Мой друг, испанский летчик

Рассказать друзьям:

Мой друг, испанский летчикМаленький и нескромно черный седан ожидал своего драйвера под палящим августовским солнцем. Драйвер приближался, стараясь не делать резких движений. Все-таки Sport, да и два литра под капотом. У-у, зверюга. Сидеть! Драйвер, наконец, решился. Он открыл водительскую дверь – и Seat поглотил его с потрохами.

Право же, немногие автомобили столь же уютны, как Cordoba. Салон Seat встречает особой, обволакивающей атмосферой. Кресла с правильной боковой поддержкой, перетекающее в дверные карты торпедо и высокая поясная линия -- будто сидишь внутри небольшого истребителя, стоящего вначале взлетной полосы. Штурвал так и ложится в руки. Ключ на старт. К взлету готов!

Выезд с паркинга отмечен легким казусом. Sport в понимании Seat – это прежде всего тормоза. Легкое, с точки зрения бывалого ланосовода, нажатие на педаль – и автомобиль будто натыкается на кирпичную стену. Четыре диска схватывают мгновенно и держат очень крепко. Надо срочно привыкать! Во-первых, к хорошему привыкаешь быстро. Ну, а во-вторых, впереди – столичный траффик, со старенькими «Жигулями» и любителями поболтать по телефону за рулем.

Поэтому еду со скоростью 60 км/ч и частенько поглядываю в боковые зеркала. Они, кстати, подслеповаты. Как и обзорность в целом. Толстые передние стойки, хоть и вселяют чувство уверенности, ограничивают видимость вперед, подголовники второго ряда мешают рассмотреть преследователя. Плюс страх поймать кого-нибудь в свою роскошную корму. Но страх этот вытекает из вышеописанного серьезного преимущества: после небольшого периода адаптации тормоза вызывают настоящее привыкание. Лучше не бывает. По крайней мере, в этом классе.

В отличие от процесса замедления, реакции мотора на педаль акселератора не поражают воображение. Никаких взрывов и неистовства – обороты растут быстро, но с достоинством. С другой стороны, 200 км/ч максимальной скорости для супермини такая же редкость, как слезы богатых латиноамериканцев. И выезжая из городской пробки, вы непременно ощутите, в чем заключается кайф этого автомобиля.

Он – в практически идеальной сбалансированности талантов. Cordoba Sport может быть спокойным и экономичным средством передвижения, весьма неординарным к тому же. Но отправьтесь на нем в путешествие, и пусть ваши дороги будут извилистыми. Лишь с энной, далеко не первой попытки я решился пройти произвольный поворот на такой скорости, чтобы спровоцировать снос. И что же? Сцепление колес с дорогой и минимальные крены кузова сводят процесс управления к вращению рулевым колесом. Автомобиль повинуется безукоризненно, а сделанный в Испании Brigestone оставляет водителю внушительный «запас прочности». Конечно, всему есть предел. Но в данном случае нужно набраться смелости, чтобы этот предел нащупать. В пользу хорошей управляемости говорит и тот факт, что кузов седан имеет определенное преимущество в распределении веса по осям.

Мой друг, испанский летчикНа прямых загородных трассах Cordoba Sport позволяет без напряжения держать 120-140 км/ч. И даже на скоростях, близких к максимальной, уверенно стоит на курсе, без рысканий и нервотрепки. Единственное, чего он не любит, это неровностей асфальта. Короткоходной и не очень энергоемкой подвеске ямы средней глубины не благоволят, поэтому дороги лучше выбирать тщательнее. А если ямы не избежать, через нее нужно медленно перекатываться. И уж точно не стоит соваться на проселок – кузовных работ не избежать.

Через пару часов знакомства с автомобилем вы почувствуете, что окончательно вросли в кресло и покидать его не хочется. А когда стемнеет и настанет время включить подсветку приборов, наступит подлинное очарование полетом. Кроваво-красные колодцы и пиктограммы кнопок, приглушенный звук из-под капота и контуры леса в окне: так мещанин превращается в путешественника.

Что-то не хочется рассуждать о неудобстве погрузки в багажник и о нечетком включении третьей передачи. С ценой под $20 тыс. Cordoba Sport не является очень практичным автомобилем: салон, пусть и не самый тесный в классе, в абсолютных величинах невелик. К тому же автомобиль открыто не провоцирует пилота на спортивный подвиг. Но когда вы привыкнете к безопасному передвижению на высокой скорости, возможно, вам не захочется ничего иного. А если пожелаете отдохнуть, берите спутницу и отправляйтесь в дорогу. Seat обещает auto emocion – Seat держит обещание.

Автор: Евгений ПОНОМАРЕНКО

Источник: MN
  • Тест-драйв SEAT Cordoba: Обзор Seat Cordoba Обзор Seat Cordoba

    Компания Seat приоткрыла занавес над новой моделью Cordoba на Парижском автосалоне этого года. Новая Cordoba последней получила стиль, впервые примененный к модели Ibiza, и уже ставший фамильным для автомобилей этой марк ...
    autoarena.ru

  • Тест-драйв SEAT Cordoba: Cordoba из-за кордона Cordoba из-за кордона

    Новой "Кордобе", как и любому из автомобилей марки "Сеат", уготовано быть "горячей" – так давным-давно решили на семейном совете Volkswagen-Audi Group. Но горячность эта не престижная, как у ...
    Колеса

  • Тест-драйв SEAT Cordoba: SEAT Cordoba Sport 2.0 SEAT Cordoba Sport 2.0

    В последнее время я с большой долей скептицизма отношусь ко всему, что касается Средиземноморья, и этот SEAT лишний раз убедил меня в том, как сильно кухня «фьюжн» портит оригинальный вкус. Из рецепта, предложенного Валь ...
    autocar.ua


Отзывы про SEAT Cordoba

Дима Бржезицкий
Украина, Ирпень
08.07.2013

Здравствуйте. Это мой первый отзыв и первая машина. Когда выбирал машину обращал внимание чисто на свое субъективное мнение относительно внешнего вида автомобиля, возможно расходы топлива, мощности читать отзыв

Андрей
Украина, Киев
16.03.2009

Машина во всех отношениях отличная. За год с лишним эксплуатации небыло никаких неприятностей. Движок хоть и технически устаревший, но зато отработанный на все 100%: после обкатки масло не берет, рабо читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у SEAT Cordoba

SEAT Cordoba 2005 SEAT Cordoba 5500$ 2005