Выше нос: Kia Cerato

Рассказать друзьям:

Для корейцев Kia Cerato стал важной моделью. И хотя у нас сейчас - бум кроссоверов, седан не убирают из модельного ряда. Более того, с обновлением машине отписали новые опции, системы помощи водителю и телематику, которая появилась впервые. О том, как все это работает и сколько стоит, рассказывает портал.

Четвертое поколение седана показали в 2018 году на автосалоне NAIAS в Детройте, так что пришла пора обновляться. Корейцы готовились к этому основательно и выкатили посвежевшую машину в апреле 2021 года. Что касается, то у нас продажи рестайлинговой модели стартовали. Кстати, Cerato стал первым автомобилем, который примерил на себя обновленный логотип Kia. Может, так корейцы подчеркивают перемены, которые в нем произошли? Давайте разбираться.

Внешне Cerato точно стал агрессивнее и ярче. Это уже тренд последних лет. Бьюсь об заклад, все давно забыли, что когда-то корейские машины называли серыми и безликими. Дизайнеры раскусили, что многие покупают автомобиль именно глазами. Так что получайте модный и современный седан. А то, что у него старая платформа, так она не портит первого впечатления.

Решетку радиатора сделали узкой и она как бы срослась с головной оптикой. Переделали рисунок ходовых огней, а поворотники интегрировали в блок-фары. Кстати, в базовой версии головные фары - линзованные, а в топовых - светодиодные. Что касается кормы, то здесь появились новые фонари и бампер новой формы.

Теперь подойдем к этому спортивному стилю с практической точки зрения. У решетки радиатора очень крупные соты. Значит, многие будут ставить туда сетку, чтобы камни не бомбили радиатор. На корме указатели поворота расположены все также низко, потому как интегрированы в бампер. Так что парковаться надо аккуратно даже при наличии парктроников и камеры с динамической разметкой. Наконец, буксировочную проушину сзади разместили аккурат под запаской. На мой взгляд - не оптимальное решение. Ведь если машина где-то застрянет, при попытке ее вытащить проушину можно и свернуть.

Но не будем о грустном, лучше заглянем в салон. Интерьер серьезно не меняли, так как он соответствует классу авто и стоит своих денег. Радует, что уже начиная с базовой версии у седана есть 8-дюймовый сенсорный экран мультимедиа с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. У меня нет претензий к его разрешению и быстродействию, но некоторые вещи вызвали вопросы. Например, «подружив» телефон с бортовой системой, соединение однажды просто «отвалилось». Видимо, есть какие-то «баги» в софте. Думаю, корейцы их выловят быстро. Ну и графику можно сделать веселее, под стать внешности автомобиля.

Упомяну и то, что дорогие версий Cerato оснащаются электрическим стояночным тормозом и расширенным комплексом ассистентов Drive Wise. Работает электроника без каких-либо нареканий. Четко держит седан в полосе движения, а когда задеваешь колесом разметку, довольно настойчиво возвращает автомобиль обратно движением руля.

Еще одна «фишка» - телематическая система Kia Connect, появившаяся на седане впервые. Она позволяет, скажем, найти автомобиль на парковке или проверить - все ли двери закрыты. Делается это с помощью смартфона, что довольно удобно.

Что касается силовых агрегатов, то они остались прежними. Это атмосферные моторы объемом 1,6 (128 л. с.) и 2 (150 л. с.) литра, оба с распределенным впрыском и адаптированы под использование 92-го бензина.

Шестиступенчатая «механика» идет только с младшим агрегатом. Кстати, доля трехпедальных машин в общих продажах ничтожна. В большинстве случаев водители выбирают шестиступенчатый «автомат», потому его можно взять с любым двигателем.

Тестовый маршрут, проходивший по дорогам за пределами столицы, я проехал на Cerato со старшим мотором. Если не строить из себя гонщика и не требовать от автомобиля чрезмерно много, то он оставляет приятные впечатления.

Разгон в меру бодрый, так что при обгонах не надо переводить селектор в ручной режим и загонять стрелку тахометра в красную зону. Прямую машина держит четко

, потому как подвеска в меру плотная, а пухлый руль точно передает волю водителя колесам.

Трясти начинает на совсем уж плохой дороге, а щербатый асфальт отдает микровибрациями на «баранке». Подозреваю, что если поменять шины с корейских на продукцию именитого европейского бренда, то «грязь» на руле исчезнет.

В целом Cerato оставляет ощущение вполне взрослого автомобиля, который постепенно тянется к старшему K5. Он модно выглядит, получил немало электронных систем и довольно точно рулится. Поэтому не надо грустить о том, что наши люди постепенно теряют интерес к этому типу кузова.

Автор: Максим Гомянин

Источник: Автовзгляд
  • Тест-драйв KIA Cerato: Вариации на тему Вариации на тему

    Корейским автопроизводителям пока не под силу тягаться с более именитыми японскими и европейскими коллегами — их автомобили менее престижны, проще исполнены и оснащены. Впрочем, их сильная сторона — стоимость, что весьма ...
    МКМобиль

  • Тест-драйв KIA Cerato: Искусство перевоплощения Искусство перевоплощения

    Забавно было наблюдать, как заправщики, чуть ли не по запаху отличающие дорогой автомобиль от дешевого, засуетились вокруг нашего «Черато», словно мы подкатили на дорогущем «Мерседесе». ...
    Купи Авто

  • Тест-драйв KIA Cerato: В обществе космополита В обществе космополита

    «КИА Церато» дебютировал в январе 2004 года в Брюсселе – сначала как четырехдверный седан, а пару месяцев спустя в Женеве показали пятидверный хэтчбек. ...
    За рулем


Отзывы про KIA Cerato

Андрей
Украина, Луганск
01.07.2008

Автомобиль полностью устраивает(хотелось бы автомат). Жаль нет родной магнитолы(не у всех получается хорошо закрепить, выдержать наклон) читать отзыв

Vitos
Украина, Хмельницкий
03.12.2007

Машинка пристойна. Співвідношення ціна - якість на 5 балів. Звичайно немає й без грішків. Подорож в такому авто приносить задоволення. Тай розхід палива досить радує. А взагальному я задоволений придб читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у KIA Cerato

KIA Cerato 2016 KIA Cerato 8500$ 2016