Отзыв Lexus UX 2019 2.0 бензин с автоматом

Антон
Антон
Швеция
г. Стокгольм

11.04.2019
Lexus UX 250h
Lexus UX

Год, пробег: 2019, 5.000 км
КПП, привод: авт., передний
Двигатель: 2.0 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка4

Десять лет живу в Швеции, недавно стал обладателем Lexus UX, решил поделиться первыми впечатлениями. Читал на сайте, что автомобиль выходит в продажу на ваш рынок. Возможно, мой скромный отзыв кому-то будет полезен.

Эту машину с натяжкой можно назвать кроссовером. Но Lexus можно понять: кроссоверы продаются сейчас лучше, даже для тех, кто редко выбирается за город (как я). На самом деле UX просто хэтчбек с обвесом и увеличенным клиренсом. Хотя, если подумать, то и клиренс увеличен несильно, 160 миллиметров это обычная легковушка.

Плюсы автомобиля:
Дизайн. Классная внешность, машина бросается в глаза даже здесь, в Стокгольме. А тут у нас такие экземпляры встречаются, мама не горюй.

Небольшие размеры. Для тесного города, где проблематично найти парковку, самое то.

Очень добротный салон. Люблю качественные материалы и хорошее оснащение. Тут же все на уровне, уютно, классно, все под рукой. Приборы работают как часики. Никаких люфтов, добротная сборка.

Комплектация. Хороший проекционный дисплей, всякие помощники Lexus Safety System. Но я очень радуюсь камерам кругового обзора, потому что машина хоть и маленькая, но из-за формы кузова и всех этих выпуклостей габариты чувствуются не очень.

Интересный гибридный мотор. Вообще не напрягает, компьютер сам решает какой мотор и как подключить. Переключения незаметны вообще.

Минусы автомобиля:
Если у вас семья, то кроссовер не для вас. Багажника тут почти нет. Места сзади тоже, хотя для детей точно хватит. Взрослым пассажирам некуда девать ноги, но над головой воздух какой-никакой есть. Запаски нет, шины ранфлэт.

Подвеска жестковата, на трамвайных путях чувствуются ощутимые тычки. Диски 17-ки. А есть еще 18-е, как на них ездить, вообще не знаю.

Если хотите какого-то мега-драйва, разочарую. Кроссовер не сильно динамичный, хотя тяга у гибрида ровная и приятная.

Расход топлива. Ожидал меньшего, а тут где-то 8-10 литров в городе, не скажу, что сильно отличается от обычного бензинового хэтчбека таких размеров.

Нужно привыкать к тормозам, педаль продавливается с усилием, но это видно, особенность гибридных машин.

Мультимедиа. К этому тачпаду я не привыкну никогда. В эпоху смартфонов-планшетов современному человеку легче тыкать прямо в экран. В движении попасть по нужной иконке не-ре-аль-но.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Lexus UX 250h 2019

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Lexus

Lexus ES 2006 Lexus ES 8900$ 2006