Відгук Renault Arkana 2019 1.3 turbo бензин автоматична

Алексей
Алексей
Россия
Москва

12.09.2019
Renault Arkana
Renault Arkana

Рік, пробіг: 2019
КПП, привід: авт., передній
Двигун: 1.3 turbo бензин
Кузов: позашляховик, 5 дв.

Надійність Комфорт Ходова Зовнішність Загальна оцінка4

Приехала ко мне моя Рено Аркана. Заарканила меня. Не пожалел денег, взял версию Edition One, она на российском рынке появилась первой. Комплектация максимальная, плюс полный привод. Итого вышло около полутора миллиона рублей. Кажется, немало за Дастер в праздничной упаковке (напомню, что Аркана стоит на платформе Дастера). С другой стороны, внешность очень стильная, модная. Купе-кроссовер с таким прикидом за такие деньги вы просто не найдете. Все остальные кросс-купе на рынке это в основном премиум, а там уже другие траты.

Мотор для России, насколько знаю, новый. Бензин, 1.3 литра, 150 кобыл. В Европе те же движки ставятся на Мерсы, Ниссаны и Рено. Хотя там есть версии помощнее, до 163 лошадей. У нас, по счастью, дефорсировали, ура-ура, экономия на налоге. Правда, пожалели денег на пластиковую крышку для движка - все трубки-провода наверху. Смотрится как-то не очень... Ну хоть пневмоупоры у капота есть - это плюс.

Сэкономили также на отделке порогов. И защите. Впереди полноценная планка с надписью Аркана (ну топ же!), а у задних дверей какая-то несуразная коротенькая планочка, которая и не украшает, и ни от чего не защищает.

Сзади нет подстаканников в подлокотнике. Места не очень много, голова у высоких пассажиров упирается в потолок. Зато очень удобные и просторные кармашки в дверях, туда влезают бутылки с водой.

Есть подогрев задних кресел, но из-за него нет USB-портов на торце тоннеля, их заменили дешманскими кнопками подогрева. В версиях подешевле USB вроде есть. Ну не бред?

Багажник большой, проем еще больше. Коврик лежит симпатичный с надписью Аркана. Под полом полноценная запаска, небольшой, но вместительный органайзер. Кресла раскладываются, получается ровный пол, но со щелью. Не критично.

За рулем вполне удобно. Тот, кто привык к Рено, не будет долго искать нужные кнопки. Обогрев передних сидений двухступенчатые, вроде ничего, но еще посмотрим, как зимой будут. Климат-контроль понравился. Руль маленький, компактный. А! Классный ключ-брелок: и выглядит стильно, и работает пока хорошо. Можно запустить двигатель на расстоянии, чтобы прогреть. Удобная фича, хоть и не новая.

Качество салона... Ну-у-у. Хотелось бы лучше, если честно. Я понимаю, что дорогой пластик везде не поставишь, это не премиум. Но е-мое, почему крышка бардачка дает такой люфт?? И боковое стекло в приоткрытом состоянии тоже люфтит, можно рукой пошатать. Жесть!!! Это уже явная криворукость сборщиков, а цена ни при чем...

Далее. Реализация некоторых технических моментов странная. Автозапуск двигателя сбивается, его нельзя установить, например, на 7. 30 каждый день. Все время нужно активировать заново. Может, я просто не нашел как? Но читал отзывы, похоже я не один такой.

То же со спортивным режимом коробки. Включаешь спорт, глушишь двигатель, а электроника опять вернулась к стандартным настройкам. Зачем?!

Мультимедиа. Вроде норм, картинка, камера. Довольно сносная скорость. Музыка звучит неплохо, хотя я не дикий меломан. При этом система иногда подвисает, капризит с форматами видео, некоторые запускает без звука. И по ходу, гаджеты на iOS не читает.

Много уже наговорил, пора закругляться. Закруглюсь на оптимистичной ноте, а точнее на том, что мне нравится. Так вот, на ходу машинка действительно приятная. Подвеска хороша, ямы утюжит, на асфальте не качает. Рулевое настроено просто шикарно.

Движок для своей мощности очень проворный, приятно разгоняется. Средний расход до обкатки 8-9 литров, сейчас на одометре 4000 км, снизился до 7-8. Вариатор, бывает, тупит, но в спортивном режиме все проходит. В целом машиной я доволен, если исключить мелочи. А там посмотрим, первая зима еще впереди.

Плюси автомобіля:
Очень классная внешность, выглядит гораздо дороже чем стоит.
Адекватная подвеска и рулевое.
Тяговитый мотор, неплохой вариатор.

Мінуси автомобіля:
Качество сборки местами о-о-чень разочаровало (люфт бардачка и стекол).
Иногда слишком откровенная экономия на отделке, что на фоне крутой внешности выглядит дико.
Нет пластиковой крышки на двигателе, чую грязи-пыли на нем будет уйма.
Мультимедиа временами глючит, капризна с форматами видео.
Странные настройки автозапуска движка.
Сзади тесновато.

Ні Так
Відгук був корисним?

Обговорити відгук про Renault Arkana 2019

Коментарів поки ніхто не залишив. Станьте першим!

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація

Інші відгуки власників
Renault Arkana

Вадим
Россия, Уфа
14.08.2019

Решил написать отзыв об Аркане. О покупке задумывались очень давно. В семье были следующие автомобили: Лада 2106 (б/у), 2115 (новая), Гранта (новая), да и небольшой опыт эксплуатации каршеринговых читати відгук

Михаил
Россия, Омск
20.09.2019

Короткий отзыв об Аркане, для людей рассматривающих такой автомобиль к приобретению. Купил в Омске месяц назад, пробег 600 км, пополам трасса и город (ездить особо не куда). До Арканы десятки других а читати відгук

Автобазар InfoCar.ua

Продаж б/у Renault

Renault Laguna 2010 Renault Laguna 7708$ 2010