Отзыв Jaguar XJ 2006 3.6 бензин с автоматом

Андрей
Андрей
Украина
Киев

30.09.2011
Jaguar XJ
Jaguar XJ

Год, пробег: 2006, 40.000 км
КПП, привод: авт., задний
Двигатель: 3.6 бензин
Кузов: седан, 4 дв.

Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка5
Jaguar XJ 2006 - фото 1 Jaguar XJ 2006 - фото 2 Jaguar XJ 2006 - фото 3 Jaguar XJ 2006 - фото 4

Это солидный и статусный автомобиль, он большой, надёжный, и он ваш Раб… Да, да, он всегда такой, каким вы хотите его видеть: он может быть мягким и вальяжным, а может быть острым, злым и очень быстрым. Адаптивная немецкая пневмоподвеска с изменяемым клиренсом, адаптивный японский автомат со спорт режимом, мощный и экономичный двигатель, алюминиевый вечный кузов с магниевыми опорами – его сила. Мягкая кожа, премиум музыка с телевизорами, 16 електрорегулировок сидений, электрорегулировка педалей, 3-ступенчатый подогрев руля, всех сидений и лобового стекла — его особенности. Это большое престижное животное сделает всё возможное и невозможное для удовлетворения ваших драйверских и социальных амбиций. И что немаловажно — с небольшими тратами на содержание.

Я всегда увлекался красивыми автомобилями и умными женщинами. В данном случае рассказ пойдёт разумеется, об автомобиле.

8 лет назад после учёбы в Англии я полюбил английские авто и односолодовый шотландтский виски. Путь к моим Ягуарам был достаточно долгим и тернистым. И начинался он с красного, заднемоторной компоновки… Запорожца. Дальше были другие авто и наконец года 2 назад я купил Jaguar X-type 2.5 АКП с пробегом всего 7 тыс. км.

Это был отличный авто для поездок по городу и на отдых по дорогам разной степени сложности. Зимой он был королём автострады: постоянный полный привод, низкий центр тяжести, 197 породистых скакуна, максимальная комплектация и все системы стабилизации. Помнится, пару раз вытаскивал из кюветов автомобили и всегда цепко держался за дорогу своими четырьмя колёсами, даже на льду.
Но отличные зимние Нокиан хакапелита Р с профилем 215\50\17 оказались к концу зимы все рваные и с шишками. Конечно, это не тот профиль, который нужен для нашей зимы. 60тидесятый профиль – самое оно, но такие покрышки никак не помещались в колёсные арки на семнадцатые диски. В общем это, а также постоянный гул на высоких скоростях (зеркала заднего вида), слабенькая задняя подвеска, отличный аппетит к премиальному топливу и разные скрипы в салоне заставили задуматься о смене Ягуара на другой британский авто. И этой весной с пробегом 35 тысяч серая кошка ушла в хорошие руки в тёплые Одесские края.

Человек устроен так, что добро и от добра ищет, а также всегда стремится к большему. Астоны, Бентломобили и иже с ними Ройсы были отброшены в связи с неподъёмной ценой для почитателя британской автомобильной индустрии, вскормленного, впрочем, национальным украинским продуктом и выросшим вовсе не в замке где-нибудь в Честере или Йоркшире. Ленд и Рейндж роверы отпали в связи с наличием полноприводного дизельного авто. Роверы 75, эти маленькие народные Бентли — красивы, более приспособлены для наших реальностей, но все в уже ветхом возрасте.

Ягуар S-type или XJ были теми автомобилями, которые могли сменить младшую модель. XF также не рассматривался по причине негативных на тот момент отзывов первых владельцев, сырого исполнения и а-ля Лексус экстерьера. Мощное и красивое XK купе было отброшено из-за необходимости использовать автомобиль для деловых поездок и передвижению не только с красивой спутницей.

И вот, в этот момент на глаза попало объявление официального импортёра о продаже фактически нового XJ8, 2006 г. с пробегом около 14 тыс.км. Осмотр на месте показал, что авто в хорошей комплектации, полной историей сервиса и удачным двигателем. Первый тест-драйв показал многие преимущества флагмана марки перед предыдущим бейби-Ягуаром. Конечно премиум музыка, нежная кожа, пневмоподвеска, 6-ступенчатый автомат и V8 – это не Бог весть какие иконы в наше время, но в Икс-джее и пневма и автомат адаптивные, приспосабливаемые под стиль езды, быстрые, комфортные, а также хорошо настроенные. Больше чем за полугодичное использование авто к двигателю, коробке, шумоизоляции, отделке, музыке так и нет замечаний, а вот мягкая и комфортная пневмоподвеска иногда допускает пробои передней подвески на крупных волнах асфальта и глубоких ямах, но это скорее не к машине претензия. Эту проблему рассчитываю устранить с помощью смены покрышек. Стандартный 235\50\18 планирую сменить более высоким 235\55\18 – и клиренс вырастет на 1 см. и автомобиль станет мягче, менее чувствителен к выбоинам. На предыдущем Ягуаре постоянно прокатывал и равнял диски после наших ям, с помощью большего профиля покрышек, уверен, пропадёт и эта проблема наших дорог и направлений.

Отдельно хочется сказать о звуке выхлопа у обоих Ягуаров: с одной стороны – ненавязчивый, приятный на холостых и средних оборотах, с другой – басовитый с хрипотцой на Икс-тайпе при разгоне и утробный, глубокий, роскошный в Икс-джее при вдавленной педали газа.

Таким образом, полностью алюминиевый, лёгкий и быстрый премиум в ретро-стиле помогает своему хозяину получать удовольствие в том числе и от вождения, кушает топливо в меру, притягивает взгляды и всегда готов к приключению.

Да, и недавно вычитал что в Икс-Джее кузов весит всего 220 кг. и собран с помощью 3200 заклёпок и 120 метров клееных эпоксидных швов, с применением магниевых конструкций.

Плюсы автомобиля:
Недооценённый - он должен стоить больше.

Минусы автомобиля:
Проблемки с электрикой, ходовой и покрышками на наших дорогах.

Совет покупателю: Это настоящий лакшери - престижный, комфортный, быстрый.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсудить отзыв про Jaguar XJ 2006

dru85  

Душевный отзыв, спасибо!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Другие отзывы владельцев
Jaguar XJ

Борис
Украина, Киев
24.09.2011

рассматривал при покупке классику: Мерс 221 и Ауди 8. остановился на Ягуаре. Что можно сказать об этом авто? дизайн, эргономика, отделка - все выше, чем у конкурентов. мало пока наездил, но пока никаки читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Jaguar

Jaguar XJ6 2003 Jaguar XJ6 14900$ 2003