Отзыв Peugeot 408 2013 1.6 бензин с автоматом

Максим
Максим
Украина
Кривой Рог

18.12.2016
Peugeot 408
Peugeot 408

Год, пробег: 2013, 120.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 1.6 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
Расход топлива в городе: 10.0 л/100км, по трассе: 7.0 л/100км, средний: 8.0 л/100км

Это наша первая машина. Купили случайно. Хотели Каролу, но увидели рекламу Пежо (жена всегда хотела французскую) на дороге и решили посмотреть. Основные наши требования были такие:

1. Еженедельно нам приходится проезжать 150+150км дважды в неделю (всего 600 за городом), поскольку работаю в другом городе.
2. Ездить приходится по нашим украинским "дорогам".
3. Ездить приходится по нашим украинским "дорогам" в Днепропетровской, Николаевской и Кировоградской областях. Кто знает, тот поймет... (а кто не знает, то узнав, не забудет).
4. По городу по магазинам и тп.
5. Денег на джип нет.
6. Водить будет, в основном, жена (на работе у меня служебная авто).

Но сначала пришли в салон Тойоты. Посидели в Кароле. Вроде, неплохо. Потом, помня о рекламе, отправились к Пежо, сели в авто и.. все. Карола была списана в утиль мгновенно. Просторы салона, багажника, опции (климат контроль, стеклоподъемники, подогрев и тд) за те же деньги - просто унизили Тойоту. Супруга еще сказала, что в тот момент, когда она в нее села, то ей живо вспомнилось детство, когда ее папа по воскресениям заказывал Волгу-такси, в которой все было большое, просторное и торжественное.

Комплектацию, таким образом, взяли стандартную ничего не доплачивая. Сегодня понимаем, что надо было бы все же прихватить: а) USB-порт (замучились с CD возиться) и б) дистанционный запуск (зимой/летом все-таки прыгать в холодный/жаркий салон не оч комфортно).

Замечание: Наши продавцы авто не умеют продавать машины женщинам. На тест-драйве сначала за руль сел менеджер (тестировали с МКП). Он начал показывать нам (по привычке, ориентируясь на мужчину), как машина умеет быстро разгоняться, быстро тормозить и тп из арсенала "для брутальных мужчин". Потом супруга рассказывала, что уже хотела после этих дерганий и виражей отказаться от покупки, ибо ее начало просто тошнить. Но потом села за руль сама и поняла, что это то, что ей надо - мягкость, плавность, уверенность и высокая, при необходимости, скорость.

Клиренс. Для седана клиренс городского кроссовера - это просто великолепно. Да, геометрия, седана. Но ведь Пежо 408 и есть седан, неправда ли?

Взяли. Фул каско. На всякий случай.

Сначала было не оч привычно то, что машина при обгоне несколько задумчива. Потом и/или мы привыкли, и/или машина как будто стала по-резвее.

Ходовая. Недавно были на очередном ТО. Мастер сказал, что никаких замечаний и он сам удивлен. А ведь сколько было ударов (если резина украинская, при сильном ударе лопается (больше не берем), мишелин - идет пузырями (берем)). Однажды провалились в люк канализации одним колесом - выбрались, усадив толстенького пешехода на сторону противоположную крену.

Был даже вылет с трассы Кривой Рог-Новая Каховка в районе Нововоронцовки. Сейчас эта трасса ("через Марьяновку") людьми уже не используется ввиду непроходимости от слова "вообще". Улетели в сугроб и почти переворот - накренились градусов под 90, но не перевернулись. Мы учились тогда и думали, что по участку гололеда (типа "стекло"+солнышко) можно ездить на обычных 90-100 км/ч. Мда.. Короче говоря - ходовая неубиваемая. Не знаю что там накрутили инженеры, но вот - факт.

Снег. Снега мы боимся. Но со "снежинкой" (кнопка снижения оборотов) машина становится много устойчивее. Пока не застревали, хотя в снегопад попадали неоднократно.

Машина стоит на улице во дворе, гаража нет.

Что ломалось за эти 120 тыс. км? Ответ - ничего.

Меняли тормозные колодки, бампер после сугроба, обычные "масло/фильтра", дворники (просто не знали, что их можно и нужно периодически мыть), неделю назад нам поменяли свечи.

Да, все-таки была 1 эвакуация - при очередном ТО механики (пользуемся только ОД) недокрутили какой-то шланг и все масло вытекло. Узнали об этом, как всегда, не совсем вовремя - по прибытии в другой город. На каком-то автосервисе нам объяснили причину тамошние ребята. Так что автосалону пришлось нас тащить за свой счет (на фото как раз та ситуация). Ничего - исправили, движок в норме.

Что еще сказать? Скажу просто - машина супер. Вроде француз (сборка и адаптация под РФ, да), но в эксплуатации прост и надежен как автомат Калашникова (он же Шмайсер).

Всё )

ЗЫ
Поскольку украинские "дороги" лучше не становятся и в ближайшие годы будут все хужеи хуже, нашим следующим авто станет что-то вроде Джип Чероки/Гранд. Но Пежо 408 мы продавать не будем, поскольку влюбились и она отвечает нам взаимностью ).

Плюсы автомобиля:
Надежность, невысокая цена покупки, проходимость, экономичность - оч недорога в обслуживании + низкий расход топлива, простота, простор.

Минусы автомобиля:
Говорят, узковат в проходе багажник (сам-то он большой), но мы пока не жаловались.

Совет покупателю: Пожалуй, посоветую это авто той молодежи, кто хочет купить свое первое семейное авто + есть необходимость часто оказываться на украинском бездорожье + нет лишних денег "на понты". Обслуживаться лучше в сервисах ОД. Бензин 92 - за глаза.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Peugeot 408 2013

superblast  

Большим джипом будете разочарованы, подвеска там может убиться еще быстрее чем на пежо. Приятель на Паджеро Спорт ямы не объезжает - в подвеску лазит каждые 20-40 тыс...
Правда до диска пробить резину трудно на тех дутиках, но тоже можно )

ОТВЕТИТЬ  
Slavik0080  

Всё верное расскали о машине,сам владел такой,только дизельной и в компл. выше.Автомобиль просто супер!Продал куму,продолжает на ней ездить,пробег правда только 70тыс,но машина просто как новая!За свою цену и свои размеры+комфорт,вариантов в седане лучше нет!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Peugeot 408

Богдан
Украина, Черновцы
09.08.2013

Всім доброго дня або ночі. Хочу розповісти про свій автомобіль. Купив я його на початку липня цього року. Вибирав не сильно довго і не болісно як багато хто тут пишуть, мав "копійку", і відш читать отзыв

stev
Украина, Каменец-Подольский
31.12.2013

Всім доброго! 30.12.2013 оформили покупку, підкупив м'якістю ходу, просторим салоном, величезним багажником і кліренсом. Ну, безумовно, витрати пального: при перегоні від салону до дому (100 км) витра читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Peugeot

Peugeot 407 2006 Peugeot 407 6000$ 2006