически не было. Быть может кого-то подтолкнет к решительным действиям! По сути выскажусь в + /- ибо писать не перепис читати відгук