Отзыв Mercedes E-Class 2001 2.0 бензин на механике

Ярослав
Ярослав

Украина
Киев

14.08.2013
Mercedes E-Class
Mercedes E-Class

Год, пробег: 2001, 287.000 км
КПП, привод: мех., задний
Двигатель: 2.0 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка3

Всем доброго времени суток! Надеюсь мой отзыв поможет кому-то в трудную минуту. Свершилось чудо - наконец-то я продал это горе! Это была моя первая машина. До этого правда ездил на Фольксваген и ВАЗ.

Значит купил эту машину из соображений - это же Немец! Качество, красота, престиж... А оказалось - раздела она меня как липку! Будет наука! Взял я ее в 2011 году и проездил на ней 2 года. Стоила мне эта покупка 14500 у.е. , а продал с треском за 10500 у.е. Как видите потеря на стоимости 4000 у.е. за 2 года. + вложил в нее на ремонты всякие около 10000 у.е. Так вот и влетел на ровном месте на 14000 у.е. Согласитесь еще чуть добавить и можно взять новый хороший автомобиль. Значит стоимость ремонта и обслуживания заоблачная, если у официалов ремонтировать, то еще можно месяцами ходить пешком, пока они привезут детали. Кузов полное дерьмо! Как можно продавать такие консервные банки за баснословные деньги, если за 2 года машина почты згнила!
Значит, наберитесь терпения... История очень длинная.

Перед покупкой , естественно, погнал проверять на СТО. Там посмотрели, сделали диагностику, мол - нормальная машина! Я , в "розовых очках" не чуял земли от радости покупки нового автомобиля!

После этого погнал машину к официалам как следует ее осмотреть. Через 2 месяца начал троить движок, отказывал цилиндр. Как известно, прежний владелец просто залил в движок присадки, и он на 2 месяца отлично работал и антифриз не брал! А потом на 10 000 км пробега доливаешь 5л антифриза и 5л масла! Позже я узнал у официалов, что пробита прокладка, и антифриз просто заливает цилиндр. Ну и + еще пару нюансов тут же мне вылились в 3000 у.е. по ремонту. Ну ладно , это же для себя.. Да еще на такую машину! Не жалко! При этом месяца полтора был пешеходом, так как у них не было какой-то детали. Потом при парковке зацепил бордюр дном, выстрелил преднатяжитель ремня + 500 у.е. Потом прокрашивал ржавчину через 1.5 года + 1000 у.е. ну и еще куча расходов вылезла. Еще на СТО у офицыалов сказали , что у этой машины скручен пробег, сколько она проехала не известно.

Расход топлива не радовал. В месяц надо было платить 2500-3000 грн по бензину. Решил поставить ГБО-4 поколения. Поставил, 4 месяца убитого времени, но ГБО так и не заработало толково. Никто не мог найти причину. Снял...

Потом еще полетел гидроблок управления ESP, BAS, накрылся блок запирания багажника и лючка для заправки, Все также продолжал иногда отключаться один цилиндр, который даже на СТО у официалов не могли отремонтировать...

Учитывая все вышеперечисленное с каждым месяцем удовольствия от езды было все меньше, а расходов на содержание этой коровы было все больше! Тогда я психанул и решил твердо продать эту "Прожорливую тварь"! Я не настолько богат , чтобы ее содержать. Скажу больше, купил новый Фольксвоген Поло седан. Конечно не мерседес - но зато: не я теперь работаю на автомобиль, а он на меня работает!!! Что, согласитесь, намного приятнее).

А об этой ошибке детства стараюсь не вспоминать, лишь делаю вывод : Если и покупать автомобиль, - то только новый! "Протягивай ножки по одежке!", нечего заноситься на пафос, если ты не можешь его содержать! Ну и безупречно еще сыграл фактор неопытного покупателя, - где каждому понятно что мне впарили убитый автомобиль! А я не сумел этого обнаружить! Мать его... хрен там все обнаружишь! Такие коты в мешках могут попасться! Зе все время, машина раз 20! была на СТО, соответственно, рассчитывать на то что вы в любую минуту можете поехать куда вам надо не стоит!

Поэтому, уважаемые господа, выбираем БУ машину очень внимательно, делаем не простую диагностику, а такую - которая обнаружит что пробег скручен, смотрим внимательно кузов - малейшая коррозия далой, только оцинкованный кузов!!! Как вообще можно делать авто за пол лимона в черном гниющем кузове, если авто в 10 раз дешевле - оцинкованные! Ошибка природы!
Не спорю, общался с многими владельцами аналогичных авто - которые вполне были довольны автомобилем. Но у меня был другой случай. Я даже удивлялся, - вот думаю " повезло".

Удачи всем, ибо кто покупает БУ авто - именно она и нужна!

Плюсы автомобиля:
Комфорт, презентабельность, внешность, бренд.

Минусы автомобиля:
Неоправданно завышенная стоимость, качество - китай. очень дорогое обслуживание, ходовая не для наших дорог, машина просто гниет на глазах как корыто, большой расход топлива.

Совет покупателю: Эта машина предназначена для мажоров, у которых есть лишние деньги на ее содержание! Простым смертным - грех в ее сторону и смотреть! Лучше заработайте денег, да купите НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ! Ну, возможно даже мерседес )

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Mercedes E-Class 2001

Вход | Регистрация

Сергей Денисевич  

Интересно, где это Вы умудрились купить преднатяжитель за 500 баксов, что-то уж больно дороговато....

+2ОТВЕТИТЬ  
coper1  

Сергей Денисевич, за такую цену мне обошлась его замена у официалов на Столичном Шоссе с работой.

ОТВЕТИТЬ  
coper1  

Кстати по фольксваген Поло. Отездил на нем 4,5 года. Пробег 105 000 км. Только сейчас начал сыпаться. До этого только масло менял и фильтра. На СТО советуют продавать авто после сотки, так как ресурс авто только на гарантийный период хватает, а потом массово сыплется. Посмотрим что автошка покажет за год после сотки. По моим прикидам за год авто теряет 20 000 грн от стоимости нового. А после 100 000 км еще добавляются плановые ремонты. Возможно на СТО ребята и верную речь говорят и придется скидывать Поло и искать новую замену. Свои 100 000 проездил без нареканий, а что дальше делать и как начнется сыпаться не известно..

ОТВЕТИТЬ  
MaTerios  

Я специально зарегистрировался чтобы оставить комментарий. И я скажу так - Бедная машина! Я не хочу обидеть автора, но есть такая категория автомобилистов, называется - наездники! Бывают такие водители от рождения а еще бывают от недостатка опыта.

ОТВЕТИТЬ  
coper1  

MaTerios, и почему же машина бедная? Да, может я и по глупости купил ее, но попадись она кому-то другому, тоже морока была бы. На Поло ведь отъездил пять лет без проблем.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация

Другие отзывы владельцев
Mercedes E-Class

Роман
Украина, Луганск
08.06.2008

Автомобиль просто супер , отлично держит трассу , 200 км в час не чуствуются , удобные сидения , лёгкий руль , салидная и удобная консоль . читать отзыв

Артем
Украина, Днепр (Днепропетровск)
23.06.2009

В целом автомобиль отличный! Железная практичная и неубиваемах ходовая часть, доступные по ценам и по наличию запчасти, мощный двигатель, не оставляющи никого равнодушным, и наделяющий уверенность. К читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Mercedes E-Class

Mercedes E-Class 2017 Mercedes E-Class 28500$ 2017