На итальянской диетеПод капотом могут быть и фиатовские дизельные «шестерки» в 190 или 239 л.с. агрегатированные с 5-ступенчатым автоматом. Но тогда это будет не Крайслер 300C, а «Лянча-Тема», которая представляет модель во внероссийской Европе и обозначает возможности американо-итальянца. Отец и сын Chrysler 300C (слева). У дорогих авто Chrysler 300C выигрывает ценой, у демократичных – представительским видом. Кто бы мог подумать, что союз двух фирм на разных континентах, которые объединила только угроза банкротства, сможет дать полноценное потомство. В прошлом году я уже поездил на вседорожнике «Фиат-Фримонт», и вот теперь – легковой седан бизнес-класса.
В прошлом «трехсотый» тоже не был чисто американских кровей: его разрабатывали на платформе мерседесовского Е-класса. Он блеснул отменным аппетитом, запоминающимся образом, но никак не элегантностью или качеством отделки. У нас на нем любили ездить разве что фанаты этой модели и свадебные куклы. Разработка нового, нынешнего «Крайслер 300С» обошлась в миллиард долларов с изменением до 90% прежней структуры кузова. Его дизайн великолепен для американца, но не сказать, чтобы элегантен по итальянским меркам.
Седан длиной 5,07 м и шириной 1,9 м на первый взгляд не выглядит громоздким. Он и в работе в меру компактный: без камеры заднего вида паркуюсь на нем с первой попытки, в потоке не слон. Поначалу руль кажется дубовым, но после первых вращений привыкаешь, как к родному. Короткие свесы, добрые 3 м между осями, 20-дюймовые колеса и красивые фонари позаботились о том, чтобы я начал гордиться своей машиной, перехватывая в потоке заинтересованные взгляды. Особенно, думаю, впечатляет вид сзади. Многочисленные московские остановки на светофорах и в пробках дают возможность ознакомиться с интерьером. Я привык к немецким обхватывающим сиденьям, в «Крайслере 300С» спина предоставлена сама себе, даже при том, что в спинке можно поддуть нужные упоры. А подголовники хотелось подвинуть ближе. Когда по Ленинградскому проспекту поехали чиновники, мы на Брестской встали. От закипающей злобы меня отвлекли регулируемые педали газа и тормоза. Утапливаю их глубоко вниз крайним рычажком сбоку от водительского сиденья, откидываю спинку, которая ложится почти горизонтально, и вот оно, ложе для отдыха вытянутых ног и распухшей головы. На таких сиденьях Америка может продолжать успешно размножаться в открытых кинотеатрах. При желании размяться, можно понажимать педаль ручного тормоза, повисшую слева с надписью «push-on off», это память о давнем сотрудничестве с «Мерседес-Бенц». Мне такой «ножник» нравится больше, электрического «ручника», которому немного не доверяешь. У нас за 2,26 миллиона рублей такой автомобиль купят, пожалуй, люди уже с квартирой и айпэдом, который заменит отсутствующий пока в машине навигатор.
Людям спортивного вида мой автомобиль был явно небезразличен. Один парень, часом ранее на стоянке, даже попросил загрузить в «Крайслер 300С» свой велосипед, в порядке эксперимента, конечно. При разложенном заднем сиденье и бережном отношении к велосипеду, он мог бы даже сам улечься рядом и потом выйти обратно через багажник, дернув за веревочку с нужной пиктограммой. От отчаяния навсегда остаться на Брестской улице из-за пробки, жму на все кнопки. Вот симпатичная на двери – хлоп, открылся лючок бензобака. Жму похожую слева под рулем на панели – хлоп, открылся багажник. Иду все это закрывать, нащупывая ключ зажигания с дистанционным управлением. Уже не потеряюсь при заправке. Кстати, горловина бензобака закрывается не пробкой, а резиновой накладкой, прикрепленной к лючку, как у новой «Панды». Крышка багажника закрывается вручную, а я вот люблю, чтобы от кнопки. Возвращаюсь назад, ага, карманы в дверях для бутылок тут мельче чем у «Хендай-Элантра». Двери у Chrysler 300C широко распахиваются. Кожаные сиденья комфортны, приборы красивы, простор достаточен. Объем багажника в 462 л умеренный. широко распахиваются. Кожаные сиденья комфортны, приборы красивы, простор достаточен. Объем багажника в 462 л умеренный. От привычных мне подрулевых переключателей здесь остался только один под левую руку. Им приходится включать дворники, свет… Я правша, и привык в дождь чистить стекло правой рукой. Хорошо радио справа на месте, выше информационно-развлекательная система Uconnect® Touch, как пишут в проспекте, с самым большим в данном сегменте сенсорным дисплеем. Система меня сильно не развлекла, камера заднего вида и навигатор в ней появятся лишь к осени. А вот что мне еще нравится – стильный рычаг переключения передач, почти как у «Ауди А8». К нему надо привыкнуть, но реакции выдает быстрые. Все, откидываюсь назад и смотрю в панорамную крышу.
Загазованная улица во всю трудится, чтобы добавить в небесно-голубой цвет побольше СО2. Свою лепту, обеспечивая работу раздельного климат-контроля, вносит и мой «Крайслер 300С», пусть и при самых высоких стандартах ЕВРО. Наконец, «мерседесы» слуг народа сгинули. Правильно говорят, роскошь ощущается острее, когда она заработана, «Крайслер 300С» помогает еще раз убедиться в этом. Едем побыстрее. В тоннеле доска приборов сияет неоновым светом, капот уже не торчит как раньше перед глазами, рулишь кожаной баранкой с кофейными вставками, люк открыт, красота. В экономичном драйве двигатель упирается в ограничитель на 6500 об/мин, «Sport» в ручном режиме с подрулевыми лепестками позволяет раскручивать мотор до 6800 оборотов. Звук на разбеге ровный без надрыва, сам разгон и работа коробки приближаются к привычным мне немецким стандартам, чрезмерная вальяжность осталась в прошлом. Подвеска – пример удачного компромисса между европейской жесткостью и американским комфортом, из городского ритма не выпадает. За кольцевой дорогой задний привод, 20-дюймовые колеса и умеренный дорожный просвет (чуть меньше чем у «Ауди А7») могут быть уязвимы зимой в наших условиях. Летом с докаткой без риска съездил на дачу. В «Крайслере 300С» приняты меры по шумоизоляции, но автомобили люкс-класса едут тише. Если с ними не сравнивать, «Крайслер 300С» в полном смысле слова шоссейный крейсер, раскрывающий свои лучшие качества в дальних поездках. Я знаю в Подмосковье одно тихое местечко, где повороты и горки чередуются, а обочины из грунта. Туда мы и направились американо-итало-русской компанией. «Крайслер 300С» здесь бодро разгонялся, четко входил в повороты, цепко держался внутри, без намека на валкость, намекая на дальнее родство с командой «Феррари». Руль теперь у него нельзя сказать, что острый, как у спортсмена – он умеренно правильный, вселяет уверенность, что двухтонный лимузин всегда под контролем.
Жаль, что нет полного привода, но он, по секрету скажу, у «Крайслера 300С», может быть, скоро будет. Здесь уже итальянское разбавят американским.
После таких упражнений дисплей электронного информационного центра (EVIC), расположенный по центру приборной панели, показывал расход топлива 20,2 л/100 км. Это как-то не вязалось с 7,1 л/100 км в загородном цикле, заявленными производителем. Такую разницу могу объяснить только тем, что я хорошо поработал в режиме теста.
– Растете, сказал мне коллега водитель, когда я въехал в конце дня во двор своего офиса. Ему показалось, что я приехал на «Бентли». П. Меньших Источник: Automps.ru
|
![]() Отзывы про Chrysler 300![]() Украина, Киев 25.12.2007 Если сравнивать цена-качество, то автомобиль с лихвой отвечает этому сравнению. Множество удобных мелочей в салоне. Комфортные кожаные сиденья с автоматической регулировкой во всех направлениях, удобн читать отзыв ![]() Украина, Киев 23.01.2009 Автомобиль создан для движения по магистралям. Расход топлива составляет на трассе около 14 л/100 км. Легко и безопасно идет на обгоны на любой скорости. Мощности хватает всегда. Хоть и кажется больши читать отзыв |