Машина удивления

Рассказать друзьям:

Чтобы продавать премиум-лимузины, нужно обязательно уметь удивлять. Публика, которая ставит в свои гаражи BMW 7-й серии и подобное, избалована до предела, поэтому поразить её почти невозможно. Но кто из производителей смирился с последним утверждением — тот и проиграл. Именно поэтому ключ новой «семёрки» легко перепутать с мобильником, фары — с лазерными бластерами, а шофёра — с дирижёром. Да, в Mercedes-Benz недавно задали очень высокую планку. Но в BMW её взяли, и даже с запасом.


С таким количеством инноваций и технофишек полтора дня презентации кажутся насмешкой. Буду честен — я так и не успел запарковать машину без человека за рулём (мировая премьера технологии), не разобрался со всеми функциями ключа-пульта с цветным экраном (снова впервые в мире), не оценил бьющие на 600 метров лазерные фары дальнего света и так и не увидел световую дорожку, которую автомобиль «стелет» перед открытой дверью. Конечно, это всё стоит дополнительных денег. Конечно, можно сэкономить и купить «семёрку», по революционности едва превосходящую прежнюю. Но даже в таком случае вы получите машину, которая удивляет.


Для «семёрки» доступен пакет M Sport (белый автомобиль) с более рельефными бамперами, обилием хрома и спортивным интерьером. Впрочем, в этом поколении автомобиль уже созрел для полноценной суперверсии M7, но официальных комментариев на эту тему пока нет. Зато помимо М-пакета доступны также роскошное исполнение BMW Individual (коричневая машина) и строгое Design Pure Excellence (серая)

Получи «козу»

Зато удалось оценить систему управления жестами: камера в потолке распознаёт движения руки перед главным мультимедиа-экраном (он сохранил управление шайбой, но вдобавок стал сенсорным) и интерпретирует их как команды. Повращал пальцем в воздухе в ту или иную сторону — изменилась громкость; сделал «моргала выколю» — активировал заранее выбранное на свой вкус действие; помахал по-разному рукой при входящем звонке — взял трубку или слил абонента. Наконец, при маневрировании на экране появляется 3D-изображение с камер обзора, которое с помощью особой фигуры из пальцев можно вращать вокруг виртуальной модели «семёрки» в реальной среде. Примерно как камеру в GTA V, облетающую персонажа, — лучших возможностей обзора и пожелать сложно.


Интерьер сделан из тех материалов, которые ожидаешь увидеть в лимузине такого уровня. Кожа Nappa, алькантара, алюминия больше, чем в иных самолётах, дерево с инкрустацией, лакированные поверхности и тонированные стёклышки тач-дисплеев. Единственная странная деталь — пластмассовые решётки воздуховодов на верхней плоскости передней панели, которые будто попали сюда с «единички»

Эта штука очень удобна для водителя и впечатляет пассажиров, а работает даже в движении. Сдавая назад, одной рукой вращаешь руль, а взмахами другой — камеру. Ну точно, как дирижёр! Кстати, передний и задний объективы физически меняют направление «взгляда» вместе с поворотом колёс, а при подъезде вплотную к другим объектам картинка камеры плавно, словно с киношного крана, меняет обзор вперёд на вид сверху. Это тоже уникальная фишка, которой на других автомобилях мы не видели.


В этом поколении инженеры BMW собрали воедино все новые и проверенные решения в области интерфейсов и удобства интерьера. Получилось круто: интуитивность сочетается с минимализмом. Сенсоры с физическими кнопками, нанесённые краской пиктограммы — с динамическими цифровыми. Пожалуй, современная iDrive — самая удобная на сегодня автомобильная система

Съёмный планшет для задних пассажиров уже есть в том же Audi Q7, но в «семёрке» его функционал выше. Просто потому, что сам автомобиль навороченнее. Девайсу подвластны удобства (свет, климат, положения всех кресел, кроме водительского), на него выводится путевая информация, а также управление большими несенсорными экранами на спинках передних кресел. Заряжается планшет, как и ключ-брелок, беспроводным методом — для этого их нужно поместить в задний или передний подлокотник соответственно. А знаете, какой вопрос экспертам о новой «семёрке» был на презентации самым популярным? Про «плебейское» происхождение устройства. Подумайте только — на его задней стенке написано слово Samsung! А причина проста: просто у BMW с корейцами уже налажено прочное партнёрство на почве поставок ячеек батарей для гибридов, да и предрассудков насчёт непремиальности всего, что не Apple, в совете директоров BMW лишены.

Удивления продолжаются

А теперь пора вернуться к тому, чего у новой «семёрки» не отнимет никакая базовая комплектация — к ездовым способностям. Обязательная пневмоподвеска с возможностью увеличения клиренса на 20 мм потрясающе эффективно сглаживает даже острые неровности. Но мягкость ковра-самолёта на любых покрытиях сочетается с собранностью и плотностью. Достаточно включить новый гениальный режим Adaptive, и машина на основе показаний датчиков, картинки с камер и данных навигации всё делает сама. Сменился темп движения или дорога — мгновенно и точно поменялись настройки всех агрегатов. А для недоверчивых или просто для развлечения есть два спортрежима и два комфортных с возможностью индивидуальной настройки и того, и другого. На месте и фирменный «зелёный» алгоритм Eco pro.


Наняв в шофёры какого-нибудь экс-пилота, который раскроет драйверский потенциал этого лимузина, вы сможете получать на своём заднем правом удовольствие пассажира американских горок. Перегрузки будут что надо! Полноуправляемое шасси одновременно очень цепкое, отзывчивое и понятное в реакциях. В этом заслуга лёгкого и жёсткого «карбонового» кузова, классных шин Pirelli P Zero, настроек рулевого и выверенных алгоритмов работы пневмостоек и опциональных активных стабов. На извилистой дороге новая BMW 7-й серии не отстанет даже от более спортивных соперников.

За рулём в этот момент ощущается какая-то магия — ну не должен так поворачивать большой лимузин! В прежней такого и близко не было. Семёрка рулится, словно лёгкое купе — остро, но не нервно. Это точность, возведённая в абсолют. Похожее ощущение испытываешь в лучших спорткарах. Тормоза настроены в угоду плавности замедления, поэтому во время быстрой езды нарекания приходятся только на них: хочется поцепче да попрозрачнее. Впрочем, это не минус «семёрки», а издержки того, что она может так хорошо ехать.


Всего моторов четыре, но мы попробовали только половину — не было 326-сильного гибрида 740e и бензиновой 740i той же мощности

В моём распоряжении — дизель 730d (265 л.с.) и бензин 750Li xDrive (450 л.с.) Оба звучат приглушённо, но с нужными нотками ярости. Ты просто понимаешь, что это сильный и крутой зверь, но клетка его хорошо изолирована. С улицы кажется, что дизель слишком звучно тарахтит на холостых, но изнутри и в движении звук умеренно громкий и по тембру похож на бензиновый. На высоких передачах и низких оборотах с любым мотором тишина в салоне просто звенящая: до 160 км/ч не слышен даже ветер, а шины не проявляются и на 200. Сложно передать, с какой безмятежностью происходит движение на такой скорости: разговаривать можно хоть шёпотом, а автоподруливание в полосе работает до 210 км/ч.

Тяговитый (620 Н?м) дизель версии 730d на извилистых дорогах субъективно не уступал «бензину» модификации 750 Li xDrive (650 Н?м) в динамике. Объективно расход топлива у него был меньше: 10 с небольшим литров против 16. Заявленная заводом динамика — 6,1 и 4,5 секунды соответственно. 8-ступенчатый автомат (с опциональным лонч-контролем!) работает так, что о нём и не думаешь. О наличии лепестков я вспомнил только на второй день, но проверять их работу было лень. Ибо незачем.


За атмосферу в салоне самой упакованной версии отвечают 14 подсвечиваемых динамиков 1400-Ваттной аудиосистемы Bowers&Wilkins, плафоны на средних стойках, светодиодная подсветка панелей салона, а также два больших люка с нанесёнными на них светящимися точками. Сочетания цветов настраиваются с планшета. А вот звук колонок показался суховатым, бедным на высокие частоты. Возможно, просто не «раскачались» динамики

Особый покой царит сзади. Правда, ему предшествует встряска при посадке: даже со средним ростом по неосторожности легко приложиться головой о свод крыши! Особенно если кресло в длиннобазной версии (+14 сантиметров) разложено в самое лежачее положение — тогда подушка ещё немного поднимается вверх. Без этих сантиметров сзади места едва ли больше, чем в каких-нибудь Camry или Superb, но зато такая «семёрка» на 45 кг легче и ещё проворнее в поворотах. Впрочем, мы про покой. За него в ответе удобное кресло с оттоманкой, отдельный телефон и мультимедийная система с двумя экранами, планшетом и пультом, массаж с программой восстановления тонуса, 4-зонный климат с возможностью ароматизации воздуха парфюмом двух видов, раскладной столик самолётного типа и бесподобные материалы. Но есть и пожелания: спинку хочется разложить более горизонтально и не хватает обычной бытовой розетки.


В этой машине есть действительно прорывные решения. И их много. И они работают как надо. При этом создатели не упустили главного: это по-прежнему комфортный лимузин, который способен ехать, как заправский спорткар. Вскоре мы познакомимся с машиной в Москве, поймём, как она едет по нашим дорогам, и опробуем в деле все-все технофишки. Вот ещё раз список самых крутых: дистанционная парковка без водителя, лазерные фары, ключ с цветным дисплеем, управление жестами, съёмный планшет и особая подсветка салона. У BMW получился эдакий генератор удивления, которым легко похвастаться перед владельцем любого автомобиля. Только не скупитесь на опции.

Дмитрий Ласьков

Источник: Авто@Mail.Ru
  • Тест-драйв BMW 7 Series: Bысокий статус Bысокий статус

    Новый BMW 750 Li вносит в сегмент представительских автомобилей спортивный азарт. Люксовый седан, оснащенный по последнему слову техники, традиционно для баварского концерна совмещает в себе великолепную динамику и комфо ...
    aVto.ru

  • Тест-драйв BMW 7 Series: Стремление к совершенству Стремление к совершенству

    Почти 30 лет назад на свет появился автомобиль BMW 7-Series, который стал символом роскоши, элегантности и инновационных технологий. Та «семерка», получившая прозвище «акула», была создана на базе представленного в 1976 ...
    CarClub.ru

  • Тест-драйв BMW 7 Series: Тест-драйв по правилам Тест-драйв по правилам

    Тест-драйв BMW седьмой серии? Пожалуй, самый разумный и правильный - на заднем диване. Но пока мы не выросли из своих детских мечтаний, BMW Group Russia предоставила отличную возможность поиграть в шофёров флагманов бава ...
    Сars.ru


Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 1 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 2 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 3 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 4 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 5 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 6 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 7 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 8 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 9 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 10 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 11 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 12 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 13 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 14 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 15 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 16 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 17 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 18 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 19 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 20 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 21 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 22 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 23 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 24 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 25 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 26 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 27 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 28 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 29 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 30 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 31 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 32 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 33 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 34 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 35 Машина удивления (BMW 7 Series) - фото 36

Отзывы про BMW 7 Series

Андрей
Украина, Одесса
30.04.2008

Автомобиль для салидного мужчины, который не особо считает деньги на топливо и который любит придавить на газ, при этом почувствовать мощ двенадцати цилиндрового двигателя объёмом 5.4 литра мощностью читать отзыв

Игорь
Украина, Киев
07.03.2008

если можешь себе позволить, машина супер. динамика, комфорт. Качество езды на порядок отличается даже от 745 читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у BMW 7 Series

BMW 7 Series 2016 BMW 7 Series 54500$ 2016