Обзор Seat Cordoba

Рассказать друзьям:

Компания Seat приоткрыла занавес над новой моделью Cordoba на Парижском автосалоне этого года. Новая Cordoba последней получила стиль, впервые примененный к модели Ibiza, и уже ставший фамильным для автомобилей этой марки. Cordoba присуща спортивность и универсальность. Он стал более вместительным, чем предшественник, но сохранил конфигурацию четырехдверного седана.

Колесная база увеличена на 17 мм, а колея – на 58 мм. Благодаря этому удалось не только обеспечить больший комфорт в салоне, но и увеличить объем багажника на 30 литров.

Обзор Seat Cordoba

Новая Cordoba получила яркий дизайн, лучшую безопасность и выдающуюся аэродинамику (коэффициент 0.30), а также более спортивную подвеску и широкую гамму моторов.

Линейка силовых агрегатов состоит из шести двигателей. Наиболее мощная версия имеет 130-сильный (96 кВт) турбодизель 1.9TDi в комбинации с шестискоростной «механикой».

Обзор Seat Cordoba

Среди других дизелей: 1.9TDi 100 л.с. (74 кВт) и 1.9SDi 64 л.с. (47 кВт). В бензиновую тройку вошли: инновационный трехцилиндровый 1.2 64 л.с. (47 кВт) и пара четырехцилиндровых двигателей объемом 1.4 – 75 л.с. (55 кВт) и 100 л.с. (74 кВт). Последний доступен с автоматической коробкой передач.

Следуя за остальными моделями компании Seat Cordoba получила три варианта отделки и уровня оснащения: Stella, Sport и Signo.

В основе динамичной управляемости автомобиля лежит новое шасси "Agile", концепция которого была разработана в техническом центре Seat и доказала свою эффективность в новых моделях Ibiza и Leуn Cupra R.

Обзор Seat Cordoba

В этом шасси пересмотрена геометрия, а уровень усиления рулевого управления контролируется электронно в зависимости от дорожных условий. Это обеспечивает точную и быструю отдачу от руления.

Новая Cordoba стала очередным подтверждением того, что Seat перешел к наполнению своих автомобилей спортивным духом, близким к концепт-карам Salsa и Tango. Энергичный и даже агрессивный стиль стал неотъемлемым признаком испанского автомобильного брэнда и проявился даже в лозунге компании: "SEAT auto emotion".

Обзор Seat Cordoba

Источник: autoarena.ru
  • Тест-драйв SEAT Cordoba: Cordoba из-за кордона Cordoba из-за кордона

    Новой "Кордобе", как и любому из автомобилей марки "Сеат", уготовано быть "горячей" – так давным-давно решили на семейном совете Volkswagen-Audi Group. Но горячность эта не престижная, как у ...
    Колеса

  • Тест-драйв SEAT Cordoba: SEAT Cordoba Sport 2.0 SEAT Cordoba Sport 2.0

    В последнее время я с большой долей скептицизма отношусь ко всему, что касается Средиземноморья, и этот SEAT лишний раз убедил меня в том, как сильно кухня «фьюжн» портит оригинальный вкус. Из рецепта, предложенного Валь ...
    autocar.ua

  • Тест-драйв SEAT Cordoba: КОМПАКТНЫЙ СЕДАН СО СПОРТИВНЫМИ ЗАДАТКАМИ КОМПАКТНЫЙ СЕДАН СО СПОРТИВНЫМИ ЗАДАТКАМИ

    "Seat Ibiza" довольно хорошо знаком нашим автомобилистам. Однако изготавливается эта модель только с кузовом "хэтчбек", который недолюбливают российские покупатели. Нам, сами знаете, все больше седаны ...
    Клаксон


Отзывы про SEAT Cordoba

Юрий
Украина, Киев
18.04.2008

Отличная городская машина на каждый день. На трассе отличается отличной управляемостью благодаря относительно жесткой подвеске. Минус - подвеска довольно жестко переносит наши городские дороги. читать отзыв

Геннадий
Украина, Харьков
09.04.2008

Автомобиль приобрел летом 2007 года в ДП "Автотрейдинг-Харьков". Первые впечатления - супер. Последующие: на 5-и тысячах поменяли рулевую тягу, на 10-и - насос гидроусилителя, сейчас (09.04. читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у SEAT Cordoba

SEAT Cordoba 2005 SEAT Cordoba 5500$ 2005