Peugeot 208 - хэтчбек, созданный для городской езды

Рассказать друзьям:

Peugeot 208 – один из известных в европейских странах хэтчбек, показывающий невероятно низкие показатели расхода топлива. Наконец, данная модель получила серьезный рейстайлинг и готова предстать перед публикой в новом виде. Машина явно стала более свежей, получила агрессивный внешний вид, современный стиль. Поэтому автомобиль точно найдет аудиторию фанатов среди молодых людей. Салон Peugeot 208 не потерял комфортабельности, а в некоторых деталях стал даже лучше. Учитывая расход машины и ее технические характеристики, она идеально подойдет для передвижения по городу с хорошими дорогами.

Внешний вид

Производители очень многое поменяли в дизайне, и это стало главным нововведением. Обновленный кузов явно отличается и от предыдущих моделей, и от других представителей марки. Судя по фотографиям, машина немного увеличилась в габаритах, приобрела более яркий окрас и дополнительные элементы декорирования.

Передняя часть автомобиля теперь еще больше бросается в глаза, выделяясь не только объемным размером, но и наличием дополнительных элементов декора. Слегка увеличилось в размерах и лобовое стекло, которое в новой версии приобрело еще более сильный наклон. Под ним находится увесистая крышка капота, боковые части которой немного выпирают за ее пределы.

Большую часть места центральной части бампера занимает радиаторная решетка в виде трапеции. Сама решетка состоит из мелкой сетки, места под установку номерного знака и фирменного знака Peugeot.

Перечисленные элементы окрашены в красивый серый цвет. Изменилась головная оптика – теперь она многоугольная. Подверглось изменение и ее внутреннее наполнение: в фонарях установлены ксеноновые огни, а в более дорогих комплектациях дополнительные светодиоды. Оптика ближнего света выполнена в виде «бивней», которые исходят от главных фар.

Форма кузова практически полностью изменилась. На нем появилось больше волнообразного рельефа, придающего машине агрессии, а также дополнительных элементов декора. Для улучшения яркости дизайна производители расширили колесные арки и придали им окраску, отличную от основного цвета автомобиля.

Более яркой стала и задняя часть Пежо. Ее угол расположения стал заметно меньше, и на ней появилось много новых деталей, преимущественно декоративных. Для дверцы багажника выделено меньше места, а сама она состоит из большого козырька окна и широкой полосы стоп-сигнала. Обвес бампера обладает вставкой из пластика черного цвета, на которой расположены противотуманные фары и сдвоенный выхлоп.

Салон

В новой модели салон сделан из искусственной кожи и заметно улучшился в плане комфорта. Также в качестве материалов отделки использован пластик, ткани и металл. Потерпела в лучшую сторону изменения и мультимедийная система, главным элементом которой является консоль с большим сенсорным дисплеем. Ниже от него располагаются красивые дефлекторы и маленькая панель с переключателями.

Основная часть тоннеля заполнена органайзерами, под технические элементы дано не так много места. В конце тоннеля есть удобный компактный подлокотник. Посадочные места тоже были подвержены изменениям. Большая часть изменений коснулась передних сидений – они получили более комфортную форму для пассажира и водителя, электроприводы для контроля положения кресла, боковую поддержку и подогрев. На заднем ряду лучше размещать двух человек, однако при желании там легко поместится и третий пассажир. Объем багажного отсека составляет 311 литров.

Технические характеристики

На выбор покупателей комплектации с бензиновым, дизельным и электрическим двигателем. Дизельный мотор имеет объем полтора литра и может выдавать 100 лошадиных сил, коробка передач механическая, 6 ступеней. У бензинового двигателя 1.2 литра, мощность 75, 100 или 135 лошадиных сил. В первых двух вариациях коробка механическая, 5 и 6 ступеней, в третьем варианте автомат с 8 ступенями. Электромотор позволяет достигать мощности в 136 лошадиных сил. Полностью заряжается за 16 часов. Самые мощные станции для зарядки могут сделать это за 5 часов.

Комплектации и стоимость

На данный момент известна цена базовой комплектации – 14,000 евро.

Автор: Cartale

Также рекомендуем посмотреть тест-драйв от редакции InfoCar: НОВЫЙ Peugeot 208. Приятного просмотра!!!

Источник: Картель
  • Тест-драйв Peugeot 208: Маленькая большая надежда Маленькая большая надежда

    В Европе продажи Peugeot 208 уже идут полным ходом. Россия пока стоит в списке ожидания. Знакомимся с новинкой и причинами ее позднего прихода на наш рынок. ...
    ЗаРулем.рф

  • Тест-драйв Peugeot 208: Надежда Франции Надежда Франции

    Конкуренция в В-классе невероятно высока, причем с каждым годом борьба за покупателя становится все напряженнее. В окрестностях Лиссабона мы познакомились с новым бойцом класса – Peugeot 208. ...
    АвтоЦентр

  • Тест-драйв Peugeot 208: Первое знакомство Первое знакомство

    Вообще, этот тест не должен был появиться. В Португалию я отправлялся для знакомства с Peugeot 4008, а новый хэтчбек Peugeot 208 нам обещали на десерт в качестве небольшого бонуса. ...
    auto.mail.ru


Отзывы про Peugeot 208

Максим
Украина, Киев
12.03.2013

Приобрел пыжа совсем недавно, в средней комплектации, проехал пока чуть больше 400 км, опишу первые впечатления. Все очень нравится, подвеска дарит комфорт, шумоизоляция нормальная, ничего ни скрепит читать отзыв

Евгений
Украина, Киев
26.03.2019

Немного об этом автомобиле. Был взят (с общим пробегом 5 т. км и в отличном состоянии) на прокат на 1 день и проехали 340 км в городе, в горах, по сельським дорожкам, на автобане. По внешнему виду 5 ба читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Peugeot

Peugeot Expert 2017 Peugeot Expert 14700$ 2017