Обзор Prestigio Multicam 575w - регистратор и компактная камера с Wi-Fi

Поделиться:

Несколько дней назад журналист InfoCar.ua закончил свое знакомство с не совсем обычным автомобильным регистратором Prestigio Multicam 575w. Новое решение производителя, совмещающее в себе два устройства - полноценный «спутник» автомобилиста, фиксирующий дорожную обстановку в Super HD формате, а также компактную камеру с возможностью настройки и управления через смартфон. Насколько качественно производителю удалось совместить такую функциональность, оправдывает ли она заявленную стоимость в 160 у.е.!? Об этом и пойдет речь далее.

Лень читать статью? Смотрите видео-обзор:

Комплектация


В коробку к регистратору, полное название которой Prestigio Multicam 575w Wi-Fi Video Recorder, производитель добавил подробную инструкцию по управлению и настройке, гарантийный талон и USB/micro-USB кабель. Длины последнего будет достаточно, чтобы «спрятать» питание за панели при использовании в автомобиле. Кроме того, в комплекте есть автомобильное зарядное устройство на один USB-выход и крепление на присоске. Для туристов или просто любителей поснимать в Prestigio предусмотрели страховочный шнурок.

Краткие технические спецификации

  • Габариты: 55,5х55,5х29,3 мм;
  • Вес: 70 г;
  • Память: 128 МБ встроенной + карты micro SDXC до 64 ГББеспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g;
  • Гарантия: 2 года.

Дизайн

Уже беглого знакомства с Prestigio Multicam 575w достаточно, чтобы отметить стильную внешность устройства. Что ни говорите, но материалы корпуса производителем подбирались гармонично и со вкусом. Новинка заметно превосходит своих конкурентов по части стиля.

Претензий относительно качества сборки нет - проработка качественная.

Корпус

По своей форме тестируемый регистратор напоминает квадратную коробочку с приделанным сверху колесом. Со стороны оптики и дисплея используются глянцевые панели «под карбон», а на «боковушках» более практичный рельефный матовый пластик. Получилось по-своему строго и попросту красиво.


Расположение элементов управления и портов удобное. Под экраном нашлось место для динамика и двух клавиш, каждая из которых выполняет несколько функций. С включением/выключением устройства, навигацией по меню, активацией записи видео и другими повседневными функциями разобраться не сложно. А вот полноценно настроить Prestigio Multicam 575w, как говорится, «под себя» можно только через смартфон. Как это реализовано посмотрим далее.

Осматривая верхний торец, пользователь «обнаружит» на нем пазы под крепление. На «боковушке» слева находится разъем для подключения внешнего GPS-приемника, микрофон и слот для microSD-карты. Правое «ребро» примечательно портами micro-HDMI и microUSB. Расположение последних, на мой взгляд, очень удачное, хотя бы уже потому, что провод питания здесь фактически не задевает водителя.

Крепление

В автомобиле Multicam 575w устанавливается на лобовое стекло быстро и без особых усилий со стороны пользователя. Основные составляющие крепления: присоска, шаровой поворотный механизм и специальная соединительная площадка с внутренней резьбой. Конструкция обеспечивает поворот камеры на 360 градусов вокруг своей оси и солидные углы отклонений от нее во все стороны. Присоска надежно удерживает регистратор на стекле и благодаря компактным размерам не мешает обзорности во время движения.


Если вы с автомобилиста вдруг «превратились» в пешехода, можно присоединить к Multicam 575w страховочный шнурок и надеть устройство на шею. Так можно снимать с рук. Кроме того, производителем предусмотрена возможность крепления регистратора-камеры на штатив. Для последнего необходимо надеть на корпус специальную площадку с резьбой от автомобильного крепежа, затем прикрутить все это к штативу.


Камера

Видеосъемка осуществляется 3 Мп камерой с CMOS-матрицей в основе и углами обзора до 160 градусов. Дополнена она системой стабилизации изображения и технологией улучшения качества при записи в ночное время WDR (Wide Dynamic Range). Подсветка и зум отсутствуют, однако к минусам камеры это относить не стоит - эти опции редко когда могут пригодиться.

Перед началом работы нужно обязательно вставить карту памяти, ведь встроенных 128 МБ хватает только на нужды самой системы. Устройство без внешнего накопителя работать не будет. После подачи питания запись начинается автоматически. Ролики пишутся по 3 минуты, а в случае активации экстренного режима в отдельной папке, защищенной от перезаписи, сохраняется фрагмент длиной в 1 минуту.

 


Если вы используете Prestigio Multicam 575w вне автомобиля, рекомендую выбрать “Переносной режим”. Он, в отличие от “Автомобильного”, не использует циклической и аварийной записи, активируется только по требованию (нажатием красной кнопки) и не накладывает ограничений на длину файла по времени.

Видео пишется в максимальном разрешении 2304x1296 (Super HD). Можно переключиться в более ходовой формат Full HD (1920x1080). В обоих случаях частота кадров в секунду не превышает 30. С примерами записи можно ознакомиться ниже:

Запись в автомобиле

  • днем, солнечно, в городе Super HD
  • днем на трассе, солнечно, Super HD
  • ночью в городе Super HD

Нужно признать, что качество отснятого материала хорошее независимо от условий съемки и времени суток. Перед нами, вне сомнения, уровень любительских камер бюджетного сегмента. Качество звука в роликах мне также понравилось. Словом, это устройство можно использовать для ведения домашней видеохроники. Со своей стороны я бы рекомендовал всегда пользоваться максимальным разрешением при съемке, в том числе и в автомобиле. Помимо видео, Prestigio Multicam 575w позволяет снимать фото в разрешении 2048х1536 пикселей.

За возможность записи роликов в высоком разрешении отвечает производительный процессор Ambarella A7LA55. Кроме того, устройство «укомплектовано» портом micro-HDMI для вывода изображения на внешний монитор. Просмотреть видео можно и на экране регистратора. 2-х дюймовый дисплей выполнен на базе LCD-матрицы с разрешением 480x234 пикселя. Конечно, удобнее смотреть отснятый материал на ноутбуке или компьютере, но в случае с Multicam 575w это можно сделать и на смартфоне.


Через Wi-Fi-соединение и установленное на смартфоне под управлением ОС Android или iOS приложение MultiCam можно управлять и «снимать» картинку с камеры удаленно. Основные функции интерфейса показаны на скриншотах ниже. Пользователю доступна трансляция видео на смартфон, планшет или прямо в Сеть.


Из основных настроек отмечу возможность включения датчика движения и микрофона, активацию G-сенсора и выбор уровня его чувствительности, отключение дисплея и др.


Аккумулятор

Неоспоримым преимуществом модели Prestigio Multicam 575w является наличие встроенной литий-ионной батареи емкостью 700 мАч. Казалось бы, небольшие габариты регистратора не позволяют вместить емкий аккумулятор, но производителю это удалось. Одного 100% заряда достаточно на 40 - 55 минут работы в зависимости от формата записи и времени активности дисплея. Что ж, вполне неплохой результат как для такой «крохи»!


Выводы

Prestigio Multicam 575w - выбор тех пользователей, которые одинаково высоко ценят стильную внешность и хороший функционал в компактных габаритах. Ну а возможность записи в Super HD формате пригодится даже профи при съемке роликов с нескольких ракурсов одновременно.

Общая оценка навигатора

Понравилось:

  • Красивый дизайн
  • Беспроводная передача видео на внешние устройства по Wi-Fi
  • Беспроводное управление и настройка через смартфон
  • Время автономной работы
  • Возможность крепления на штатив
  • Крепление-шнурок для использования вне автомобиля
  • Качество контента

Не понравилось:

  • Нет возможности выбора интервалов при циклической записи
  • Настройка G-сенсора только через Wi-Fi

Ориентировочная цена: 1899 грн.

Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio

28 июля 2014 года. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=9365 (оценок - 13, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Oleksii Komar  

Купил такой по акции в Розетке. Через 2 дня вернул назад. 1) крепление вроде ок, но установить регик, не сбив направление - нереально. 2) WiFi тупит 3) ночная съемка не очень, хоть и проц/матрица современные. за 100$ ещё можно брать, за1800 грн не алё.

+4ОТВЕТИТЬ  
HEMUL m  

подожди 100 $ скоро будет 1800 ....

+4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Mitsubishi и будущее электромобилей в Украине - не теряя оптимизмаMitsubishi и будущее электромобилей в Украине - не теряя оптимизма

    Уже давно не секрет, что классические двигатели внутреннего сгорания, работающие на продуктах нефтеперерабатывающей промышленности рано или поздно столкнутся с проблемой заправки. Попросту говоря, нефть закончится, и зап ...

  • Обзор регистратора Vico-Marcus 3: идеальный компаньон!Обзор регистратора Vico-Marcus 3: идеальный компаньон!

    Vico-Marcus 3 - первый регистратор с возможность записи видео в разрешении Extreme HD (2304x1296), который побывал на тестировании у InfoCar.ua. В обзоре рассмотрим все «за» и «против» новинки, а также сравним качество о ...

  • Новинки от VicoVation: регистраторы Vico-Marcus 4 и Vico-Marcus 5 DualНовинки от VicoVation: регистраторы Vico-Marcus 4 и Vico-Marcus 5 Dual

    После теста “идеального” регистратора Vico-Marcus 3 от компании VicoVation, в распоряжении редакции InfoCar.ua оказался его усовершенствованный вариант Vico-Marcus 4 и не менее интересный Vico-Marcus 5 ...

  • Обзор регистратора FineVu CR-500HDОбзор регистратора FineVu CR-500HD

    FineVu CR-500HD - автомобильный регистратор с отличным качеством записи видео в ночное время. За компактные размеры, камеру с сенсором Sony Exmor и возможность записи Full HD производитель просит немалые 2450 грн. Оправд ...

  • Обзор Prestigio Geovision 7777: персональная навигационная системаОбзор Prestigio Geovision 7777: персональная навигационная система

    На замену обычным автомобильным навигаторам производители начали предлагать решения с большими дисплеями и практически неограниченными возможностями. Насколько интересно такое предложение для автомобилиста ...