Chery на Пекинском автосалоне 2016

Поделиться:

Как все мы знаем, Китай страна большая и густонаселенная, а поэтому и международных автомобильных выставок здесь две - Шанхайский автосалон и Пекинский. Последний проходит по четным годам и в этом апреле была его очередь!

На Пекинском автосалоне 2016 компания Chery продемонстрировала ряд премьер, среди которых был и концептуальный кроссовер, и несколько серийных автомобилей из разных классов. Всего же стенд Chery украшали 14 моделей, а также новые разработки двигателей и трансмиссий.

Главным шоу-стоппером стал, конечно же, прототип кроссовера под названием FV2030, про который InfoCar.ua уже рассказывал сразу же после его допремьерного показа в Пекине. Future Vision - вот как расшифровывается его название, и представления Chery насчет автомобильного будущего весьма смелые! Электромобили с индукционной зарядкой (т.е. без каких-либо проводов) как от дорожного полотна, так и друг от друга, автопилот, который сможет управлять машиной даже без водителя, полная поддержка мультимедийного контента, Интернета и соцсетей, и множество всевозможных инноваций. Интересно, конечно, но пока это больше далекое будущее.

Ну а в ближайшем компания намерена реализовать стратегию Chery 2.0, подразумевающую всестороннее развитие в плане технологий, качества, выхода на новые рынки и полного обновления модельного ряда. Линейка легковых седанов Arrizo совсем недавно пополнилась новинкой - моделью С-класса Arrizo 5, которая и стала первым воплощением новой стратегии бренда. Она была презентована на автошоу в Гуанчжоу в ноябре прошлого года, а в продажу в Китае поступила в начале весны 2016. За первый месяц было продано 12 тысяч автомобилей, но это, можно сказать, только "набор оборотов", ведь в Китае масштабы другие!


Длина нового седана составляет 4.57 м, а колесная база 2.67, что сопоставимо, например, с Honda Civic седан. Внешне Arrizo 5 выглядит очень симпатично, в нем и Chery то не сразу узнаешь! Ромбовидная решетка радиатора, красивая оптика, правильные пропорции кузова. Из всех новинок, доступных для теста на полигоне (да-да, был и такой, о чем будет отдельный репортаж) этот седан приглянулся мне больше всего. Внутри стиль, схожий с кроссовером Tiggo 5, и интересно прорисованные торпедо и карты дверей. Кожаная отделка салона, цветной сенсорный дисплей мультимедиа, запуск с кнопки - внутри Arrizo 5 изо всех сил старается выглядеть побогаче!

Под капотом здесь 1.5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадок, который может стыковаться либо с 5МКПП, либо с автоматом-вариатором. Позже линейку силовых агрегатов обещают расширить двумя турбомоторами 1.2 и 1.5.

Но самые главные новинки были в классе кроссоверов! Первый из них - абсолютно новый Tiggo 7, который красовался рядом с концептом FV2030. По сути, это новый флагманский кроссовер Chery. Внешне он наследует мотивы концепта TX, показанного в Пекине четыре года назад. Главным из стилистических решений я бы назвал оформление передней части с вогнутой решеткой радиатора и передней оптикой необычной формы. Работа над концептом модели стала первой для Джеймса Хоупа, нового шеф-дизайнера марки. Второй характерной чертой экстерьера является выштамповка, проходящая как бы по периметру всего кузова, чуть ниже дверных ручек. Особенно рельефной благодаря ей получилась крышка багажника.


Несмотря на то, что в серийное производство Tiggo 7 пойдет уже в этим летом, а на китайский рынок выйдет к октябрю, точных габаритных характеристик китайцы пока не сообщают. Так что судить о них можно основываясь лишь на визуальных впечатлениях. И по ним кроссовер не выглядит ни большим, ни громоздким. А вот техническая начинка уже более-менее известна. Под капотом окажется два двигателя (на выбор, конечно же): 2.0 на 138 л.с. и 1.5 турбированный на 152 лошади. Такие силовые агрегаты уже устанавливаются на Tiggo 5. Зато коробок передач обещают сразу три: 6-ступенчатую "механику", вариатор CVT и даже преселективную DCT с двумя сцеплениями. Прочат также гибридную и даже полностью электрическую версию Tiggo 7!

Посчастливилось и заглянуть в салон, что, учитывая напор китайских коллег, сделать было непросто. Там совершенно новый дизайн торпедо, оптитронных приборов с "обратным" тахометром (как на новом Peugeot 308), и вставки под цвет кузова на дверных картах и в кожаной отделке сидений. Сами сидения, кстати, солидные, пухлые, с хорошей боковой поддержкой. Обратило на себя внимание и лаконичное оформление центральной консоли. Кнопок здесь минимум, все остальное, по-видимому, заведено на большой сенсорный экран мультимедийной системы. На заднем сидении просторно, есть свои дефлекторы вентиляции, но без регулировки температуры. А вот объем багажника, опять же, можем определить только "на глазок" - на вскидку под 500 литров.


Следующая новинка Chery - кроссовер Tiggo 3X. Несмотря на схожесть в названии с Tiggo 3, внешне это совершенно другой автомобиль. И мне он больше напомнил... нашу Forza (она же Storm, она же Fulwin2). По крайней мере, профиль и оконная линия очень схожи! Однако отличий гораздо больше: тут и иное оформление передка с радиаторной решеткой в новом фирменном стиле, и пластиковый обвес по кругу, и отличающаяся корма. За счет иных бамперов и тех же накладок длина "паркетника" больше, чем хетчбека - 4.2 метра. Салон абсолютно новый, но выполненный в стиле рестайлингового Tiggo 3. Та же зеркальная приборка, непременный цветной тачскрин... Черные цвета салона удачно разбавлены цветными вставками.

В качестве силовых агрегатов предложены 1.5-литровый на 106 сил и 1.6 на 126 лошадей. Его предложат в сочетании с бесступенчатым вариатором. Производство Tiggo 3x уже стартовало и новинка вот-вот появится у китайских дилеров Chery по цене чуть более 11 тысяч долларов США. А вот о планах поставок к нам пока ничего неизвестно.

Зато известно, что первая партия рестайлинговых Tiggo 3 уже направляется в Украину. По сути это хорошо известный нам Tiggo, только претерпевший стилистическую модернизацию. "Прищурился" новый Тигго, сменил бампера, а вот запаска на двери багажника осталась прежней. Салон полностью нарисовали с чистого листа, сделав его гораздо современнее. А вот силовые агрегаты те же - атмосферные бензиновые 1.6 и 2.0 Зато теперь не только с "механикой", но и с "автоматом-вариатором". Какие именно модификации первыми доберутся до нас пока неизвестно.

Должное внимание уделили на стенде и технической части. Здесь красовались несколько силовых агрегатов, среди которых был тот самый 1.2TGDI, который вскоре появится у Arrizo 5. Непосредственный впрыск, турбина, двойное изменение фаз газораспределения, отдача в 136 сил, система старт-стоп, соответствие строгим нормам Евро-6... по уровню технологий этот мотор находится на уровне! Узнать бы еще, как едет! Похвастались в Chery и 3-цилиндровым двигателем собственной разработки, и гибридной системой PHEV, которая вскоре появится на моделях Arrizo 7 и Tiggo 7.

Интересно, что внимание местной публики привлекли не только концепт и новинки, хотя и к ним было не подступиться, но и местная телезвезда молодежных сериалов Чжэн Кай (Zheng Kai). Юные фанатки буквально ползком пробирались к нему, чтобы сделать селфи! И это несмотря на оцепление охраны, призванной сдерживать толпу!

Итак, в Chery взяли курс на молодежную аудиторию и абсолютно новую линейку автомобилей, которая очень скоро сменит "первую волну" моделей, по которым мы знакомились с этим брендом. Помогать в этом будет амбициозная и опытная команда дизайнеров и инженеров с богатым опытом за плечами. И мне кажется, что ждать осталось недолго!

29 апреля 2016 года. , InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9754 (оценок - 7, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Qoros на Пекинском автосалоне 2016Qoros на Пекинском автосалоне 2016

    Бренд Qoros на Пекинском автосалоне 2016 приятно удивил своими инновационными технологиями, а также приглашенными гостями. Да и с прикладной точки зрения для нас этот бренд не безынтересен! Итак, давайте обо все по ...

  • Пекинский автосалон 2016 - наш репортаж. Часть 1Пекинский автосалон 2016 - наш репортаж. Часть 1

    Ежегодно в мире проводятся десятки автомобильных выставок и шоу. Различного масштаба и уровня. Какие-то из них с годами и в силу определенных причин доросли до международного уровня и сегодня мы ждем их с нетерпением: Па ...

  • Пекинский автосалон 2016 - наш репортаж. Часть 2Пекинский автосалон 2016 - наш репортаж. Часть 2

    Мы продолжаем наш большой обзор Пекинского автосалона. Расскажем о новинках Lexus, Mazda, Renault, Volkswagen и некоторых других ...

  • Mercedes-Benz Star Experience. Когда звезды зажигают…Mercedes-Benz Star Experience. Когда звезды зажигают…

    Что может быть лучше, чем начало рабочей недели за рулем Mercedes-Benz? Только начало рабочей недели за рулем полутора десятков Mercedes-Benz, включая «заряженные» версии от AMG и Brabus! ...

  • С юбилеем! Десять шедевров Питера ШрайераС юбилеем! Десять шедевров Питера Шрайера

    Несколько дней назад известный немецкий дизайнер Питер Шрайер отпраздновал десятилетие работы в компании Kia. Дабы как-то отметить заслуги Шрайера и поздравить его с профессиональным юбилеем, мы решили сделать подборку д ...