Відгук Volkswagen Jetta 2016 1.6 turbo дизель автоматична

Володимир
Володимир
Украина
Киев

11.10.2017
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta

Рік, пробіг: 2016, 21.000 км
КПП, привід: авт., передній
Двигун: 1.6 turbo дизель
Компл.: Highline
Кузов: седан, 4 дв.

Надійність Комфорт Ходова Зовнішність Загальна оцінка5
Витрата пального по місту: 7.0 л/100км, по трасі: 5.0 л/100км, середній: 6.2 л/100км

Автомобіль на свої гроші ДУЖЕ ХОРОШИЙ! До цього деякий час мав досвід експлуатації різних ВАЗів, шевроле еванда (близько 6 років), тойота кемрі (2 роки), ніссан максима (близько 10 років).

Одразу після покупки забронював морду і пороги плівкою, а кузов покрив нанокерамікою (ефект обіцяли до 2 років, але реально триалося близько року).

За півтора роки експлуатації по Києву претензій по технічній частині не виникало. 2 рази рівняв усі диски (при переході на сезонну резину). Підвіска жорсткувата, але в міру.

Щодо розходу: залежить від індивідуального стилю водіння і трафіку. Їжджу активно (середні витрати 6, 2).Не люблю стояти у пробках (з ранку виїжджаю до 7.00 год), досягаю роботи на одному диханні (не мордую коробку заторами).

Клімат чудово працює в любу погоду (в зимку лише на прогрітому двигуні). Хороший кліренс (для свого класу). Висока динаміка розгону, з умом, від 0 і приблизно до 140 (потрібно відчувати двигун і коробку, а не тупо "тапок у пол"). Машина в зимку на холостих не гріється. Чекаю пару хвилин, щоб прогріти рідини, а потім. Просторий салон, якісні матеріали. Великий багажник!

Цим літом хотів пересісти на новий пассат, але здоровий глузд узяв гору (звичайно, наступний клас, трошки просторіший салон, потужніший двигун), АЛЕ ціна пассата в аналогічній моїй комплектації = рівно 2 нові джетти!

Шумоізоляція дійсно могла бути трохи ліпшою.

Прошу критиків не витрачати свій час на коментарі. Все зазначене - це виключно моя особиста позиція! Нікому і нічого не хотів довести чи нав'язати свою думку. Просто ділюся власними спостереженнями.

Сподіваюся вони будуть комусь корисними.

Плюси автомобіля:
Якість зборки і матеріалів!

Мінуси автомобіля:
Довго гріється в зимку.

Недостатня оглядовість на поворотах, за умови зручного налаштування сидіння при рості від 180 см (закривають стійки задніх дверей).

Через низьку посадку затираються пороги та часто забруднююється одяг (постійно при висадці потрібно про це нагадувати пасажирам).

Ні Так
Відгук був корисним?

Обговорити відгук про Volkswagen Jetta 2016

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація
Правдоруб  

Даремно не хочете чути критиків, вони, як ні хто дозволяють поглянути на себе та свою думку зі сторони. Звичайно, необхідно фільтрувати різні думки на адекватність... Щодо авто, нехай бігає довго та без проблем!

+3ВІДПОВІСТИ  
Shep  

у меня такая- же, катался на на тестдрайвах разных машин С класса, шумка в этом классе реально лучше только у гольфа-7 собранного в германии.. насчет прогрева, катался на джетте тоже 1,6тди пригнаной с польши с установленным феном, так вот прогревается она в разы быстрее! видимо потому что двигатель не тратит тепло чтобы прогреть салон, когда закончится гарантия думаю поставить фен, можно в 200$ вложиться, сколько хочет ОД даже писать не буду , нулей много по расходу все верно - город 6-7,5л зависимо от настроения трасса 4,5-5л вобщем пусть радует как и меня !

+1-2ВІДПОВІСТИ  
sergey_m  

Shep, где взять инфу по фенам? Раньше читал отзывы,что они малоэффективны и гемор в установке,могут быть проблемы. У всех двигателей с высоким КПД такая фигня,долго прогреваются и только на ходу, следующее авто буду брать только с феном.

ВІДПОВІСТИ  
Shep  

sergey_m, я могу рассказать только о фенах ВАГа, сразу скажу что новый нет смысла брать, там нечему ломаться, и их куча б/у, причем подозреваю что под видом новых дилеры ставят б/у, увеличивая свою маржу в разы! и так: есть два типа, "тупой" и "умный", , первый устанавливается с завода на все модели ваг для СНГ , управляется ЭБУ двигателя в зависимости от температуры воздуха и двигателя, дилер просит 13,5тыс грн за установку, самому можно купить б/у комплект за 1,7тыс грн , но поставить без колхоза очень сложно и в Украине это сделать может только дилер(за 2тыс грн) и то не факт что оно будет как надо работать(включатся при -5 пока двиг не нагрелся до 70С или принудительно климатом в положении "HI", чаще просто колхозят кнопку вкл/выкл, что не феншуй конечно... второй тип - "умный" , ставится с завода на более дорогиве модели ВАГ, он со встроенным блоком управления и подключается к кан-шине авто, которая им и управляет, там больше условий, включая работу генератора, 3 режима мощности, вобщем умнее работает... дилер за такой просит 22тыс грн!!!! 22 КАРЛ!! б/у комплект можно взять за 120-170$ как повезет, установка 800-1000грн, и того можно вложится в 200$ (привет ОД)...теперь об эффекте его работы: лично проводил сравнение в одно и тоже время и холод на двух джеттах, своей и точно такой же 1,6тди мкп с климатом, пригнанной из польши, на которой фен стоял с завода: Моя машина: утром было -14, я завелся 5 минут постоял, смахнул снег, и поехал, естественно ни о каком теплом воздухе речь не идет, климат в авто режиме, через минут 5 езды начинает идти еле теплый воздух, через еще пару минут нормально теплый, через 10 с начала движения — уже почти горячий, что, я считаю, достаточно хорошо! НО стрелка температуры ОЖ с 50С так и не поднялась, а я уже приехал к товарищу
Заводим его машину: на холостых теплый воздух начинает идти только через 5 минут, что меня немного разочаровало, думал должно быть быстрее, хотя без фена в -14 об этом только мечтать поехали, и вот тут самое интересное, прокатившись вокруг квартала(минут 4-5), температура ОЖ превысила 70С! О_о а у меня за 10мин езды и хрен знает сколько холостого, даже с 50С не поднялась... похоже что подогревая воздух, фен не дает двигателю расходовать тепло на подогрев салона, и поэтому прогревается значительно быстрее! Для себя сделал вывод, что чисто для того чтобы греть салон ставить фен - смысла особого нет, разве что Вы прогреваете чисто на холостом, а вот для того чтобы двигатель быстрее прогревался - смысл однозначно есть! за те деньги что просит ОД - нафиг надо, а вот до 200$ уже норм...рассмотрю этот вопрос по окончании гарантии это что касается ВАГа до 2012гв и турецкой джетты, с 2012г вроде на все авто в снг ставят с завода тупой фен... если не ваг , то думаю тоже есть смысл посмотреть сколько стоит б/у фен в европе и найти умельца , который его поставит

+2-1ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 6
Wert  

Хороший дизель, а шумку ( тільки з умом, а не 100500 шарів непотрібної фігні маркетологпрому ) можна підправити. удачі в експлуатації. За такі гроші -імхо-найкращий варіант

ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація

Інші відгуки власників
Volkswagen Jetta

Віталій
Украина, Днепр
16.07.2016

Авто прошло всего 250км поэтому звезды за надежность и общую оценку ставить рано, но пока все нравиться... За последние 2 года перебрал много вариантов как б/у так и новых, много на чем поездил, по читати відгук

Сергей
Украина, Васильков
04.01.2017

Всех с Новым Годом. Давно хотел написать о данном т.с. , но никак не мог уделить внимание. И так начну. Куплена в автосалоне в июле 16 года, 1.6 tdi dsg7. Пробег на данный момент около 25к .После бензи читати відгук

Автобазар InfoCar.ua

Продаж б/у Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta 2019 Volkswagen Jetta 16800$ 2019