Audi A1 Citycarver: симпатичный и агрессивный кросс-хэтчбек

Рассказать друзьям:

На последнем официальном пресс-релизе немецкий концерн представил интересную новинку – Audi A1 Citycarver. Машина получилась современной и стильной: симпатичный внешний вид, комфортабельный салон и вполне адекватная ходовая часть. Но обо всём по порядку.

Экстерьер

Фронтальная часть Citycarver выглядит массивной, агрессивной и слегка задранной. Тем не менее, с обзорностью никаких проблем не возникает, благодаря крупному лобовому стеклу и пологому капоту. Последний получил пару углубленных рельефных линий, обрывающихся не доходя до радиаторной решётки.

По бокам расположилась грозная головная оптика. Фары достаточно широкие и внутри разделены на два отсека. Воздухозаборная система в форме многоугольника украшена крупной сеточкой и фирменными кольцами «Ауди». Здесь же находится место для номерного знака.

На нижней части обвеса можно увидеть ещё два воздухозаборника с горизонтальными линиями внутри. Завершается бампер металлической вставкой, которая выполняет как защитную, так и декоративную функцию. Буксировочные петли скрыты в специальных отсеках.

В профиль Citycarver похож на обычный кроссовер. Крыша, в независимости от основного цвета кузова, окрашена в чёрный. Окна собраны в неправильную фигуру и разделены крупными тёмными стойками.

Боковые зеркала закреплены на выделенном островке и оснащены повторителями поворотников. Оформленные под цвет кузова ручки находятся практически на одной линии. Сразу под ними проходит рельефная линия. Ещё одну можно увидеть над порогами. Последние вместе с арками защищены пластиковыми накладками.

Тыловая часть Citycarver смотрится свежо и стильно. Небольших размеров обзорное окно венчает чёрный козырёк, а снизу находится еле заметная щётка дворника. Задняя оптика каплевидной формы заходит на дверцу багажника и визуально соединена между собой рельефным выпадом.

Здесь же расположились фирменные кольца бренда, хромированные шильдики и номерной знак. Оригинальной получилась нижняя часть обвеса. По бокам можно увидеть крупные воздухозаборные решётки многоугольной формы. Внутри находятся противотуманные огни, расположенные по диагонали относительно линии кузова. Нижняя часть бампера по аналогии с фронтом защищена металлической вставкой.

Интерьер

Внутреннее убранство Citycarver можно назвать необычным. Производитель поэкспериментировал с расстановкой элементов по панели, причём весьма удачно. Для отделки используются самые разные материалы, качество и количество которых зависит от выбранной модификации. Здесь могут быть добротные ткани, благородная кожа, алюминий, вставки из дерева и софт-тач пластик.

По бокам приборной панели расположились два массивных дефлектора, где каждый получил контрастирующую обводку. Центральную часть занимает широкоформатный дисплей, одновременно с аналоговым и сенсорным управлением. Далее, почти до конца панели, идёт ещё один дефлектор с хромированной вставкой.

Ниже можно увидеть аналоговые блоки магнитолы и климат-контроля. Чуть выше отсеков для мелочёвки находятся несколько интерфейсов для подключения мобильных устройств. Тоннель получил контрастирующую обводку, где расположились рычаг КПП и клавиши управления электроникой посадочных мест. Между сиденьями проходят подлокотник, подстаканники и ручка ручного тормоза.

Тест-драйвы показали, что кресла у новинки достаточно комфортные и предполагают длительные поездки. Передний ряд получил анатомическую поддержку, приводы и подогрев. Задние места могут похвастаться одними лишь подлокотниками.

Технические характеристики

Новинка будет оснащаться двумя модификациями бензиновых двигателей. Самый простой литровый агрегат имеет отдачу в 116 лошадей. Более продвинутая вариация идёт с 1,5-литровым объёмом и мощностью в 150 л.с. Привод только передний.

Из трансмиссий на выбор есть 6-ступенчатая механика и автомат на 7 скоростей. Версия новинки с мощным двигателем демонстрирует неплохую динамику, а младшая модификация может похвастаться минимальным для своего класса расходом топлива.

Автор: Cartale

Источник: Картель
  • Тест-драйв Audi A1: Место для пассажирок с детьми Место для пассажирок с детьми

    Считается, что Audi A1 – автомобиль женский, компактный и недешевый. Портал Kolesa.Ru решил проверить эти стереотипы, а заодно понять какому полу компакт подойдет больше; оценить габариты машины с точки зрения потери вме ...
    Колеса

  • Тест-драйв Audi A1: Audi A1: длительный тест. В своей тарелке Audi A1: длительный тест. В своей тарелке

    Наш длительный тест Audi A1 принял неожиданный оборот. В самый разгар эксплуатации синего хэтчбека раздался звонок из представительства марки: «Освободилась красная машина, будете брать?» Конечно! Ведь изначально мы хоте ...
    auto.mail.ru

  • Тест-драйв Audi A1: Audi A1: длительный тест. Первые впечатления Audi A1: длительный тест. Первые впечатления

    Список наших «подопытных кроликов» для длительных тестов недавно пополнился хэтчбеком Audi A1. Почему из модельного ряда Audi мы взяли именно A1? Стильный компактный «забияка» ещё не примелькался на улицах российских гор ...
    auto.mail.ru


Отзывы про Audi A1

Александр
Украина, Киев
21.06.2012

Добрый день! Решил написать свой отзыв по Audi a1 Sportback. Автомобиль куплен для жены в Киеве у официального дилера в мае 2012 г. До покупки Audi тестировали Форд Фокус, Куга, Ситроен D4, Хонду С читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Audi

Audi 100 1991 Audi 100 3800$ 1991