Каблук и юбка

Рассказать друзьям:

Джиперский антураж не превратил «Шкоду» во вседорожник, но добавил очаровательному в своей нескладности пассажирскому «каблучку» боевого задора.

Приплюсовав к его рычаще-хозяйственному имени название сугубо романтичное, чехи сделали нишевый компактный семейный фургончик еще более нишевым. Автомобиль-микст: небольшой полувседорожный каблукообразный компактвэн для семьи записного нонконформиста. Или, если смотреть шире, практичный и вместительный универсал а-ля джип для путешественника. В общем, стоило «Румстер» облачить в некрашеную пластиковую «юбку», и он тут же стал «разведчиком» – именно так можно интерпретировать английское «Скаут».

Если сравнить технические характеристики обычного «Румстера» и необычного «Скаута», можно обнаружить, что последний сделался на 14 мм длиннее и на 11 мм шире – это все благодаря пресловутой «юбке». А вот 43-миллиметровую прибавку по высоте можно списать на колеса большего диаметра и возросший дорожный просвет. Однако в отсутствие какого-либо намека на полный привод смело назовем новинку от «Шкоды» автомобилем слегка повышенной геометрической проходимости – и только.

Но некрашеный пластик не просто добавляет внешности миролюбивого «Румстера» толику здоровой брутальности, но и переводит его на новый уровень практичности. Изящная контактная парковка, штурм лужайки с высокой осокой и прохват по проселку до заветного пляжа вдоль разросшейся волчьей ягоды отныне не будут чреваты визитами к маляру. А пять сотен долларов, на которые «Скаут» дороже просто «Румстера», – это всего лишь пару раз покрасить поцарапанный бампер.

Тем не менее наш «разведчик в юбке», взятый на покатание в представительстве «Шкоды», до меня как раз-таки, видимо, проверялся в условиях, максимально приближенных к боевым, – об этом свидетельствуют многочисленные «покарябы» на порогах. И заметны они ничуть не хуже обычных царапин, между прочим. Так что наличие защитного пластика вовсе не повод устраивать машине доморощенное «Кэмел Трофи» при каждом удобном случае.

В остальном же «Скаут» мало чем отличается от «Румстера». Даже увеличившийся клиренс и, как следствие этого, немного сместившийся вверх центр масс никоим образом не сказался на повадках машины. Великолепное шасси позволяет ехать очень быстро, однако с «автоматом» шустрить особого желания нет. Шестиступенчатый «Типтроник» переключает передачи довольно бойко, и пришпоренная машина соответственно проворно разгоняется, раскручивая мотор в звон. Однако на верхах двигатель начинает возопить, требуя немедленного снижения темпа, – и хочется пойти ему навстречу. Благо, это все-таки не гоночный автомобиль, а сугубо семейный. Ну а разглагольствовать о преимуществах «автомата» в городе на Москве-реке я уж не буду, с вашего позволения.

Салон «Разведчика» наполнен величайшим множеством закутков, по которым легко растерять (или попрятать) нажитый непосильным трудом скарб в ассортименте. Здесь два перчаточных ящика, один из которых сделан охлаждаемым – спасибо климат-контролю. А в «фундаменте» водительского кресла я нашел дверцу, за которой скрывался еще один небольшой вещевой бокс. Усевшись на задний ряд, состоящий из трех отдельных кресел, я восторгался неописуемой красоты видом, открывшимся за стеклом панорамной крыши. Каждое из кресел всячески складывается во имя пространства багажника. Кроме того, задний ряд можно оптом выудить из машины и в результате получить нечто очень схожее с фургоном – то есть «каблук» в чистом виде.

Конечно, «Румстер-Скаут» – штука настолько же специфичная, насколько и удобная. Небольшая переплата за мнимую «джиповость» представляется более чем оправданной – если, конечно, вам по духу вседорожный стиль. И хотя «Разведчик» весьма недешев – цены начинаются с отметки $20 190 за машину со скромным 1,4-литровым (86 л. с.) мотором, – конкурентов по большому счету у него нет. Уж слишком он нишевый.

Мы решили: «Румстер-Скаут» – хоть и недешевый, но довольно интересный и суперстильный семейный автомобиль с легким намеком, но без особых претензий на вседорожность.

Источник: Купи Авто
  • Тест-драйв Skoda Roomster: Семейное счастье как высшая ценность Семейное счастье как высшая ценность

    Два мешка картошки, собака, жена, три тещиных чемодана, сама теща. Весь этот джентльменский набор надо перевезти по известному маршруту до пункта Б – домика в деревне. И по дороге подхватить родную бабулю двадцать шестог ...
    Купи Авто

  • Тест-драйв Skoda Roomster: Двухкомнатный Двухкомнатный

    Сидя на переднем сиденье этой машины, трудно представить, насколько она иная в задней части. ...
    За рулем

  • Тест-драйв Skoda Roomster: Есть такая сказка про гриб Есть такая сказка про гриб

    Есть такая сказка про гриб, под которым звери от дождя прятались, и сколько бы животных тварей под него ни забиралось, место находилось всем. Вот и недра новой Skoda, совсем как тот гриб, вместят все, что туда ни закинеш ...
    Autonews.ru


Отзывы про Skoda Roomster

Roma
Украина, Луцк
28.05.2020

Брав б.у лютий 2020 рік машина пригнана з Голандії) з пробігом 235000 зараз 240000. За 5000 тисяч пробігу машину вивчив можу +- розказати. Машина тримає відмінно дорогу. Кермо гостре. Якщо не давит читать отзыв

Сергей
Украина, Харьков
23.01.2012

Куплен был в 2011, двиг. 1.4 мех., в новом фирменном цвете "майами" (бледно-голубой), специально для большой семьи. В общем, что ожидал, то и получил - большая просторная машина при сравните читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Skoda Roomster

Skoda Roomster 2012 Skoda Roomster 6500$ 2012