Отзыв Hyundai Tucson 2017 2.0 бензин на механике

максим
максим

Украина
Владимир-Волынский

03.08.2017
Hyundai Tucson
Hyundai Tucson

Год, пробег: 2017, 2.600 км
КПП, привод: мех., передний
Двигатель: 2.0 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
Hyundai Tucson 2017 - фото 1 Hyundai Tucson 2017 - фото 2
Расход топлива в городе: 10.0 л/100км, по трассе: 7.0 л/100км, средний: 8.5 л/100км

Машина куплена в мае 2017. Купила машина своим дизайном, но и фирма хюндай это тоже не плохо, зарекомендовала себя хорошо. Выбрал комфорт потому, что хотел машину на механике, как показывает практика не убиваемая КП, если нормально ездить минимум 500 000 отъездит, и не надо особо следить за заменой масло, замена изредка раз в 100 тыс. или вообще долив и все. Автомат там или робот, тем более, не имеет такого ресурса и простоты. Только в этой комплектации мкпп и бензиновый хороший мотор. Бензиновый не убиваемый мотор по сравнению с дизиляками и ихними турбинами, ресурс дизельных форсунок 200-300 тыс еще поправка на нашу соляру и может и того меньше, бензиновые ходят до сдачи на свалку, да и ремонт двигателя (рано или поздно) это в разы дешевле чем дизиляка. Единственый плюс экономия, ну и помощнее (тяговитее) дизель. Не забываем, что на бензин можно поставить газ-двойная экономия в деньгах, на дизеле такой опции нету. Не понравилось, что в этой комлектации нет климы и полного привода, почему не понятно-это даже злит. Разгон и уверенность в машине на мкпп конечно лучше, чем надееться при обгоне на авось (при акпп), не забываем про расход на механике он всегда ниже.

Ну, а теперь про машину.

Что не понравилось:

1. Шумоизоляция задка плохая, на тест драйве я даже удивился, как такая машина и с такой слабой изоляцией, не понятно, установливаю сам, надеюсь поможет.
2. Ожидал более мягкую комфортную работу подвески на наших чудесных дорогах. Жестковато не то чтобы совсем, но жестче даже чем машины эконом класа (авео например 2010), но конечно по трассе едешь и не выбираешь особо дорогу как на на маленьких машинах, проскакивает, проглатывает ямы. Одним словом хотя б 10% мягкости плюс и было бы песня (клас), возможно надо ставить помягче резину, на наши дороги (у меня резина 19). А так в остальном внутри пластик не тарабанит, машина едет без особых проблем 140-150 все ок (за исключением дорог только разогнался надо притормаживать).

Музыку настроил, как для меня бомба (хорошая). Руль крутися легко хоть резина 19-ка не ощущается. Место много, кондиционер нормальный. Сначала двигатель был туповатый, сейчас уже получше маленький пробег хотяб 20тыс. надо. Расход зависит сильно от стиля езды, в городе реально уложиться в 9 литров, если скидывать рычаг мкпп на нейтраль, если постоянно ездить на передаче то может и за 10 выйти, а если давать п-ды, думаю 11 и больше, но я в городе езжу аккуратно не хочу проблем в жизни (город есть город:пешеходы, дети, и дебильные велосипедисты). По трасе если едешь на круиз контроле то вообще замечательно вложился по компу в 5.8, правда скорость была до 100км, может даже 80-90 (у нас нет дорог чтобы ездить на круиз контроле хотябы 120 вечно спереди тебя едет то автобус, то металлом на колесах, то населенные пункты, то ямы в колено). Плюс конечно в том что когда ездишь в лесу по полям, этот пластмассовый черный обвод по периметру бережет машины от царапин, сколов камней (не достает до крашеного кузова). Радио нормальное даже в селах можно что-то найти послушать. Самый главный плюс, как для меня, современный красивый дизайн, это не дома на колесах как прадики, 200-е, хай лендеры (лично мне не подуше только из-за излишней величины и грубости дизайна. субъэктивно) и не такой урод, особенно спреди как киа спортедж 2016 (тоже субъективно, без обид), а так машина как машина и конечно же новая, гарантия 6-8 лет (100 000 пробега) ни одного меня она еще будет радовать своей надежностью, а для такого не дешевого и большого авто это главное особенно в нашей стране и с нашими ценами и качеством запчастей.

Плюсы автомобиля:
Дизайн, надежность (предыдущие поколения машин это доказывают), экономичность, комфорт.

Минусы автомобиля:
Слабая шумоизоляция задних колесных арок, жестковатая, в данной к-ии нету полного привода и климат-контроля.

Совет покупателю: Машину надо брать я думаю что через 3-5 лет она будет в спросе и на вторичном рынке, машина добротная неприхотливая.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Hyundai Tucson 2017

Вход | Регистрация

Slavik0080  

Своя машина,она самая надежная самая красивая,все узлы ходят по 0,5 млн км и т.д...Хотя по поводу "уродливости"нового Спортеджа можно поспорить..я вот когда их сравнивал,то мне Туксан показался китайской коробкой-это субьективно,без обид. Но вот разница у Туксана между дизелем не только: "Единственый плюс экономия, ну и помощнее (тяговитее) дизель".Это Вы уже полезли не в отзыв авто,а в сравнение двух разных двигателей,причем скажу кратко,в случае с Туксаном,если сравнивать эти два двигателя,то между ними пропасть-это как ураган (дизель) и черепаха (бензин).. и это очень коротко.Другой вопрос,что купить авто с дизельным мотором очень дорого-это да,но это другой вопрос..

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Slavik0080, дело не в своей машине,а в опыте изпользывания машин в наших украинских реалиях(дизель-бензин,автомат-механика),и поверьте,что ни в цене двигателя который дороже как минимум на 100 тыс.гр, и ни в разгоне бензина 2.0 до 100км- 10.5сек ,турбодизельдизель 2.0 разгон до 100-9.5сек лично для меня это не важно,что бензин немного тупее,а дизель дороже.Для меня важно надежность авто и возможные затраты на автомобиль,поверьте ,что бензин с механикой впоследствии в ремонте(рано или поздно)обойдется на много-много денег меньше,чем дизель тем более с автоматом или роботом,а также, что очень важно ,пробег без ремонта бензин(движок)-механика(коробка передач) в разы выше чем на вашем урагане(дизеле)пока новое оно все хорошее,когда пробег 200-300 тыс дизеля ,ждите проблем(форсунки,турбина),а я на своем бензине еще столько же проеду(500 как минимум)поменяю кольца(оригинальный размер,фирма оригинал)цена вопроса одна ваша форсунка плюс-минус,и будет та машина еще долго-долго ездить до конца своей жизни.
P.S Конечно согласен с Вами ,что здесь мы больше сравниваем двигателя машин,а не сами машины,но двигатель это сердце организма,чем дольше оно исправно работает и меньше уходит средств на ремонт ,тем лучше для хозяина.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Slavik0080  

волыняка, всё это может где-то работать,если Вы собрались катать на авто 500тыс.,и рассматривать бюджетный вариант Туксана 2,0 на ручке (не знал что есть такая версия)иначе не соглашусь-с дизелем проблем никаких нет и сказки про космический ремонт и прочее-это эксклюзив.Я сравниваю авто на автомате,дизель -это монстр,а бенз 2,0 черепаха,которая беспощадно жрёт топливо и не едет.Сейчас у товарища Санта Фе,последний кузов,брал один из первых с дизелем. 180тыс пробег нет проблем.и такой же Санта есть у нас с 2,4 бензином,ну там говорить не о чем: 15л расход в городе и он тупо не едет,хоть стреляй.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 5
Shep  

а вы смотрели мгновенный расход когда на нейтрали катитесь? он точно на нуле? обычно на оборот, на передаче катишся - ноль, пока стрелка до определенных оборотов не упадет. а на нейтрали всегда льет

+5-4ОТВЕТИТЬ  
shiroguma  

Shep, отличное замечание! На нейтрали впрыск бензина происходит у всех инжекторных моторов на уровне 2 - 2,5 л/100 км. Компьютер не понимает, что произошло, и "подстраховывается" подавая бензин. На верхних передачах таки ноль. А главное - катиться накатом крайне нежелательно всегда, кроме как в последний момент перед остановкой, ну и когда на месте машину с помощью ручного тормоза разворачиваешь.

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

shiroguma, расход топлива на 100км в накате на нейтрали очень зависит от скорости на которой вы двигаетесь на этом накате. Например: накат на скорости 100км/ч будит есть меньше литра, на 50км/ч - около двух литров и т.д. В пробке при простое расход меряется в литрах в час, в среднем для 4х цилиндровых он равен около 1л в час.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Slavik0080  

Вроде как доказано,что на нейтралке расход выше чем на передаче..ну хез,не берусь утверждать.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Slavik0080, да не надо ничего тут доказывать, просто включаешь бк на мгновенный расход и смотришь когда бенз льется, а когда нет... экономия на нейтрали это просто стереотип пришедший от дедов, ездивших на карбюраторных жигах, там реально не лился, т. К. заслонка открывалась только когда газ жмешь, кроме этого это не безопасно, вдруг надо будет маневр резкий сделать..

+3-4ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Shep, ты сначала попробуй,я не с пальца это высосал,у меня расход в моем небольшом городе В-В,в 9 вкладываюсь без особых проблем,с нейтралью этого добиться намного легче,сам посуди чисто математически(если в школе учился)обороты двигателя холостые на уровне 600-700,любая передача+газ намного выше 1500,2000,3000 сколько бензина надо для 600 об.и для 1500,2000,3000,дальше дистанция едем с оборотами(на нейтрали 600-700)1 км,и едем на 3-ей(город.режим) с оборотами около 2000 тоже 1км,разницу улавливаешь.Компьютор да,а ты?

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 6
Ser Gio  

Кстати для автора отзыва. Лучше не допускать езды на нейтрали не только из соображений безопасности, а так же из соображений нанесенного вреда мотору. Режим ХХ - самый вредный для современных двигателей, вспомните, почему не рекомендуют таким образом прогревать машину, стоя на месте. Здесь аналогично. Кроме того, торможение двигателем, т.е. накат с включенной передачей - очень полезен, так как дает возможность остыть поршневым кольцам, продолжая их ресурс.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Автор отзыва  

Ser Gio, не буду спорить.я не моторист,не думаю ,что она(нейтраль) настолько вредна,для двигла,что просто "атас".Без нейтральной на механике никак.А если,как-то ездить на машине и грубо говоря его не портить(как ни как),тогда лучше вообще не заводить мотор и не ездить на машине и он(мотор) будет цел и невредим!!!Главное,чего боится любой мотор это перегрев,не уровень масла,плохое масло,не вовремя замена масла,ну и конечно не вовремя замена ремня,роликов,цепей ГРМ,а все остальное нюансы!!!!!!

-4ОТВЕТИТЬ  
Правдоруб  

волыняка, тут согласен с автором, накатом мы ездим не так уж и часто, чтобы негативное влияние ХХ серьёзно сказался на общем ресурсе двигателя. Вот регулярное торможение на нейтрали без помощи движка действительно не такое эффективное и быстрее приводит к замене колодок, а зимой ещё и опасное. Но суть спора выше была в другом, а именно в экономичности топлива (хоть и мизерной)

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
nadolf  

Ждал тоже ручку Туксон в 16м году, появился только в моно приводе цена была в пределах 26000$ (дохера) плюсы-да красивый! На этом все! На автомате смотрел тест полный привод муфта перегрев за секунды - жуть! Смотрел x-treil 1.6 дизель полный типа привод но дизель не хотел . В итоге пока выбирал появился рейсталинг Субару Форестер. Механика ,постоянный полный привод(только на механике) по Киеву 8.5 по трассе при100км без кондера 7.2 трасса 120-140 кондёр 8.2 проверял по баку все точно икомп тот же результат! Цена в Украине обошелся 26200$ ждал под заказ 4ре месяца. Клиренс 220,полный постоянный привод,расход больше 10литров никогда не вылазили(включая зиму с прогревом) салон после рейсталинг бомба!

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

nadolf, на захист Туссана скажу, що там не муфта перегрівається, а роботизована трансмісія (аналог ДСГ). Тому зразу чек і вискакує, щоб ще більше шкоди коробці не наробити, яка і так дуже ніжна.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
nadolf  

Ser Gio, может быть но на механике не было вообще с полным приводом у них

-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 6
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Hyundai Tucson

Сергей
Украина, Одесса
22.07.2017

Начну с того, что изначально я фанат немецкого автопрома, а в особенности Баварцев. Рассматривали сначала Тигуан и Х3. Взял такой диапазон так как больше авто будет для жены, а себе чуть позже возьму, читать отзыв

Сергій
Украина, Львов
06.10.2017

Всім привіт! Нещодавно став власником Hyundai Tucson 2.0CRDI AT 4WD в комплектації Express. Постараюсь описати процес вибору і порівняння з конкурентами, і з часом буду доповнювати відгук по мірі експ читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Hyundai Tucson

Hyundai Tucson 2017 Hyundai Tucson 30900$ 2017