Отзыв Chery QQ 2007 1.1 на механике

Артем
Артем
Украина
Одесса

16.08.2010
Chery QQ
Chery QQ

Год, пробег: 2007, 16.000 км
КПП, привод: мех., передний
Двигатель: 1.1
Компл.: кондиционер
Кузов: хэтчбек, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

Автомобиль следует рассматривать как альтернативу ВАЗ-овским моделям и узбекскому Деу Матиз. Модели ВАЗ-а он превосходит по качеству сборки, а по сравнению с "узбеком" имеет заметно низкую цену. Именно этими критериями и следует на сой взгляд руководствоваться при выборе данной модели. Внешне автомобиль является клоном Матиза, и попадает в разряд молодежно-дамских автомобилей. Мужчина средней комплекции (180/78) размещается за рулем комфортно. 5 часов непрерывного вождения никаких наприятных ощущений не дало. Руль, благодаря реечному механизму, вращается легко даже на припаркованном автомобиле. Автомобиль неожиданно просторен внутри - над головой есть изрядный запас пространства, а водитель и пассажир не прижаты друг к другу. 68-сильный двухвальный 16-и клапанный мотор очень резво разгоняет автомобиль. Передачи переключаются легко и четко. Включение кондиционера практичеки не влияет на резвость атомобиля. Шумоизоляция на уровне конкурентов. Зеркала бокового обзора огромные и очень облегчают парковку. На заднем диване (трансформируемом) комфортно располагаются 2 пассажира средней комплекции. Багажник небольшой, но вполне достаточный для городского автомобиля. При необходимости багажник увеличивается за счет задних сидений. Максимальная скорость 130 км/час достигается легко. Автомобиль при этом управляемости не теряет. Судя по тахометру и положению педали газа этот предел может быть превышен ещё килметров на 20-30. Цены на запчасти такие же как на ВАЗовские. Расход бензина - 5-5, 5 л/100 км по трассе и 6-7 л/100 км в городском цикле.

Плюсы автомобиля:
Цена, просторный салон, недорогие запчасти, низкий расход топлива, современный экстерьер и интерьер.

Минусы автомобиля:
Качество сбоки уступает европейским и японским автомобилям. Недостаточная шумоизоляция. Ходовая не расчитана на тяжелые (сельские, внедорожные) условия эксплуатации.

Совет покупателю: На 40.000 км прозводитель рекомендует замену механизма ГРМ, всех расходников и полную инспекцию автомобиля. Поэтому приобретая автомобиль с пробегом близким к этим цифрам будьте готовы к дополнительным затратам. При покупке авто с большим пробегом - убедитесь, что необходимое ТО было проделано.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Chery QQ (S11) 2007

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Chery QQ

Лилия
Украина, Киев
19.09.2007

После 300 км пробега регулировали сцепление ( китайцы не предусмотрели 1 болтик). А самое неприятное, что разбито лобовое стекло - ждем 3й месяц. На больших ямах авто скачет, как пружина. На некоторых читать отзыв

Николай
Украина, Донецк
15.02.2008

Китайци жутко брешут по поводу расхорда топлива . Вместо 4 л на 100 км обещаных вы получаете 8 прпикольная арифметика получается читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Chery QQ

Chery QQ 2013 Chery QQ 4500$ 2013