Отзыв BMW 6 Series 2019 3.0 turbo дизель автоматическая

Алекс
Алекс
Россия
Новосибирск

07.10.2019
BMW 6 Series
BMW 6 Series

Год, пробег: 2019, 4.500 км
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 3.0 turbo дизель
Кузов: лифтбек, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
BMW 6 Series 2019 - фото 1 BMW 6 Series 2019 - фото 2 BMW 6 Series 2019 - фото 3
Расход топлива в городе: 8.5 л/100км, по трассе: 7.5 л/100км, средний: 0.0 л/100км

Недавно получилось поменять машину и хотелось бы поделиться впечатлениями.

Имеем 630d GT XdRIVE M-SPORT package, цвет черный карбон - очень интересный: на свете он темно-синий, а без света - черный. На одной из фото реально видна разница. В комплектации есть пневмоподвеска обоих осей, интегральное рулевое управление (с подруливающей задней осью), комфортные спортивные сиденья с 14-ю регулировками, адаптивный свет, сиденья с кожей Мокка, 20-е диски, ну и, самое главное, мотор 30д - давно хотел уже такой, настоящий 3-х литровый дизель.

Пересел на нее с другой БМВ - Х1 20д Х-лайн, на которой отъездил 3.5 года. То была моя первая БМВ и после нее утвердился во мнении, что лучше марки искать и не надо, ибо такого драйва нет ни у кого. Перед покупкой протестил и других производотелей - Ауди Ку-7, Крузер 200, Туарег, Мерседс GLC и все не подошли. Мерседес из них самый лучший, конечно, но отпугивает ценой, отсутствием пропекции и дорогим обслуживанием. Туарег и Ку-7 - просто большие комфортные авто, но едут совсем по-другому, чем БМВ. Крузер - вообще другой мир, это больше либо для откровенного бездорожья, либо для понтов, больше плюсов я в нем не увидел, ну большой еще тоже

Изначально очень хотел Х3 в цвете Синий Фитоник, с кожей Мокка и 30д тоже, но такие комплектации крайне редки, а ждать по 2-3 месяца не хотелось. Кроме того, я засматривался на ГТ еще с момента ее выхода осенью 2017, но уж очень дорого она стоила, а сейчас предложили хорошую оценку трэд-ина, хороший бонус за него и хорошую скидку - вот и не смог устоять.

Еще подумал, что пересев на Х3, я получу тот же Х1, только побольше, помощнее и покомфортнее - т.е. всё те же самые ощущения, но на более высоком уровне. А пересев на ГТ, испытаю что-то совершенно новое, неизведанное и привлекательное - это и решило выбор. Очень сильно сомневался по поводу небольшого дорожного просвета, но все же он у ГТ не такой совсем небольшой как у 5-ки и 7-ки, плюс сама посадка гораздо выше, чем в них и совсем на немного ниже, чем в знакомом Х1. В общем, эти сомнения поборол.

Самым же главным фактором явилось то, что в 630 ГТ драйв сочетается с комфортом - то, чего так не хватало в Х1, да и в Х3 его меньше, чем здесь. Когда тестил Мерседесы, то всегда думал, почему БМВ не может предложить такой же комфорт в дополнение к своей управляемости и динамике? И вот в ГТ я нашел это сочетание.

Может, кому-то покажется и слишком востроженными такие слова, но это у меня это первая такая машина и к такого уровня материалов в салоне, шумки, плавности хода и прочего я еще не испытывал.

Прошло всего месяц с небольшим после покупки и я еще только едва-едва закончил обкатку и после неё пока не выпало возможности проехаться по пустой и хорошей дороге, чтобы по полной оценить динамику, но и сегодняшних впечатлений вполне хватает для того, что бы сказать, что драйв здесь еще больше, чем в Х1 и именно такой, какой я и хотел получить. Боюсь подумать теперь - а что же тогда в 40д или 50д, наверное вообще самолёт.

Очень понравилась плавность и мягкость хода - совсем непривычно после жесткого Х1 и даже кажется, что как-то совсем уж плавно. По пути от ОД проехался по трамвайным путям и меня просто поразила разница! На Х1 там ощутимо трясло, а на 630 ГТ я едва их прочувствовал.

Очень нравится салон и его материалы, за исключением вставок под черный лак - как я их не хотел опять, после того же Х1! Очень уж сильно и быстро они пачкаются. В остальном же, просто кайфую. Еще очень хороши сиденья с их многочисленными регулировками - усталости в дороге почти никакой. Одна из многочисленных приятных мелочей - сенсорные кнопки на регулировку, дотрагиваешься до какой-нибудь из них и на дисплее сразу появляется рисунок кресла с подсвеченной зоной регулировки, соответствующей этой кнопке, и направления регулирования.

Насчет небольшого просвета опасения пока не подтвердились - да, он, конечно, не даёт уже той уверенности, что была на Х1, но при этом и особых проблем или страхов тоже нет. Привыкаешь ко всему.

Адаптивный свет тоже впечатляет - и эффектен, и эффективен! То, как он огибает встречные и попутные авто, но при этом освещает пространство сбоку от них - это надо видиеть вживую, словами не передать. Еще на проекцию не могу нарадоваться - она очень удобная мне и была самой желанной опцией. Особенно удобно то, что информация, просматриваемая мною на проекции, никак не отображается на главном дисплее.

Просто очень много места сзади! Так, что теперь дотянуться до ребенка на заднем сиденье становится прямо проблемой-проблемой. Да и впереди тоже не тесно.

По динамике впечатления пока неоднозначные: как оказывается, 630ГТ хороша только в спорт режимах, в комфорте же она довольно валкая и в поворотах заносить начинает. Хотя, это может из-за другого алгоритма xDrive, который теперь заднюю ось по умолчанию ведущей считает.

Х1 был хорош даже в комфорте, да и вообще, по впечатлениям, был более устойчивый - хотя, это довольно странно, учитывая, что он был выше и короче. Но пока еще на трассе особо не испытывал - обкатка - так что подожду с окончательными выводами
Адаптивный режим тоже пока не понял - а может системе время надо, чтобы подстроиться под стиль вождения. Но в спорте, конечно, совсем другая машина! Для меня - это самая мощная динамика из всех испытанных до сих пор.

Пока автомобилем я очень доволен и получаю много удовольствия. Посмотрим, что будет дальше.

Минусы автомобиля:
Не совсем удобно сделано пространство впереди - всего один небольшой карман под подлокотником и ниша беспроводной зарядки, куда помещается только один телефон - это и всё.. В том же Х1 была еще большая ниша ниже подлокотника. И вытаскивать кружки из подстаканников тоже неудобно - они слишком близко расположенны к панели и всегда цепляешь за нее крышкой.

Очень маленький бардачок, в Х1 был заметно больше.

Черный лак вставок - уже говорил за это, быстро покрывается следами от пальцев и пылью, все время надо протирать.

Очень длинная машина - до сих пор никак не привыкну к таким габаритам, теперь не везде протиснешься и не везде припаркуешься.

Отсутствие брызговиков - это на всех БМВ проблема, но на остальные хотя бы есть оригинальные и их сразу можно установить. На 6ГТ таких нет, придется с Али заказывать, но неплохо, вроде, становятся.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про BMW 6 Series Gran Turismo (G32) 2019

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
BMW 6 Series

Вадим
Россия, Москва
19.08.2019

Не нашел на сайте ни одного отзыва об автомобиле BMW 6 GT, пришло время восполнить этот пробел. История моих автомобилей не сказать чтобы сильно насыщенная, отзыв не первый… предыдущая машина была читать отзыв

Евгений
Украина, Киев
17.11.2010

Очень доволен покупкой.Пересел на 645 с Е60 530.До этого думал, что лучше Е60 ничего нет для меня.Как оказалось, полностью ошибался.В основном ездить приходится одному.Могу сказать, что для одного чел читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у BMW 6 Series

BMW 6 Series 2018 BMW 6 Series 45900$ 2018