Отзыв Mazda CX-3 2017 2.0 бензин автоматическая

Дмитрий
Дмитрий
Россия
Москва

21.11.2019
Mazda CX-3
Mazda CX-3

Год, пробег: 2017
КПП, привод: авт., полный
Двигатель: 2.0 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4
Mazda CX-3 2017 - фото 1 Mazda CX-3 2017 - фото 2 Mazda CX-3 2017 - фото 3

Год выпуска: 2017. Двигатель: 2. 0 (150 л.с.). КПП: А6.

В последние три года с осени до весны живу в Таиланде, у меня небольшой бизнес, связанный с туризмом, и автомобиль необходим. Первое время брал в аренду, но потом понял, что иметь свое транспортное средство выгоднее.

В России я езжу на Mazda CX-5, сначала хотел купить такой же автомобиль, но в Таиланде чуть более компактный кроссовер Mazda CX-3 стоит значительно дешевле, при этом он кое в чем даже интереснее старшей модели.

Отделка салона у Mazda CX-3 чуть проще, чем у CX-5, но все равно материалы неплохие для недорогого кроссовера. Климат-контроль простенький, однозонный, но работает эффективно. Отличная эргономика, за целый день за рулем не устаешь, не хватает только центрального подлокотника. Салон достаточно просторный, но багажник небольшой.

Автомобиль очень приятный в управлении, в поворотах практически не кренится, у него эффективные тормоза. Плавность хода неплохая.

В частности, если брать версии с одинаковыми двигателями, то динамика у CX-3 лучше, поскольку она почти на 200 кг дешевле, соответственно расход топлива тоже меньше, средний в районе 8 л на 100 км Особенность трафика в курортных зонах Таиланда – почти все время едешь по населенным пунктам, двухуровневых развязок нет, движение довольно хаотичное, но привыкнуть можно, при этом на многих участках разрешено ехать со скоростью до 80 км/ч. Пробки в час пик бывают, но небольшие.

Несколько раз выбирался по делам в Бангкок, вот там жесть, если оказался в неудачном месте, в неудачное время, то средняя скорость движения не превышает скорость пешехода, запросто можно 2- 3 часа потерять.

Существенных недостатков на мой взгляд два. Это – небольшой дорожный просвет, заявлен 155 мм, но глушитель еще ниже висит и слабая шумоизоляция колесных арок, каждый камешек слышен. Но в целом автомобиль интересный получился.

Плюсы автомобиля:
Красивая внешность.
Умеренная стоимость.
Просторный салон при компактных габаритах.
Отличные ходовые качества.
Высокое качество материалов и сборки.
Полный привод.
Экономичный двигатель.
Недорогой в эксплуатации.

Минусы автомобиля:
Небольшой дорожный просвет.
Ограниченный выбор опций.
Слабая шумоизоляция.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Mazda CX-3 2017

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Mazda

Mazda 6 2008 Mazda 6 8300$ 2008