Новинки BYD на Шанхайском Автосалоне 2013

Поделиться:

20 апреля открыл свои двери для прессы Шанхайский Автосалон. Конечно же, больше половины павильонов занимали китайские бренды, многие из которых давно представлены в Украине. Среди них одним из крупнейших был стенд с новинками компании BYD, которая и пригласила редакцию InfoCar.ua на столь значимое в мировом масштабе мероприятие. Кроме того автомобили этой марки сейчас уверенно набирают популярность в Украине и даже в Европе. Поэтому стенду этой компании мы решили уделить отдельное внимание.


Итак, самым интересным на стенде стали впервые показанные публике новые модели – кроссовер BYD S7, седан BYD F7 (Si Rui на китайском рынке) и гибридный седан для Европы BYD QIN. Также компания BYD заинтриговала нас презентацией новой линейки экономичных бензиновых моторов TI, которые уже совсем скоро попадут в Украину. А теперь подробней и по порядку …

BYD S7

Этот кроссовер совсем скоро станет на конвейер и заменит достаточно популярного на китайском рынке предшественника – BYD S6. Напомним, что S6 нашумел по миру благодаря своему внешнему сходству с моделью Lexus RX. В прошлом году редакция InfoCar.ua подробно тестировала этот кроссовер, как с механической КПП (читать тест-драйв), так и с автоматом (читать тест-драйв). И автомобиль многим нас впечатлил, в том числе – достойным, как для китайского автомобиля, качеством сборки.


S7 начнет продаваться в 2014 году и даже тогда, по всей видимости, будет достаточно актуальным по оснащению и используемым технологиям. На него планируют устанавливать новый турбированный 2-х литровый мотор на 200 л.с., а также - интеллектуальную систему полного привода. В салоне кроссовер будет оснащаться такими современными «наворотами», как система кругового обзора с камерами, системой ночного видения, большим сенсорным дисплеем и мультимедийной системой с жестким диском на 500ГБ.


Внешне кроссовер на стенде смотрелся достаточно органично. Предполагается, что серийный автомобиль не изменится. Поэтому успех в Китае ему точно гарантирован. Ведь отечественные автомобили там отлично продаются благодаря государственным программам. В Украине же все будет зависеть, как всегда, от цены.

BYD New F7


А этот седан соответственно должен пополнить линейку седанов представительского класса, в которой уже представлены BYD F6 и BYD G6. Мы уверены, что многие, как и мы, найдут в новой версии четкое сходство с новым поколением Honda Accord. У нас его предшественник популярен благодаря очень просторному салону и неплохому оснащению, с которым мы также уже знакомили наших читателей в тест-драйве BYD F6. Новый же седан New F7 стал еще немного больше и получил более современное оснащение, включая систему ночного видения, 10-ти дюймовый сенсорный дисплей, а чип-ключ теперь будет спрятан в наручных часах водителя. Доступен будет и новый турбированный бензиновый мотор объемом 1.5 литра. Продажи седана также стартуют в 2014 году.

Новые моторы и КПП

Но куда более актуальной для Украины стала презентация в Шанхае новой линейки моторов. Это 3 бензиновых двигателя под индексом TI – 1.2TI (110 л.с. и 185НМ при 1500-4000 об/мин), 1.5TI (150 л.с. и 240НМ при 1750-3500 об/мин) и 2.0TI (200 л.с. и 320НМ при 1750-4500 об/мин). Они оснащены непосредственным впрыском и турбиной, а самый маленький 1.2 – еще и компрессором. Благодаря этому китайцы планируют добиться хороших показателей мощности и экономичности.


К нам в Украину совсем скоро попадет мотор 1.2TI, который будет устанавливаться на уже проверенный украинскими дорогами седан BYD F3, а также запланированные на сентябрь новинки BYD New F3 и BYD G5.

Кроме того BYD показали 2 новые современные преселективные коробки передач с двумя сцепляниями. Вот только, на каких моделях и когда они появятся, мы пока не знаем.

BYD QIN

Исходя из того, что не меньше половины стенда BYD было уделено новым гибридным технологиям, можно сделать вывод, что именно на них компания собирается делать главную ставку в дальнейшем. И здесь фурор у публики вызвал предсерийный образец гибридного седана BYD QIN, работу над которым держали в строгом секрете. Фактически это второе поколение гибридного седана BYD F3 DM, который уже не один год поставлялся не только в Китай, но и в Европу и США


Второе же поколение гибрида было разработано специально для Европы и отвечает стандартам ЕВРО 6.

Благодаря одновременной тяге бензинового мотора и электродвигателя удается получить суммарную мощность более 300 л.с., которые способны разогнать совсем не легкий седан до сотни за 5.9 секунд и дают ему возможность развивать максимальную скорость 185 км/ч. При этом заявленный расход топлива составляет всего 2 литра на 100 км! Конечно, нам очень сложно в это поверить и мы очень ждем выхода этого автомобиля в серийное производство, чтобы получить подтверждения такой цифры. В отличии от большинства современных серийных гибридов, Qin может проехать лишь на электротяге 50 км. Главная заслуга в этом принадлежит инновационным батареям, разработка которых на сегодня и является основным бизнесом корпорации BYD.


Еще раз подтверждает стратегию компании и тот факт, что на рынок BYD QIN выйдет даже раньше новинок S7 и F7 уже осенью 2013 года.

Заключение

В Украине давно принято ругать китайские автомобили. Да, мы и сами любим это делать, однако, к сожалению для Европы и, возможно, к счастью для потребителей, молодые китайские производители просто ошеломляют нас не просто развитием и новинками, а неожиданным темпами этого развития, которые растут геометрически каждый год. При этом Китай успевает уже не просто идти в ногу с Европой и Японией по технологиям, но и пытается уже диктовать определённые тренды для будущего (как в случае с электромобилями BYD). Эх, главное чтобы качество и безопасность за всем этим поспевали! Если сегодня мы не ездим на китайских автомобилях, то нас все равно должен волновать этот вопрос. Ведь сейчас мало кто может возразить тому, что на них будут ездить наши дети или внуки.

Ну и конечно же небольшой видео-экскурс:

25 апреля 2013. , специально для InfoCar.ua

Оцените статьюtable=infocar_main2.mats__mats&id=8920 (оценок - 11, средний бал - 5) ужасно плохо так себе хорошо супер

Обсуждение статьи

Вход | Регистрация

Sergiy Dickhtjar  

Технологічна дуже фірма цей БЮД, в неї є майбутнє...

-1ОТВЕТИТЬ  
Инкер  

да красавцы, такие аппараты уже могут делать...

ОТВЕТИТЬ  
Стас  

Да, они реально красавчики))) Блин, такие аппараты!!! Рабочая сила Китая дешевая, внутренний рынок большой, сумасшедшее производство. Обеспечивают этим говном-плагиатом себя и третьи страны вроде нашей.

ОТВЕТИТЬ  
kopendozz  

прогрес у китайцев фантастический, а тут все пошлины

ОТВЕТИТЬ  
Любитель техники  

Чтоб только прогрес был = качеству во всем, было б вообще класс

ОТВЕТИТЬ  
Инкер  

BYD QIN на базе короллы сделан, причем не старой )) но смотрится даже оригинальней донора...

ОТВЕТИТЬ  
Зю  

полный привод. вот что с6 только не доставало!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация


Читайте также:
  • Geely на автосалоне в Шанхае 2013Geely на автосалоне в Шанхае 2013

    Не будет откровением сказать, что на автосалоне в Шанхае главенствующее место занимали китайские автопроизводители. Один из них - Geely - компания, которая входит в тройку лидеров автомобильного рынка Китая. На внушитель ...

  • Seoul Motor Show 2013 - репортаж с выставкиSeoul Motor Show 2013 - репортаж с выставки

    Seoul Motor Show довольно молодая выставка, поэтому широкой популярностью у мировой автомобильной общественности еще не пользуется, но и без мировых премьер на ней не обошлось. ...

  • 24 часа Ле-Мана - юбилейная гонка своими глазами24 часа Ле-Мана - юбилейная гонка своими глазами

    В этом году легендарный суточный марафон отметил юбилей - 90 лет со дня проведения первой гонки на выносливость. Выносливость техники, гонщиков, команды, нервов и даже болельщиков. С того времени изменилось многое, а точ ...

  • Новые ПДД 2013. Изменения и поясненияНовые ПДД 2013. Изменения и пояснения

    Кабинет министров Украины опубликовал полный текст Постановления об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года. InfoCar.ua проанализировал новые Правила и, для простоты понимания ...

  • Внедорожные новинки на фестивале УкрАВТО 4х4Внедорожные новинки на фестивале УкрАВТО 4х4

    На днях в Карпатах прошел традиционный фестиваль внедорожников «УкрАВТО 4х4», на котором был представлен ряд новинок для украинского рынка. Фестиваль стал дебютом для рестайлингового KIA Sorento, Chevrolet Captiva, Opel  ...