Отзыв ВАЗ 2110 2010 1.6 бензин на механике

Александр
Александр

Украина
Черкассы

02.07.2013
ВАЗ 2110
ВАЗ 2110

Год, пробег: 2010
КПП, привод: мех., передний
Двигатель: 1.6 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка1

ВАЗ 2110 (Богдан) – автомобиль или средство передвижения? Эх, годы наши кризисные…

Покатался на Паджериках да Камрюхах – хватит, слезай. Помню еще в бурных девяностых, когда потрепанные иномарки заполоняли наши дороги, была популярная фраза мол, кто поездил на иномарке – на совавтопром уже не сможет пересесть. Да чушь это полная: жизнь заставит – пересядешь как миленький! Вот и я пересел. Нет, конечно, выбор был – за те же деньги взять недобитую иномарку. Но тут на любителя. У меня стойкое убеждение – авто должно быть новым. Может это и не убеждение, а комплекс такой. Был у меня в молодости опыт общения с потрепанным Опелем – зарекся раз и на всегда.Ну так я вот о чем: купил я в Черкасском Укравто новый ВАЗ 2110 местного разлива, и решил поделиться впечатлениями. Думаю, для определенного круга будет интересно.

Цель – купить авто максимально дешево, но чтобы это все-таки было хотя бы подобие авто а не корыто на колесах. После долгих лазаний по Инету и автосалонам сделал вывод: если иномарка, то минимальная цена будет 90 000 грн. Такой вариант не устроил по двум причинам: во-первых это совсем даже и не дешево; во-вторых – за 90 000 гривен – получаешь не нормальную тачку а некую упрощенную реплику на нее. Плюнул и решить взять ТАЗ ВАЗ, причем самый дешевый. А нафига платить больше, если все равно ТАЗ (это я сразу так думал). Поехал на УкрАвто, посмотрел на «четверки» - «семерки» (классику, так сказать) и понял что вот уж на чем, а на этом я точно ездить не смогу. Не судите строго, я не балованный. Свой водительский стаж я начал в 1998 году именно на новенькой «шестерке». НО! Ведь то была «шестерка» еще советская! Объяснять, думаю, не нужно – качество не сопоставимо. Ну вот, значит, обратил я свой взор на стоящие рядом «десятки». Разница в цене 5000 – 8000 грн. – не существенна, но авто все-таки другое. А от «десятки» вроде уже и до «Приоры» рукой подать. Поехал покупать. Как всегда, машин нету, но мне повезло – на СТО есть одна «Приора», привезенная под заказ. Посмотрел. Ниче так. Поаккуратней вроде сделана, в щели два пальца не проходят - только один (и то мизинец), салон более-менее. Прям загорелся. Но потом подумал - опять же: по сути рестайлинговая «десятка» а стоит 80000 грн. Да ну нафиг такие бабки за Жигули платить, хоть и красивые. А тут еще одна машинка нарисовалась – ВАЗ 2114 (подмарафеченная «девятка» Российской сборки). Посмотрел и на нее. Не знаю даже че сказать, в общем, зрелище удручающее. Щели и перекосы в кузовных панелях неимоверные, салон убогий до страшного, покраска отвратительная. Я все это как увидел – так прямо сразу нашим родным Богданом и загордился. В общем, решил – золотая середина (или приемлемый минимум) – ВАЗ 2110.

Ну а теперь попытаюсь описать свои впечатления о машине без понтов типа «ВАЗ не машина! Вот Мерин – это круто» Не спорю – круто.

ЧТО СНАРУЖИ

Сам дизайн кузова, в принципе, мне нравится. Я люблю прямые линии. Все строго, просто и складно. Качество покраски изменилось в лучшую сторону (есть возможность сравнить с авто трехлетней давности). Также и щели между кузовными панелями стали немного уже и ровнее. Даже дверки, хоть и с колокольным звоном, но закрываются с приемлемым усилием. Больше всего бросается в глаза щель между капотом и решеткой радиатора. Выглядит как будто капот не закрыт. Причем это одинаково на всех машинах. С другой стороны, капот приятно удивил наличием амортизаторов и утеплителя. Багажник открывается сам по нажатии кнопки в салоне. Уже установлены симпатичные легкосплавные диски.

ЧТО ВНУТРИ

Говорить о каком-то дизайне салона не приходится. Скажем так: это не салон – а рабочее место водителя (ну и пассажира). Тем не менее, сидения сносные, с недостаточными, но наличными жесткостью и боковой поддержкой. Обивка сидений также улучшилась. На заднем сидении широченный подлокотник. Панель приборов абсолютно устраивает как по размещению приборов так и по ее подсветке и читабельности. Подрулевые переключатели нормальные. Управление печкой и потоками воздуха электрическое, понравилось. Убило количество заглушек, их больше чем реальных кнопок. Такое впечатление, что конструкторы заложили возможность модернизации данной торпеды лет на 15 вперед – добавляй себе кнопочки и менять ничего не нужно. Электростеклоподьемники передних дверей работают сносно. В салоне два плафона освещения. Передний, типа с направленным лучом. Свет от него такой, что я уже несколько раз ездил в темное время суток с включённой лампочкой (забывал выключить) и просто не замечал ее. Центральный плафон вообще не включается. Открыл – нету лампочки. Вот сегодня наконец купил. Поставил – класс! Свет горит, но не выключается. Теперь я понял почему не было лампочки. Сборщики сообразительные ребята: вставили лампочку – горит не выключается. А нафига заморачиваться –взяли да и вытянули ее. Подогнул, поправил – работает. Самый уникальный элемент салона – пепельница. Описать это чудо сложно. Могу сказать только одно – конструкторы внесли непосильный вклад в дело борьбы с курением.

Усилие на педалях нормальное. Рычаг переключения передач работает сносно. Проблемы возникают только при включении задней передачи – не всегда с первого раза, а иногда и на первую попадаю вместо задней. Багажник немаленький, есть лючок в салон для длинномеров. Обивку багажника лепили, похоже, пьяные обезьяны безлунной ночью. Тем не менее, она есть!

А ЕДЕТ?

Да, таки едет. Правда с первого же дня не работает омыватель. Пробовал менять моторчик – результат тот же –жужит, плюется, но не работает как надо. Понятно – забилось где-то, но докопаться – дофига разбирать нужно. Поехал на СТО. Так и есть: два пацана разворотили пол машины, пока добрались до форсунок. Продули – повылетали ошметки пластика. Заработало.

Перед этим я три года ездил, в основном, на Outlander`е. Поэтому первое впечатление от «десятки» - нифига никуда не видно. Сижу низко, заркала – не зеркала а зеркальца. Ужас! Ну, понятно дело, ужас прошел через пару недель – привык.

В принципе, к двигателю вопросов нет, хотя звук его работы точно как на дизеле. Че так я не знаю, не специалист, но так работают все новые ВАЗы. Но надо сказать, что двигатель слышно только на высоких оборотах. На трассе, на четвертой-пятой передаче, ехать вполне комфортно. Правда на скорости возникла новая проблема – шум (свист) со стороны водительской двери. Не мог докопаться до причины пока не заехал на мойку. Помыли машину, открываю дверку – а в салоне вода! Элементарно: уплотнитель на верхней кромке не прилегает плотно к двери. Даже не знаю что делать, либо зазор между кузовом и дверью должен быть меньше, либо уплотнитель толще.Можно, конечно, замок подкрутить, но это врядли поможет. Подвеска – тоже интересная. Впечатление такое, что кузов связан с колесами через посредника. А посредник мало того что пофигист, так еще и вечно пьяный. Стойки, однозначно, полный отстой. Наверное я их поменяю.

Вот поездил я на этой машинке уже месяц, попривык маленько. Поставил зимнюю резину. В мороз заводится без проблем, прогревается относительно быстро, правда обдув переднего стекла слабый. Езжу, мотаюсь, в принципе нормально. Лишь бы не сыпалась.

Посему, на поставленный в заглавии вопрос отвечаю: ВАЗ 2110: как автомобиль – хреновый, но как средство передвижения – очень даже ничего.

Плюсы автомобиля:
Отечественная, дешевая (относительно).

Минусы автомобиля:
Отечественная, дешевая (относительно).

Совет покупателю: В первую очередь обращайте внимание на качество сборки кузова (щели, перекосы).

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про ВАЗ 2110 2010

John Ivanov  

Какой сейчас пробег или уже продали? Удавалось ли без поломок поездить 5-7 дней? На длительные расстояния 500-700 км ездили на ней?

ответить  
instruktor  

Александр, первое, что я Вам посоветую-смените прокладку между рулём и сиденьем. По всей видимости Вы не водитель, а избалованный наездник. Я представляю , что бы Вы написали, если бы сели за руль ГАЗ-53 или , что ужасней, КРаЗа

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Другие отзывы владельцев
ВАЗ 2110

Евгений
Украина, Новая Каховка
05.07.2011

Купил машинку в ноябре 2010 г. Сборка - Богдан, намного хуже чем біла Луцкая (до этого была 21101 Луцкой сборки). Двери все шумят, щели таккие, что видно улицу!!! Но это ладно - отрегулирем, подгоним. читать отзыв

Александр
Украина, Одесса
20.05.2012

Брал в салоне 21104 1, 6л 16V, 1 апреля 2011 (шутка такая вышла). За год 25000км, масло мобил 10/40, ходовая в поряде, расход по трассе 5.9-6, .3 до 130 км/час, город 7.5-8л. За год поменял 1у форсунку читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у ВАЗ 2110

ВАЗ 2110 2011 ВАЗ 2110 4600$ 2011